Роль Кадырова в расследовании дела рядового Шамсутдинова объяснили

7 ноября 2019     28
Роль Кадырова в расследовании дела рядового Шамсутдинова объяснили

Глава Чечни Рамзан Кадыров не причастен к расследованию дела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, и не отправлял своих юристов в Читу. Об этом рассказал Саид-Магомед Чапанов, известный как адвокат Кадырова, взявшийся ранее защищать интересы рядового, передает Telegram-канал «Подъем».

«Да, я представляю интересы Рамзана Ахматовича Кадырова во многих судебных инстанциях. Рамзан Ахматович к этому делу не имеет никакого отношения. Никуда он своих адвокатов не посылал, ни с кем соглашения не заключал», — сказал он.

По его словам, подобные сообщения в СМИ являются глупостью. «Он (Кадыров — прим. «Ленты.ру») просто сочувствует как гражданин России тому, что произошла такая великая трагедия. Не более того», — добавил юрист.

Чапанов также отметил, что в деле Шамсутдинова он задействован как эксперт по уголовным делам, и официального разрешения у него нет. Упомянутые Равиль Тугушев и Руслан Нагиев, как отметил адвокат, также выступают в качестве экспертов. «На сегодняшний день нас нельзя называть защитниками Рамиля Шамсутдинова», — резюмировал он.

Материалы по теме

00:16 — 31 октября

15:28 — 25 октября

О том, что Нагиев и Тугушев отправились в Забайкальский край и будут вместе представлять интересы рядового в суде 6 октября сообщило издание Ura.ru со ссылкой на Руслана Нагиева.

Массовое убийство в забайкальской войсковой части произошло 25 октября. Рядовой Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. При этом сообщалось, что рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, будто не жалеет о содеянном. В Минобороны заявили, что причиной произошедшего мог стать нервный срыв у Шамсутдинова, не связанный со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что тот пошел на преступление из-за издевательств над ним со стороны старослужащих.

Саид-Магомед Чапанов представлял интересы Рамзана Кадырова в 2015 году в суде Сахалинской области по делу о книге «Мольба к Богу», которая была признана экстремистской. Позже это решение было отменено.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

Где в Севастополе отключат воду 14 ноября
Где в Севастополе отключат воду 14 ноября

В связи с аварийными работами на сетях горводопровода подача воды до 11 часов (ориентировочно) производиться не будет в район улиц: …


Все подробности бойни в колледже в Благовещенске
Все подробности бойни в колледже в Благовещенске

Утром 14 ноября студент из Благовещенска (Амурская область) пришел с охотничьим ружьем Иж-81 к зданию колледжа строительства и коммунального хозяйства, ранил …


Бастрыкин поручил возбудить дело после ДТП в Забайкалье
Бастрыкин поручил возбудить дело после ДТП в Забайкалье

09:57 Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело после того, как в Забайкалье в результате ДТП с участием микроавтобуса погибли …


Самый большой путепровод на трассе «Таврида» наполовину готов
Самый большой путепровод на трассе «Таврида» наполовину готов

Сейчас на путепроводе собирают металлоконструкции пролетного строения. Это несущие балки коробчатого сечения, объединенные монолитной железобетонной плитой проезжей части. Строительная высота …


В Севастополе раскрыли кражу самоката
В Севастополе раскрыли кражу самоката

32-летняя жительница Ленинского района Севастополя припарковала самокат около входа в магазин, а сама зашла за покупками. Мимо проходил 26-летний парень, …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!