Российский сноубордист застрелен в США

14 июня 2019     29
Российский сноубордист застрелен в США

Российский сноубордист Дмитрий Кольцов, известный также как «Копчик», скончался в Лос-Анджелесе в результате огнестрельного ранения. Инцидент произошел в понедельник, 10 июня.

Как пишет Los Angeles Times, спортсмен стал случайной жертвой 30-летнего Ретта МакКензи, которому уже предъявлены обвинения. По данным издания злоумышленник целился в человека рядом, но попал в 31-летнего россиянина, который скончался на месте преступления в районе Уэстлейк. Кроме того, спустя несколько часов, но уже в другом районе задержанный застрелил полицейского в гражданском.

В настоящее время МакКензи помещен под стражу до 22 июля без права освобождения под залог. Ему предъявлены обвинения в убийстве и ограблении. По информации местных СМИ, американца ждет смертная казнь или пожизненный срок.

Дмитрий Кольцов был мастером спорта по сноуборду. Ранее он входил состав сборных России и Москвы, был бронзовым призером чемпионата России в биг-эйре (2010), обладатель кубка России по сноуборду в хаф-пайпе (2011), серебряным призером первенства Швейцарии в дисциплине хаф-пайп (2012), занимался скейтбордом и серфингом.

Россиянин был известен с сноубордических кругах как в России, так и за ее пределами. На новость о его смерти отреагировали и те, кто знал его лично, в том числе прорайдер, обладательница Кубка Европы в дисциплине хафпайп Алена Алехина. Они были знакомы с 2007 года.

По словам девушки, Дима был талантливым и бескорыстным молодым человеком, который любил жизнь, дарил «добро, улыбки, свет и энергию» окружающим, даже тем, кто видел его раз в жизни.

«Дима. Копчик <…> тебя не стало, но как будто целой жизни не хватит поверить, что тебя действительно больше с нами нет. <…> Я не знаю, как описать то горькое чувство, что не дает сейчас дышать, как пусто нам сейчас внутри. От ужаса несправедливости, от злости, от бесконечной грусти», — написала Алехина на своей странице в Instagram.

31 марта в Лос-Анджелесе застрелили рэпера Nipsey Hussle напротив его магазина одежды. Через два дня полиция задержала по подозрению в совершении преступления мужчину по имени Эрик Холдер.

Источник: Газета Известия


Сейчас читают:

Индия начала торговую войну с США
Индия начала торговую войну с США

Индия ввела дополнительные пошлины на 28 товаров, ввозимых из США. Документ, подготовленный Министерством финансов, опубликован на портале правовой информации Gazette …


Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки
Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки

В крупном ДТП под Воронежем, в котором погибли восемь человек, единственной выжившей оказалась 10-летняя девочка, сообщает ТАСС со ссылкой на …


28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары
28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары

Индия вводит ввозные пошлины на 28 наименований американских товаров. Общая стоимость продукции, которой коснутся новые тарифы, не сообщается, но ранее …


США усилили кибератаки на российскую энергосистему
США усилили кибератаки на российскую энергосистему

Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times. …


В Петербурге произошло ДТП из-за уток
В Петербурге произошло ДТП из-за уток

В Петербурге на Пулковском шоссе произошло ДТП из-за утиной семьи. Об этом 15 июня сообщает «Федеральное агентство новостей». Водитель машины …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!