Российским компаниям захотели пойти на уступки

2 ноября 2019     95
Российским компаниям захотели пойти на уступки

Уголовная ответственность за невозврат валютной выручки является рудиментом экономической системы России и подлежит отмене. Об этом заявил министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов, которого цитирует принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Уголовная ответственность за невозврат валютной выручки — это рудимент, который требует пересмотра. У нас до конца года пройдет такая встреча по либерализации уголовного законодательства», — отметил Силуанов.

Материалы по теме

00:08 — 1 ноября

На Берлин

Российский газ пустили в Германию. Поможет ли это отказаться от украинского транзита?

При этом, по его словам, не все органы власти поддерживают инициативу. Сейчас российские законы предусматривают до пяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей за уклонение от репатриации валютной выручки компании-экспортера, то есть от ее зачисления на счет в российском банке.

Также за срыв сроков репатриации предусмотрена административная ответственность — штраф в размере 100 процентов не репатриированной выручки. Внесенный Минфином законопроект предусматривает снижение наказания до 5-30 процентов, в то время как Силуанов выступает за еще больше снижение порога — до 5-10 процентов от суммы.

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

Севастопольским спасателям сложно проехать во дворах
Севастопольским спасателям сложно проехать во дворах

Хаотичные парковки частного автотранспорта во дворах многоквартирных домов – уже не первый год острая проблема для Севастополя. Как «импровизированные стоянки» …


«Больная Морская»
«Больная Морская»

О ремонте, затеянном на Большой Морской, уже написано столько негодующих статей, что, кажется, добавить больше нечего. Каждый день люди в …


Театр им
Театр им. Лавренева участвует в фестивале военных театров в Москве

В субботу, 23 ноября, в Центральном академическом театре Российской Армии театр им. Лавренева покажет спектакль “Под холщовыми небесами” в постановке …


В районе Красной горки временно отключат воду
В районе Красной горки временно отключат воду

Девять улиц в районе Красной горки сегодня, 22 ноября, останутся без воды до 15:00. Об этом сообщает севастопольский водоканал. С …


Депутата-насильника исключат из фракции «Слуги народа»
Депутата-насильника исключат из фракции «Слуги народа»

Депутата Верховной Рады Романа Иванисова, которого подозревают в наличии судимости за изнасилование несовершеннолетней, решили исключить из фракции «Слуги народа» в …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!