Россия уличила ООН в фейках

30 июля 2019     69
Россия уличила ООН в фейках

ООН публикует непроверенную информацию о последствиях ударов в сирийской провинции Идлиб. Такое заявление сделал постоянный представитель России в организации Василий Небензя, передает ТАСС.

На заседании Совета Безопасности заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок подчеркнул, что более 90 дней бомбардировок Сирией и Россией привели к бойне в Идлибе.

В ответ Небезня заявил, что секретариат ООН не должен торопиться с непроверенной информацией. «Сегодня говорилось, что Россия преднамеренно наносит удары по госпиталям, это — ложь», — подчеркнул Небезня.

«Мы помним насмешку над Советом Безопасности со стороны тех стран, которые привыкли обвинять в этом [жертвах мирного населения] Россию. Цель всех этих призывов немедленно прекратить [огонь] — нам абсолютно очевидна: сохранить террористическое присутствие в Идлибе на будущее, чтобы использовать его в целях борьбы с законными сирийскими властями», — сказал российский дипломат.

Ранее комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что в результате авианалетов сирийской авиации и ее союзников за 10 дней погибли по меньшей мере 103 мирных жителя.

25 июля стало известно, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) ответственны за большую часть потерь в рядах джихадистских группировок — за последний месяц те потеряли по меньшей мере 300 человек убитыми.

22 июля Минобороны России выступило с заявлением, в котором отвергло обвинения в атаках на гражданские объекты. Тогда агентство Associated Press cо ссылкой на местные источники заявило о десятках погибших мирных жителей в результате российской авиаподдержки сирийского наступления.

21 июля сообщалось, что сирийские и российские войска предприняли самую крупную атаку за год над городом Хан-Шейхун на юге Идлиба. Источники утверждали, что было нанесено более 30 точечных воздушных и ракетных ударов по объектам, контролируемым боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

Жилой квартал «Доброгород» - экспериментальный проект севастопольского девелопера
Жилой квартал «Доброгород» - экспериментальный проект севастопольского девелопера

Впервые в Севастополе покупатели «ИнтерСтрой» смогут приобрести квартиры-студии – самый востребованный в настоящий момент сегмент на рынке, особенно среди молодежи. Также …


Крымское и севастопольское управления СК слили воедино
Крымское и севастопольское управления СК слили воедино

Управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю объединились в одно ведомство. Об этом 21 августа сообщила пресс-служба управления СК …


На крымское "Нашествие" зарегистрировалось в 1,5 раза больше зрителей, чем ожидали организаторы
На крымское "Нашествие" зарегистрировалось в 1,5 раза больше зрителей, чем ожидали организаторы

Организаторы фестиваля из-за ажиотажа сегодня закрыли регистрацию на площадку “Нашествие”, которая 23 августа будет открыта на фестивале “Таврида-АРТ” в Судаке. …


На вершине Ай-Петри сотрудники отряда «Крым-Спас» установят флаг России
На вершине Ай-Петри сотрудники отряда «Крым-Спас» установят флаг России

Завтра, 22 августа, в день государственного флага России, сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» установят триколор на вершине горы Ай-Петри. К …


Лавров назвал нарушением обязательств ОБСЕ дискриминацию RT и Sputnik в Европе
Лавров назвал нарушением обязательств ОБСЕ дискриминацию RT и Sputnik в Европе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нарушением обязательств в рамках ОБСЕ дискриминацию телеканалов RT и Sputnik странами Европы. Об …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!