Ученые рассказали о самом безжизненном месте на Земле

3 ноября 2019     81
Ученые рассказали о самом безжизненном месте на Земле

Группа французских ученых из университета Париж-Сюд опровергла возможность существования каких-либо бактерий в долине Даллол в Эфиопии. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном журналом Nature Ecology & Evolution.

«Наличие воды на поверхности планеты часто приводят в качестве критерия обитаемости. Тем не менее, наше исследование представляет доказательства того, что на поверхности Земли существуют совершенно безжизненные места даже при наличии воды», — сообщают ученые.

По их мнению, все дело в том, что вода в местности долины представляет собой горячий (до 109 градусов Цельсия), крайне кислый (pH~0) и соленый раствор с преобладанием магния. Такой состав воды заставляет живые клетки разрушаться.

Ранее в мае портал Nature.com опубликовал исследование испанских биологов с сенсационным заявлением о обнаружении колонии ультрамалых бактерий в соляных отложениях геотермальной зоны Даллола. Исследование было проведено с целью понять, возможна ли жизнь в аналогичных условиях гидротермальных систем на других планетах.

Источник: Газета Известия

Поделиться:

Сейчас читают:

Севастопольским спасателям сложно проехать во дворах
Севастопольским спасателям сложно проехать во дворах

Хаотичные парковки частного автотранспорта во дворах многоквартирных домов – уже не первый год острая проблема для Севастополя. Как «импровизированные стоянки» …


«Больная Морская»
«Больная Морская»

О ремонте, затеянном на Большой Морской, уже написано столько негодующих статей, что, кажется, добавить больше нечего. Каждый день люди в …


Театр им
Театр им. Лавренева участвует в фестивале военных театров в Москве

В субботу, 23 ноября, в Центральном академическом театре Российской Армии театр им. Лавренева покажет спектакль “Под холщовыми небесами” в постановке …


В районе Красной горки временно отключат воду
В районе Красной горки временно отключат воду

Девять улиц в районе Красной горки сегодня, 22 ноября, останутся без воды до 15:00. Об этом сообщает севастопольский водоканал. С …


Депутата-насильника исключат из фракции «Слуги народа»
Депутата-насильника исключат из фракции «Слуги народа»

Депутата Верховной Рады Романа Иванисова, которого подозревают в наличии судимости за изнасилование несовершеннолетней, решили исключить из фракции «Слуги народа» в …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!