Кида Люк & «Сатисфакция»

20 августа 2013     3 395
Сольный концерт Ивана Карпова

Музыкантов группы «Сатисфакция» давно не нужно представлять в родном Севастополе. Их творчество такое же многогранное, как и этот город. Их песни – это свобода, ветер, дороги, немножко хулиганства и много любви! Песнями «Сатисфакции» в электричестве хочется начинать день, а лирику солиста Вани Карпова обязательно послушаешь перед сном, чтобы еще раз прочувствовать, что ты живешь, что в тебе есть что-то большее, чем просто желание жить, и в этом желании есть больше, чем смысл.

«Сатисфакция» – это абсолютный неформат. Она разная и не похожа на других. В ней – драйв и лирика, которая трогает сердца. «Сатисфакция» дает тебе свежесть жизни, и каждый их концерт – это праздник, который ты можешь себе позволить. Начав с любительской игры в 1999-м, музыканты быстро стали любимы в своем городе, а затем – в других городах нашей страны и за ее пределами. Постоянно совершенствуя музыкальные навыки, они абсолютно не ставят своей музыке цель стать «лучше других». Просто поют, как живут: на грани эмоций, в ритме пульса большого города…

Солист «Сатисфакции» Иван Карпов – это душа, полная света и загадок. Суровый морской волк и бесконечный романтик, поющий о любви, о жизни, о странах, в которых бывал, и о том, что видел. «Сатисфакция» – это постоянный поиск той полноты жизни, которой хочет каждый из нас. И поиск себя на море и на суше… Песни Вани Карпова – это микс из ожиданий и сбывшихся надежд, из пылкой страсти, мимолетной радости и мудрой грусти. Выразить все это хорошо сыгранной музыкой ему помогают соратники по «Сатисфакции»: Максим Шеремет, Сергей Сорокин, Евгений Гейколенко, Владимир Люлько, Денис Тесленко.

В апреле этого года был отснят очень ожидаемый, первый профессиональный клип «Сатисфакции» на песню «Девочки свободных взглядов». Мы встретились с музыкантами непосредственно после съемок, когда были свежи впечатления от происходящего.

Как долго вы готовились/ждали съемок клипа? Как происходил выбор песни?

Иван Карпов (вокал): Готовились в течение многих месяцев: давали концерты, копили финансы. В таком большом деле мы можем рассчитывать только на себя, потому подошли со всей серьезностью. Вариантов песен был несколько, и по главному критерию «Про девочек» оказалась самой форматной из последних (мне хотелось, чтобы песня была новой, из написанных в этом году). К тому же, она очень бодрая, думаю, правильно было начать с такой вещи.

Сергей Сорокин (гитара): К съемкам клипа морально не готовились. Не могу сказать, что это вызвало у нас дикий восторг. Это просто необходимый этап для дальнейшего развития творчества.

Какое впечатление на вас произвел процесс профессиональной съемки?

Иван Карпов (вокал): Конечно, понравилось. Наш режиссер Виталий Плешаков организовал все четко, учитывая, что времени на съемки и запись было мало (всего 2 дня в Киеве). За день жутко устали, но уверен – это того стоит!

Владимир (Боб) Люлько (ударные): Понравилось, только барабанов в кадре было маловато =)

В каком стиле выйдет клип? Будет ли это классическая «Сатисфакция», какой ее привыкли видеть поклонники?

Иван Карпов (вокал): В целом, «Сати» – это классический русский рок. У нас сформирован свой стиль, и он остается неизменным, может, только иногда меняются оттенки. Мне кажется, что на фоне современных музыкальных течений такая музыка, в чем-то устаревшая, и есть альтернативная. Гнаться за тем, что модно сейчас, нет смысла – никогда не успеешь.

Сергей Сорокин (гитара): Здесь нужно оговорить, что мы разделяем свою музыку: Иван Карпов – это лирика, а группа «Сатисфакция» – подинамичнее и пожестче.
Максим Шеремет (бас-гитара): Стиль, в котором мы сейчас играем, идеально нам подходит. Вообще мы экспериментируем. Обычно, когда альбом записан, он кажется идеальным во всем. Потом переслушиваешь и понимаешь: что-то можно было сделать лучше. Думаю, так будет и с клипом.

Планируете ли менять стилистику в музыке ради раскрутки? Возможно, что вы станете коммерческим проектом?

Иван Карпов (вокал): Менять что-либо не имеет смысла, я и так пишу в разных манерах: есть песни хулиганские, есть лирика, есть философия. Каждый всегда может выбрать себе песню под настроение. Конечно, стараюсь компоновать песни в альбомах таким образом, чтобы они гармонировали между собой. Коммерческим проектом с каким-либо спонсором я быть отказываюсь – не хочу никому быть должным!

Сергей Сорокин (гитара): Не думаю, что мы будем с головой бросаться в гастрольную деятельность. Если будет реальное предложение (стоящее), то мы на время сможем оставить все дела и заниматься только музыкой.

Где вы черпаете вдохновение? Какой посыл несет ваша музыка?

Максим Шеремет (бас-гитара): Вдохновляют Ванины тексты, конечно же. Плюс, на них накладываются свои переживания, жизненные истории (я, кстати, тоже пишу). Так и получается наша музыка.

Сергей Сорокин (гитара): Сейчас такое время, когда слишком много медиа, информации, люди глубоко не задумываются над смыслом песен и творчества в целом. Конечно, в таких условиях трудно творить с полной отдачей – приходится потрудиться, чтобы тебя услышали.

Иван Карпов (вокал): Даже не стоит говорить о каком-либо посыле, который несет современная музыка: сейчас в песнях форма абсолютно вытеснила содержание. Я пришел к выводу, что все это иллюзия, и сознательно решил отказаться от конкретного имиджа, от легенды. Считаю, что лучше быть самим собой везде, особенно в творчестве. «Сатисфакция» – это простая группа для простых людей. Сейчас хватает всего: разных цветов и масштабов безумия. Не хватает зачастую только нормальных людей.

Мы благодарим «Сатисфакцию» за общение. Хочется пожелать ребятам побольше приключений и эмоций, которые вы сможете спеть! И, конечно же, растите как профессионалы, выдавайте на-гора побольше хорошей музыки. Все ждут!

 
Кида Люк & «Сатисфакция» 2013 г. ©


Сейчас читают:

Белый дом исключил продажу Турции истребителей F-35
Белый дом исключил продажу Турции истребителей F-35

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 несовместима с приобретением американских самолетов F-35. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. …


«Слабые места» С-400 сочли преимуществом
«Слабые места» С-400 сочли преимуществом

Выявленные американской аналитической организацией Stratfor «слабые места» российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» подчеркивают его превосходные характеристики, пишет в …


В Крыму стартовала экспедиция по поиску затонувших кораблей
В Крыму стартовала экспедиция по поиску затонувших кораблей

В Крыму стартовала совместная подводная экспедиция Черноморского флота и специалистов Поискового движения России по поиску мест гибели советских кораблей в период …


Бетербиев проведёт объединительный титульный бой с Гвоздиком
Бетербиев проведёт объединительный титульный бой с Гвоздиком

Российский боксёр, чемпион мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF) в полутяжёлом весе Артур Бетербиев проведёт титульный поединок с чемпионом …


В Госдуму решили внести проект о повышении НДС на пальмовое масло
В Госдуму решили внести проект о повышении НДС на пальмовое масло

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% будут будет внесен на рассмотрение Государственной думы …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!