Мой Рок-н-ролл – жив!

11 апреля 2012     2 604
Алексей Каплев

Как оказалось, вовсе не просто найти в нешем городе человека, – несколько писем наугад, около десятка звонков и перенаправлений от знакомых к знакомым и вот он – заветный номер. Алексей оказался открытым и искренним человеком, охотно поделившимся с нами своими творческими и жизненными переживаниями. А заодно немного приоткрыл завесу таинства новой концертной программы – “Другой”, которая будет представлена в Севастополе в апреле.

– Алексей, почему “Другой”? В действительности это новое качество группы, музыки, или перерождение собственного мировоззрения?

На самом деле всего по чуть-чуть. И я рад, что мы сможем показать ДРУГОЙ ШАМ, ибо он действительно качественно изменился, в какую сторону решать Вам, почтенная публика. Что же касается мировоззрения, только у не совсем живых оно не меняется, я имею в виду, что жизнь течёт и меняется всё вокруг, в том числе и люди. Есть ориентиры, которые, как мне видится, должны быть неизменны у каждого человека, что собственно и направляет его жизнь, а посмотреть на это можно, и даже нужно, с разных сторон, чтобы не быть плоским и однобоким.


– Группе “ШАМ” уже почти 15 лет, можно ли назвать весь путь группы, до сегодняшнего качественного уровня, гладким? Может быть были моменты, когда казалось что “ШАМ” распадается? Были ли кризисы? Ведь не мало, особенно молодых групп, через это проходят, что вы им посоветуете?

По большому счёту ШАМ непрерывно существует от силы лет 5-7, как ни странно, поясню: от первоначального состава остался один я. Сначала нас было двое я и Виталий Венский (клавиши), затем к нам присоединился Виктор Олейник (гитара, ныне кстати он играет на ситаре), а потом пошло-поехало, да так, что ШАМ вообще распался. Долгое пребывание в музыкальной изоляции, вдохновило меня на возобновление. В итоге собралась банда, которая докатилась аж до Белого моря и там, с теплотой, встреченная и понравившаяся местной публике за свою незаурядность. Из того состава сейчас в группе только я и Женя Попов (гитара, клавиши) за что ему огромное спасибо! Потом снова пауза. Чтобы не утомлять скажу, что путь ШАМ далеко не гладкий, но тем интересней. Многие из тех, с кем мы начинали или были соратниками давно отошли от дел, в силу разного рода причин, но я рад тому, что продолжаю играть, сочинять и записывать, видимо мне это необходимо, чтобы чувствовать себя живым. А что посоветовать молодым коллективам (в том числе и ШАМу)… да не унывать никогда и идти вперёд, что бы не случилось!

– На ваш взгляд, сложно ли сегодня “выбиться” в нашей стране рок-группе? С какими сложностями скорее всего столкнётся команда?

Да не только в нашей, в любой стране вырваться наверх сложно, тут или повезло и чуток прорвался, а там уж держись сам, или … а об этом вообще не хочется говорить, особенно рок-группам, ибо рок почему-то нынешний электорат недолюбливает, рок его напрягает, тут же думать надо, я имею в виду всё-таки редкие коллективы которые несут доброе-вечное, а ныне повальная тенденция к развлечениям. Хотя может я и сгущаю краски, но опыт подсказывает…

– Скажите, как обстоят дела с фанатами? Случалось ли попадать в острые ситуации? Вам никогда не кричали из зала что-то вроде – “Лёша! Я хочу от тебя ребёнка!”. Родные относятся с пониманием?

Да с фанатами всё нормально – их нет, есть, назовём их так, люди которым нравится то, что мы делаем, а вот следующих два вопроса соединю в один (это насчёт острых ситуаций и «хочу детей») так случилось, что свою дочь на свет Божий я принимал сам, в смысле вообще сам, т.е. была ещё одна девушка, но ни врачей, никого рядом не было, а с акушеркой я советовался по телефону. Знаете, это была не то чтобы острая, это была пиковая ситуация, я никогда этого не забуду. Если кому интересно – дочь жива-здорова, прекрасный малыш. Когда вырастет расскажу ей. Интересно, что она скажет, может наругает папку…

– Алексей, Рок-н-ролл жив?

Мой – Да!

И, на последок – желаю всем МИРА, ПОНИМАНИЯ и ЛЮБВИ, и улыбайтесь почаще!

Вопросы Никиты Плотникова, ответы Алексея Каплева

Концерт группы ШАМ – “Другой”


Сейчас читают:

Работающие бедные в России
Работающие бедные в России

Зарплата в пределах 34,5 тысячи рублей, которую, согласно данным Росстата, получает половина россиян, в большинстве случаев не соответствует нуждам человека. Об этом …


Сергея Аксёнова снова назначат главой Крыма
Сергея Аксёнова снова назначат главой Крыма

«Единая Россия» предложит кандидатуру Сергея Аксёнова на пост главы Крыма после выборов в Госсовет республики. Об этом сегодня заявил секретарь генсовета партии Андрей …


В Севастополе самые высокие цены на продукты в Южном федеральном округе
В Севастополе самые высокие цены на продукты в Южном федеральном округе

Севастополь остается лидером по размеру цен в Южном Федеральном округе. Несмотря на то, что потребительские цены снизились, по сравнению с …


Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно
Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно

Работу тепловых пунктов в Севастополе теперь будут контролировать дистанционно. В Севтеплоэнерго запустили пилотный проект по диспетчеризации. В семи теппунктах уже …


Россия накормит китайцев пряниками
Россия накормит китайцев пряниками

Российские предприниматели начали экспорт пряников в Китай. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!