Мой Рок-н-ролл – жив!

11 апреля 2012     2 258
Алексей Каплев

Как оказалось, вовсе не просто найти в нешем городе человека, – несколько писем наугад, около десятка звонков и перенаправлений от знакомых к знакомым и вот он – заветный номер. Алексей оказался открытым и искренним человеком, охотно поделившимся с нами своими творческими и жизненными переживаниями. А заодно немного приоткрыл завесу таинства новой концертной программы – “Другой”, которая будет представлена в Севастополе в апреле.

– Алексей, почему “Другой”? В действительности это новое качество группы, музыки, или перерождение собственного мировоззрения?

На самом деле всего по чуть-чуть. И я рад, что мы сможем показать ДРУГОЙ ШАМ, ибо он действительно качественно изменился, в какую сторону решать Вам, почтенная публика. Что же касается мировоззрения, только у не совсем живых оно не меняется, я имею в виду, что жизнь течёт и меняется всё вокруг, в том числе и люди. Есть ориентиры, которые, как мне видится, должны быть неизменны у каждого человека, что собственно и направляет его жизнь, а посмотреть на это можно, и даже нужно, с разных сторон, чтобы не быть плоским и однобоким.


– Группе “ШАМ” уже почти 15 лет, можно ли назвать весь путь группы, до сегодняшнего качественного уровня, гладким? Может быть были моменты, когда казалось что “ШАМ” распадается? Были ли кризисы? Ведь не мало, особенно молодых групп, через это проходят, что вы им посоветуете?

По большому счёту ШАМ непрерывно существует от силы лет 5-7, как ни странно, поясню: от первоначального состава остался один я. Сначала нас было двое я и Виталий Венский (клавиши), затем к нам присоединился Виктор Олейник (гитара, ныне кстати он играет на ситаре), а потом пошло-поехало, да так, что ШАМ вообще распался. Долгое пребывание в музыкальной изоляции, вдохновило меня на возобновление. В итоге собралась банда, которая докатилась аж до Белого моря и там, с теплотой, встреченная и понравившаяся местной публике за свою незаурядность. Из того состава сейчас в группе только я и Женя Попов (гитара, клавиши) за что ему огромное спасибо! Потом снова пауза. Чтобы не утомлять скажу, что путь ШАМ далеко не гладкий, но тем интересней. Многие из тех, с кем мы начинали или были соратниками давно отошли от дел, в силу разного рода причин, но я рад тому, что продолжаю играть, сочинять и записывать, видимо мне это необходимо, чтобы чувствовать себя живым. А что посоветовать молодым коллективам (в том числе и ШАМу)… да не унывать никогда и идти вперёд, что бы не случилось!

– На ваш взгляд, сложно ли сегодня “выбиться” в нашей стране рок-группе? С какими сложностями скорее всего столкнётся команда?

Да не только в нашей, в любой стране вырваться наверх сложно, тут или повезло и чуток прорвался, а там уж держись сам, или … а об этом вообще не хочется говорить, особенно рок-группам, ибо рок почему-то нынешний электорат недолюбливает, рок его напрягает, тут же думать надо, я имею в виду всё-таки редкие коллективы которые несут доброе-вечное, а ныне повальная тенденция к развлечениям. Хотя может я и сгущаю краски, но опыт подсказывает…

– Скажите, как обстоят дела с фанатами? Случалось ли попадать в острые ситуации? Вам никогда не кричали из зала что-то вроде – “Лёша! Я хочу от тебя ребёнка!”. Родные относятся с пониманием?

Да с фанатами всё нормально – их нет, есть, назовём их так, люди которым нравится то, что мы делаем, а вот следующих два вопроса соединю в один (это насчёт острых ситуаций и «хочу детей») так случилось, что свою дочь на свет Божий я принимал сам, в смысле вообще сам, т.е. была ещё одна девушка, но ни врачей, никого рядом не было, а с акушеркой я советовался по телефону. Знаете, это была не то чтобы острая, это была пиковая ситуация, я никогда этого не забуду. Если кому интересно – дочь жива-здорова, прекрасный малыш. Когда вырастет расскажу ей. Интересно, что она скажет, может наругает папку…

– Алексей, Рок-н-ролл жив?

Мой – Да!

И, на последок – желаю всем МИРА, ПОНИМАНИЯ и ЛЮБВИ, и улыбайтесь почаще!

Вопросы Никиты Плотникова, ответы Алексея Каплева

Концерт группы ШАМ – “Другой”

Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Интервью


Ай-Петри: ловушка для самонадеянных «покорителей» горы Ай-Петри: ловушка для самонадеянных «покорителей» горы

Из-за угрозы схода лавин дороги на плато Ай-Петри остаются закрытыми. Тем не менее многие, игнорируя этот запрет, поднимаются в горы по заснеженному серпантину. Навстречу автомобилю МЧС то и дело спускаются внедорожники, а на обочинах периодически попадаются автомобили, брошенные в снежном плену своими владельцами.


Юлия Дроздова:  всё начинается с музыки Юлия Дроздова: всё начинается с музыки

Более двух месяцев в нашем городе проходил общефлотский конкурс авторской песни «Бардовские встречи». Его главными организаторами выступили Домом офицеров Черноморского флота и Клуб струнной поэзии «Ахтиар».


Официальное обращение Светланы Мельниковой, директора музея-заповедника Херсонес Таврический Официальное обращение Светланы Мельниковой, директора музея-заповедника Херсонес Таврический

10 декабря Светлана Мельникова покинула пост директора Херсонесского музея. В соответствии с приказом Министерства культуры России, Светлана Мельникова с 11 декабря 2018 года возглавит Владимиро-Суздальский музей-заповедник.


Хеосонесский музей - место знакомства с истоками российской и мировой истории: интервью с председателем Фонда «Моя история» Иваном Есиным Херсонесский музей – место знакомства с истоками российской и мировой истории: интервью с председателем Фонда «Моя история» Иваном Есиным

В этом году гостей Крыма: ученых, школьников, студентов и, конечно, туристов, – ждет большой сюрприз. Будут презентованы новые экскурсионные маршруты и просветительские проекты музея-заповедника «Херсонес Таврический». Проект, над которым историки, археологи, дизайнеры, инженеры, реставраторы кропотливо работали полтора года, удивит многих. Эксперты уже говорят о том, что Херсонесский музей становится не только одним из самых современных… читать »


«Зелёная Пирамида» - центр притяжения джаза «Зелёная Пирамида» – центр притяжения джаза

30 апреля в 15:00 во Всемирный день джаза в «Зелёной Пирамиде» откроется 10-й джазовый сезон. Десять лет – это солидный возраст для проекта, тем более джазового. Как всё начиналось, развивалось и что ждет севастопольцев и гостей нашего города в юбилейный сезон, рассказал художественный руководитель Арт-галереи «Зелёная Пирамида» Леонид Шувалов.   Л. Шувалов: В 2008 году… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info