Галерея гоголевских образов. Атмосферу гоголевской России XIX века воссоздали артисты театральной студии «Город С»

6 апреля 2019     162
Галерея гоголевских образов. Атмосферу гоголевской России XIX  века  воссоздали  артисты театральной студии «Город С»

Николай  Васильевич Гоголь вошел в русскую литературу как один из самых загадочных и самобытных писателей, сыгравших огромную роль в развитии не только отечественной, но и мировой литературы. 1 апреля 2019 года исполнилось 210 лет со дня его рождения. Время не властно над творениями великого писателя и драматурга. Более двух веков на сценах российских театров идут пьесы Николая Васильевича, произведения продолжают волновать и тревожить сердца миллионов людей. 4 апреля литературная гостиная Культурно-информационного центра гостеприимно распахнула двери для старшеклассников сш №32, 49 и студентов Севастопольского  индустриально-педагогического колледжа им. П.К. Менькова.

О литературном наследии, об интересных и малоизвестных фактах биографии, о том каким запомнили  Н.В.Гоголя его современники рассказала ведущая Мария Маева. Рассказ сопровождался видеопрезентацией «Гений Гоголя», также  был продемонстрирован фрагмент художественного фильма «Вий»  (1967 г.).

Особую атмосферу гоголевской России XIX  века  воссоздали  артисты театральной студии «Город С».  В  литературной гостиной  побывали  самые колоритные персонажи:  «дражайшая Солоха» (Е.Рабиевская), Чёрт (А.Шамрицкий), Голова (заслуженный артист Украины В.Савченко), Дьяк (В.Музыченко) из  повести «Ночь перед Рождеством»,  две очаровательные героини комедии «Ревизор»  Мария Антоновна и Анна Андреевна (их роли сыграли А.Гончарова и И.Кулик) и сам милейший Иван Александрович Хлестаков (его  образ воплотил С.Медведь),  погибающий от демонической силы красоты, студент — философ Хома Брут  (его сыграл А.Шамрицкий) из повести «Вий».

«Гоголь был одним из самых удивительных и своеобразных мастеров художественного слова. Среди русских писателей он обладал, пожалуй, едва ли не наиболее выразительными приметами стиля: гоголевский язык, гоголевский пейзаж, гоголевский юмор, гоголевская манера в изображении портрета. Кажущаяся простота и ясность его произведений не должна обманывать. На них лежит отпечаток оригинальной, удивительной личности великого мастера, его очень глубокого взгляда на жизнь»,- завершая встречу, отметила ведущая М.Маева.

 
Отдел информации КИЦ
Фото Екатерины Мокрецовой



Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Комментарии


Открытие 4 театрального сезона в Театре им. Кукол Планета мастерства, таланта и фантазий

21 марта весь мир отмечает Международный день кукольника. Наш Театр имени Кукол обладает своим особым очарованием. Это любимое место не только для детей, но и невероятно большого количества взрослых. Здесь живет фантазия и вдохновение!


Официальное заявление музея Херсонес Таврический о скифском золоте Официальное заявление музея Херсонес Таврический о скифском золоте

В Апелляционном Суде г. Амстердама состоялись открытые для общественности слушания, касающиеся судьбы экспонатов выставки «Крым — золотой остров в Черном море» из коллекций четырех крымских музеев — Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного государственного музея-заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический».


Из глубины веков: как бухты Севастополя получили свои названия Из глубины веков: как бухты Севастополя получили свои названия

Севастополь богат десятками бухт – уникальными, хранящими историю города и носящими имена, которые были даны им за определённое качество или заслугу. В этой статье разберемся в топонимике бухт, находящихся за пределами Севастопольской бухты.


«Шпалы должны лежать ровно, как полоски на хвосте»: Главный прораб Крымского моста провёл хвостконтроль укладки рельсов «Шпалы должны лежать ровно, как полоски на хвосте»: Главный прораб Крымского моста провёл хвостконтроль укладки рельсов

Рыжий кот, негласный символ Крымского моста, трудится на стройке века не жалея лап и времени. Под чутким руководством Мостика через Керченский пролив уже наладилось движение легковушек, автобусов и грузовиков. Сейчас же кипит работа на железнодорожной части Крымского моста.


Какие секреты хранит подземный «дублер» Севастополя Какие секреты хранит подземный «дублер» Севастополя

Долгие годы благодаря секретным военным объектам и разработкам Севастополь был окутан ареалом тайны. Город был закрытым, и попасть в него могли далеко не все. После развала Советского Союза Севастополь открыли, и многие его секреты стали доступны широкой общественности. Впрочем, ему еще есть чем удивить любителей тайн. Особенно в части, скрытой глубоко под землей.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info