Детский спорт? Да кому это нужно…

12 мая 2012     2 456
Детский спорт? Да кому это нужно...

ДЮСШ «Парус» — это единственное спортивное учреждение на весь огромный район Северной стороны. Здесь занимаются в общей сложности более 180 детей Северной, Инкермана, а также близлежащих сёл и деревень. Всего 18 групп, из них одна группа специализированной базовой подготовки отделения художественной гимнастики, в которой занимаются 7 КМСов и множество перворазрядников по вольной и греко-римской борьбе (мастера международного класса по борьбе уже выпустились из школы).

Школа находится по адресу: ул. Алллы Оношко 48, Севастополь Украина 99016. Это самый край города. Дальше только виноградники и лавандовые поля.

ДЮСШ «Парус» финансируется из Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности исключительно по статье «Заработная плата». Каждый год идёт сокращение ставок тренерско-преподавательского состава. Завхоза и уборщиц уже сократили. Других источников финансирования у школы нет. В коммунальную собственность местная власть нас брать отказывается.


В течение многих лет инициативная группа (далее ИГ), в которую входят спортивная общественность Северной стороны, родители воспитанников, а так же преподавательский состав ДЮСШ «Парус» ФСО «Украина», пытаются добиться от Севастопольских властей выделения средств из городского бюджета на ремонт строения детской спортивной школы, которая находится в коммунальной собственности.

 
Хронология

Обращения ИГ к властям по поводу включения расходов на ремонт зала за счёт городского бюджета.

2009 — обращение к СевГорсовет, и Севастопольскую городскую государственную администрацию (далее СГГА). В результате проблему просто «заболтали».

15.12.2010 — обращение на «горячую линию» КМУ. Пришёл ответ в котором СГГА «послала» в КП Жилсервис-15, которое является нашим балансодержателем.

28.01.2010 — обращение в КП «Жилсервис-15». Ответ был получен с помощью прокуратуры, что ремонта не будет, т.к. в бюджете нет денег.

06.04.2011 — обращение к председателю СГГА посредством его блога. Приехали чиновники, потоптались, пообещали ремонт. Обещание выполнено не было.

17.11.2011 — обращение к председателю СГГА и председателю горсовета с ежегодным письмом. Председатель горсовета рекомендовал обращаться в СГГА, чтобы чиновники внесли на сессию горсовета изменения в «Программу развития физкультуры и спорта в г. Севастополе на 2012-16 годы», куда до настоящего времени (2.05.12) средства на ремонт зала не включены, и данный вопрос на сессии горсовета даже не вносился. Ответом СГГА были стандартные отписки.

04.04.2012 — новое письмо Председателю СГГА, с требованием внести изменения в «Программу развития физкультуры и спорта в г. Севастополе на 2012-16 годы» и предусмотреть необходимые средства для ремонта строения школы. На основании изменений в «Программе развития физкультуры и спорта в г. Севастополе на 2012-16 годы» внести изменения в «Программу экономического и социального развития города Севастополя на 2012 год», а также в бюджет города на 2012 год. До настоящего дня (2.05.12) ответ так и не получен. ИГ намерена добиваться ответа с помощью прокуратуры.

 
Пытаясь придать проблеме гласности, ИГ обращалась к журналистам, в результате чего увидел свет сюжет «Убитый спорт» на телеканале НТС:

 
А этот текст был отправлен в Фейсбук Николая Азарова

Здравствуйте Николай!

В Севастополе погибает детско-юношеская спортивная школа «Парус», единственная в нашем микрорайоне Северной стороны города Севастополя. Мы пишем местным властям, уже накопилась целая гора отписок местных чинуш, а крыша течёт, плесень растёт, отопления нет уже 20 лет. При этом в местном бюджете предусмотрены средства на ремонт спортзала в Балаклаве, который ремонта совсем не требует. Или в местном бюджете предусмотрены средства на ремонт внутрикладбищенских дорог в размере 2 млн. грн. при платном въезде на кладбище.

Обращения к местным «олигархам» пользы никакой не принесли. Местные богатеи задают вполне конкретный вопрос: «а зачем нам спонсировать ДЮСШ, которая находится на краю города? Кто увидит нашу благодетель?».
Если у Вас есть какие-либо знакомые буржуины, которым жмут карман пара миллионов гривен, направьте их к нам и 180 воспитанников школы вместе с их родителями будут благодарны и Вам, и тому олигарху многие годы.
Если у Вас в подчинении есть какие-либо чиновники, которым не безразлично развитие детского спорта в Украине, попросите их вмешаться и не допустить разрушения конструкций нашего зала.

Поделиться:

Сейчас читают:

Опубликовано видео смертельного боя росгвардейца на испытании
Опубликовано видео смертельного боя росгвардейца на испытании

ДВновости dvnovosti.ru / YouTube Издание DVhab.ru опубликовало видео поединка, после которого сдававший экзамен на краповый берет боец Росгвардии впал в …


В центре Симферополя горит стадион (ФОТО)
В центре Симферополя горит стадион (ФОТО)

Сегодня утром в Центре спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (прежнее название – стадион «Локомотив») случился пожар. Об этом сообщили …


Севастопольские спасатели трижды ликвидировали пожары повышенного ранга в жилом секторе
Севастопольские спасатели трижды ликвидировали пожары повышенного ранга в жилом секторе

В минувшие выходные – 19 и 20 октября – севастопольские спасатели трижды ликвидировали пожары повышенного ранга в жилом секторе. В …


В урологии больницы №9 планируют делать в два раза больше операций
В урологии больницы №9 планируют делать в два раза больше операций

В урологическом отделении горбольницы №9 обсуждают новую стратегию ведения хирургических пациентов. Время работы врачей, обследования и подготовки операционных планируют оптимизировать …


У спикера Заксобрания будет три заместителя
У спикера Заксобрания будет три заместителя

Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли законопроект “О внесении изменений в статью 18 Устава города”. Эти поправки позволят спикеру парламента …






Комментарии к публикации

  1. dasherka - 19.05.2012

    Молодцы, что не молчите, хватит…


  2. Alexandria - 11.06.2012

    Сказать потрясена – ничего не сказать.
    Это просто игнорирование человеческих нужд…