Детский спорт? Да кому это нужно…

12 мая 2012     2 315
Детский спорт? Да кому это нужно...

ДЮСШ «Парус» — это единственное спортивное учреждение на весь огромный район Северной стороны. Здесь занимаются в общей сложности более 180 детей Северной, Инкермана, а также близлежащих сёл и деревень. Всего 18 групп, из них одна группа специализированной базовой подготовки отделения художественной гимнастики, в которой занимаются 7 КМСов и множество перворазрядников по вольной и греко-римской борьбе (мастера международного класса по борьбе уже выпустились из школы).

Школа находится по адресу: ул. Алллы Оношко 48, Севастополь Украина 99016. Это самый край города. Дальше только виноградники и лавандовые поля.

ДЮСШ «Парус» финансируется из Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности исключительно по статье «Заработная плата». Каждый год идёт сокращение ставок тренерско-преподавательского состава. Завхоза и уборщиц уже сократили. Других источников финансирования у школы нет. В коммунальную собственность местная власть нас брать отказывается.


В течение многих лет инициативная группа (далее ИГ), в которую входят спортивная общественность Северной стороны, родители воспитанников, а так же преподавательский состав ДЮСШ «Парус» ФСО «Украина», пытаются добиться от Севастопольских властей выделения средств из городского бюджета на ремонт строения детской спортивной школы, которая находится в коммунальной собственности.

 
Хронология

Обращения ИГ к властям по поводу включения расходов на ремонт зала за счёт городского бюджета.

2009 — обращение к СевГорсовет, и Севастопольскую городскую государственную администрацию (далее СГГА). В результате проблему просто «заболтали».

15.12.2010 — обращение на «горячую линию» КМУ. Пришёл ответ в котором СГГА «послала» в КП Жилсервис-15, которое является нашим балансодержателем.

28.01.2010 — обращение в КП «Жилсервис-15». Ответ был получен с помощью прокуратуры, что ремонта не будет, т.к. в бюджете нет денег.

06.04.2011 — обращение к председателю СГГА посредством его блога. Приехали чиновники, потоптались, пообещали ремонт. Обещание выполнено не было.

17.11.2011 — обращение к председателю СГГА и председателю горсовета с ежегодным письмом. Председатель горсовета рекомендовал обращаться в СГГА, чтобы чиновники внесли на сессию горсовета изменения в «Программу развития физкультуры и спорта в г. Севастополе на 2012-16 годы», куда до настоящего времени (2.05.12) средства на ремонт зала не включены, и данный вопрос на сессии горсовета даже не вносился. Ответом СГГА были стандартные отписки.

04.04.2012 — новое письмо Председателю СГГА, с требованием внести изменения в «Программу развития физкультуры и спорта в г. Севастополе на 2012-16 годы» и предусмотреть необходимые средства для ремонта строения школы. На основании изменений в «Программе развития физкультуры и спорта в г. Севастополе на 2012-16 годы» внести изменения в «Программу экономического и социального развития города Севастополя на 2012 год», а также в бюджет города на 2012 год. До настоящего дня (2.05.12) ответ так и не получен. ИГ намерена добиваться ответа с помощью прокуратуры.

 
Пытаясь придать проблеме гласности, ИГ обращалась к журналистам, в результате чего увидел свет сюжет «Убитый спорт» на телеканале НТС:

 
А этот текст был отправлен в Фейсбук Николая Азарова

Здравствуйте Николай!

В Севастополе погибает детско-юношеская спортивная школа «Парус», единственная в нашем микрорайоне Северной стороны города Севастополя. Мы пишем местным властям, уже накопилась целая гора отписок местных чинуш, а крыша течёт, плесень растёт, отопления нет уже 20 лет. При этом в местном бюджете предусмотрены средства на ремонт спортзала в Балаклаве, который ремонта совсем не требует. Или в местном бюджете предусмотрены средства на ремонт внутрикладбищенских дорог в размере 2 млн. грн. при платном въезде на кладбище.

Обращения к местным «олигархам» пользы никакой не принесли. Местные богатеи задают вполне конкретный вопрос: «а зачем нам спонсировать ДЮСШ, которая находится на краю города? Кто увидит нашу благодетель?».
Если у Вас есть какие-либо знакомые буржуины, которым жмут карман пара миллионов гривен, направьте их к нам и 180 воспитанников школы вместе с их родителями будут благодарны и Вам, и тому олигарху многие годы.
Если у Вас в подчинении есть какие-либо чиновники, которым не безразлично развитие детского спорта в Украине, попросите их вмешаться и не допустить разрушения конструкций нашего зала.


Поделиться:

Комментарии к публикации

  1. dasherka - 19.05.2012

    Молодцы, что не молчите, хватит…


  2. Alexandria - 11.06.2012

    Сказать потрясена – ничего не сказать.
    Это просто игнорирование человеческих нужд…



Читайте также в рубрике // Комментарии


Быть русским? Быть русским?

Алкоголь. Нет у меня такого словарного запаса, чтобы описать любовь нашего народа к этому веществу. Большинство русских людей глубоко убеждены, что если бы не он, то не осилить бы нам те тяготы и невзгоды, которые валяться на нас с неба. Я, как и все мои друзья, начал выпивать в 13 лет. Конечно не в подворотне…. читать »


Никогда, или крайне редко... Никогда, или крайне редко…

В нашем мире всё меняется и эволюционирует, искажает свои очертания, приобретает новые. Что-то стирается из памяти человека, уступая место новым технологическим решениям и новой подаче информации, а что-то – ни что иное как старые, но хорошо забытые, и потому кажущиеся уникальными идеи. Всего за 2-3 десятка лет, пройдя путь от рации до карманного компьютера, мобильный… читать »


Поколение "Я" Поколение “Я”

Современная молодежь это “поколение Я”, а не “поколение Мы”. Согласно новому исследованию, обнаружилось, что за последние 40 лет снизилось количество людей, которые бы проявляли заботу о других и об окружающей среде, теперь, главной жизненной целью для большинства является зарабатывание денег. “Проанализированные данные, свидетельствующие о том, что поколение “миллениум” (те, кто родился после 1982 года) являются… читать »


Севастополь - красивый город / Фото Натальи Голован Севастополь – красивый город

А ведь красивый город, Севастополь, как на него не посмотри. Красив не только внешне, но прекрасен своей богатой историей и разнообразен достопримечательнос- тями. А название? Город достойный поклонения, город славы, белокаменный, город-герой. Задумывались ли вы над тем, что делает город красивым? Наверное, люди. Само собой парки и искусность в строительстве так же играют немаловажную роль, но… читать »


Культура отношений - подростки и их родители Культура отношений –
подростки и их родители


Во все времена существовала проблема в отношениях между детьми и их родителями. Для того, чтобы уже в который раз попытаться разобраться в этих путаных, но, тем не менее, никогда не теряющих своей актуальности сложных взаимоотношениях я провела самостоятельный опрос среди своих знакомых подростков. И вот что мне удалось выяснить… Трое из десяти опрошенных знакомых считают,… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info