Дневник фестиваля «ZZ -XI»

28 июня 2018     414
Актеры из Крыма примут участие в XII Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей РФ

27  июня   премьерой  психологической драмы «Дневник её мужа»  в постановке режиссера театра «Психо Дель Арт» Андрея Маслова был открыт фестиваль «ZZ-XI». В центре сюжета – история о бесконечной, безумной и всепрощающей любви женщины.

С первых секунд главная героиня, терзаемая  внутренними страстями, увлекает зрителей  в водоворот  мучительных переживаний и размышлений … Монологи  эксцентричной Ксюши (в исполнении актрисы Оксаны Тяганян), поведенческие причуды составляют костяк постановки.

Стоит отметить, что открытие жесткого, афористичного, сложного устроенного мира, где сосуществуют мужчина и женщина — особый вид театрального удовольствия для А. Маслова. Героиня откровенно, не стесняясь, размышляет о жизни и  о себе. В финале — застывший человеческий вопль о тотальном одиночестве и бессильных попытках вырваться из адского круговорота.  Какая часть души умирает и что происходит с человеком, предательски сыгравшем на чувствах другого  человека?… Именно на эти вопросы предлагает ответить зрителям в своем спектакле режиссер А. Маслов.

В качестве пищи для философских размышлений  режиссер  добавил  черно-белый фильм о жизни и судьбе Женщины, а также  расширил границы своего творческого высказывания, использовав  страстный танец фламенко, фортепианную музыку, вокал.  Актриса О. Тяганян была органична и в образе спившейся женщины, и в образе молодой, счастливой, успешной девушки.  В  самом начале мне показалось, что она переигрывает, а потом  пазл сложился. В этой постановке всё так и должно быть! Нельзя не умилиться, в какой прочной человеческой и профессиональной связке работали  режиссер и актриса.

К счастью,   в этот   вечер зал  был  заполнен публикой, реагирующей не по правилам, а по ощущениям. Экзамен  театр драмы «Психо Дель Арт» выдержал! Зрители устроили овацию. И актриса, и публика светились от радости, кажется, были  по-настоящему счастливы.

 
Ирина Яворская


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Комментарии


«Листая страницы истории» - квест на Историческом бульваре «Листая страницы истории» – квест на Историческом бульваре

Старые добрые детские игры. Даже подростки, которые хотят быть «взрослыми» в свои 14 лет, не прочь вспомнить «прятки», поискать соперников в «казаках-разбойниках», собрать свою команды, придумывать вместе приключения, стремясь воплотить в жизнь выдуманные подвиги. Чего уж говорить о десятилетних мальчишках и девчонках, большую часть времени у которых занимает учеба, кружки и выполнение домашнего задания, забывая… читать »


Крымский мост: самый длинный и долгожданный Крымский мост: самый длинный и долгожданный

Автомобильное движение по Крымскому мосту стартовало 16 мая, накануне состоялось его торжественное открытие, в котором принял участие президент России Владимир Путин, возглавив колонну из нескольких десятков грузовых автомобилей за рулём КамАЗа. В мероприятии также приняли участие рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов – все те, кто помог в реализации инфраструктурного проекта.   Крымский мост –… читать »


Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш на днях возмутился здоровым цинизмом своих сограждан, которые продолжают вовсю отдыхать в “оккупированном” Крыму. “Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только… читать »


«Бессмертный полк» - пока мы помним победителей, они живы «Бессмертный полк» – пока мы помним победителей, они живы

По миру прошагал “Бессмертный полк”: потомки тех, кто боролся с фашизмом в годы Второй мировой войны, прошли с портретами своих доблестных предков по улицам разных городов — от Токио до Вашингтона.   Девятого мая 2012 года в Томске несколько тысяч горожан вышли на улицы с портретами своих дедов и прадедов, которые участвовали в Великой Отечественной… читать »


Приключения  и магия  в детской библиотеке Приключения и магия в детской библиотеке

Библиосумерки. Это слово, поначалу так удивляющее необычностью своего звучания, уже стало привычным в нашем городе. Общероссийская акция проводится в Севастополе не в первый раз и является традиционно ожидаемым праздником для всех, кто любит книги, загадки, приключения и тех, кто шагает в ногу с чтением. «Библиосумерки – 2018» собрали в отделе новых информационно – библиотечных технологий… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info