Дневник фестиваля «ZZ -XI»

28 июня 2018     968
Актеры из Крыма примут участие в XII Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей РФ

27  июня   премьерой  психологической драмы «Дневник её мужа»  в постановке режиссера театра «Психо Дель Арт» Андрея Маслова был открыт фестиваль «ZZ-XI». В центре сюжета – история о бесконечной, безумной и всепрощающей любви женщины.

С первых секунд главная героиня, терзаемая  внутренними страстями, увлекает зрителей  в водоворот  мучительных переживаний и размышлений … Монологи  эксцентричной Ксюши (в исполнении актрисы Оксаны Тяганян), поведенческие причуды составляют костяк постановки.

Стоит отметить, что открытие жесткого, афористичного, сложного устроенного мира, где сосуществуют мужчина и женщина — особый вид театрального удовольствия для А. Маслова. Героиня откровенно, не стесняясь, размышляет о жизни и  о себе. В финале — застывший человеческий вопль о тотальном одиночестве и бессильных попытках вырваться из адского круговорота.  Какая часть души умирает и что происходит с человеком, предательски сыгравшем на чувствах другого  человека?… Именно на эти вопросы предлагает ответить зрителям в своем спектакле режиссер А. Маслов.

В качестве пищи для философских размышлений  режиссер  добавил  черно-белый фильм о жизни и судьбе Женщины, а также  расширил границы своего творческого высказывания, использовав  страстный танец фламенко, фортепианную музыку, вокал.  Актриса О. Тяганян была органична и в образе спившейся женщины, и в образе молодой, счастливой, успешной девушки.  В  самом начале мне показалось, что она переигрывает, а потом  пазл сложился. В этой постановке всё так и должно быть! Нельзя не умилиться, в какой прочной человеческой и профессиональной связке работали  режиссер и актриса.

К счастью,   в этот   вечер зал  был  заполнен публикой, реагирующей не по правилам, а по ощущениям. Экзамен  театр драмы «Психо Дель Арт» выдержал! Зрители устроили овацию. И актриса, и публика светились от радости, кажется, были  по-настоящему счастливы.

 
Ирина Яворская


Сейчас читают:

Люди, заберите собак с Крымского моста!
Люди, заберите собак с Крымского моста!

Бригаду знаменитого пса Цыгана расформировывают в связи с окончанием строительства Крымского моста.Строительная база на острове Тузла, которая находится в Керченском …


Севастопольские депутаты безмятежны, как в праздник папуасы
Севастопольские депутаты безмятежны, как в праздник папуасы

Многие федеральные СМИ распространили информацию о том, что Комитеты и фракции Госдумы, правительство, Совет Федерации, Верховный и Конституционный суды, Счетная …


Крым расширяет географию поставок мидий и устриц
Крым расширяет географию поставок мидий и устриц

Объемы производства аквакультуры на полуострове наращиваются, и это позволяет наращивать объем продаж. Так в этом году крымские фермеры планируют расширить …


В минувшем году в Крыму было зафиксировано 85 землетрясений
В минувшем году в Крыму было зафиксировано 85 землетрясений

В Институте сейсмологии и геодинамики Крымского федерального университета отметили тенденцию к снижению числа землетрясений на полуострове. Если в 2018 году …


Бывшего главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицы
Бывшего главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицы

Бывшего исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи Нила Портнова, занимавшегося организацией музыкальной премии «Грэмми», обвинили в изнасиловании певицы. …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!