«Когда сочтёт нужным
и под бешеные проценты…»

28 марта 2014     1 531
"Когда сочтёт нужным и под бешеные проценты..."

Не могу вспомнить, где мне встречалось сравнение “Деньги — кровь экономики”. Обоснованное сравнение и даже точное, но весьма зловещее. Хотите почувствовать его глубину? Представьте свою кровеносную систему. Это банальность, но для начала условимся: кровеносная система существует для того, чтобы перегонять по нашему организму кровь. А она, в свою очередь, переносит по нашему организму жизненно важные вещества. В общем, кому нужна матчасть — материала в Интернете полно. Нам важно ещё то, что кровь может нормально выполнять свою работу, только постоянно находясь в движении. Как только где-то она начинает застаиваться — происходит сбой, что в переводе на наш разговорный язык: болячка вылезает.

Итак, что представляет собой наша кровеносная система, если рассмотреть её как аналог мировой финансовой системы (для экономики — такой же, как для организма — кровеносная). Каждый наш орган логично рассуждает: если кровь приносит к нему нужные для деятельности вещества и тем самым приносит пользу, то чем больше крови будет у этого органа — тем больше пользы он получит. Большой палец ноги рассуждает так про себя, совершенно не думая о других частях тела; указательный палец руки мыслит так же — ну и всё остальное соответственно.

Подумано — сделано. Каждый орган начинает притягивать к себе как можно больше крови — и то, что получит, каким-то образом присваивать, всеми силами стараясь не отдать кому-нибудь другому. А самый главный орган кровеносной системы — сердце, которое отвечает за постоянное движение крови в организме, — вдруг решает жить своей автономной жизнью. Оно решает, что для него полезней не отдавать кровь каким-то там внутренним органам — всяким рукам, ногам и др. Оно — орган благородных кровей и выполняющее особую миссию в этом мире. И к тому же обладает очень выгодной способностью делать из крови кровь. Так почему бы не воспользоваться? И вот сердце начинает внутри себя усиленно “преумножать”, а преумноженное — сохранять. А в другие места — отдавать лишь тогда, когда сочтёт нужным и под бешеные проценты.

Теперь представьте, что ваша кровеносная система находится в таком же состоянии. А заодно, что с вами должен сделать врач, чтобы не выполнять дурную работу и чтобы вы зря не мучились. Представили? А теперь читаем дальше… радужные новости о перспективах восстановления мировой экономики и глобальной финансовой системы. Если основы объяснены доходчиво, то с остального вы и без меня посмеётесь.

 
Михаил Матросов


Сейчас читают:

На спусках Разина и Водопьянова заменят облицовочный материал
На спусках Разина и Водопьянова заменят облицовочный материал

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, покрытие ступеней на спусках Степана Разина и Водопьянова заменят природным облицовочным материалом – лабрадоритом екатерининским, …


Расходы Крыма существенно выросли
Расходы Крыма существенно выросли

Расходы консолидированного бюджета Крыма за пять месяцев текущего года выросли на 7,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом …


Вести Севастополь 25.06.2019
Вести Севастополь 25.06.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – В Севастополе состоялась генеральная репетиция морской части форума “Армия-2019”. Навстречу боевому кораблю «Орехово-Зуево» вышел мужчина на …


Бал медалистов состоялся в театре Луначарского
Бал медалистов состоялся в театре Луначарского

В театре Луначарского сегодня прошёл городской бал медалистов. На него пригласили 185 выпускников, которые закончили школу на отлично. Они набрали …


Агрофирма «Золотая Балка» ищет новых сотрудников
Агрофирма «Золотая Балка» ищет новых сотрудников

Агрофирма «Золотая Балка» подготовила уникальную социальную программу с целью привлечения новых сотрудников из Севастополя, Крыма и других областей России для …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!