Конца Света не будет. Почему?

26 ноября 2012     3 583
Конца света не будет. Почему?

Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года налетит Земля на небесную ось…

кухарка Дарья Петровна
© М. Булгаков

 

Вот что уже действительно поражает, так это безграничная жадность, с которой современный электорат готов поглощать самого низкого качества мусор. И ведь ещё даже не декабрь, а плесень о конце света уже вовсю начинает цвести в головах обывателя.

Что ж – скудоумие привлекает уходящее. И действительно, нужно отдать должное изобретательности спекулянтов о конце света, являющихся, по сути, индикаторами плачевного положения дел с головой современного нам потребителя, не отличающейся способностью к анализу и, увы, утрачивающей свойство самостоятельного суждения, а потому не имеющей собственных мыслей на этот счёт.

Важно понимать, что подавляющее большинство преподнесённых в ассортименте теорий конца света так же далеки от науки как и все предыдущие, а их было великое множество. Все эти прогнозы роднит только одно: все они, как легко видеть, не сбылись. И, честно говоря, пока не видно никаких поводов сомневаться в том, что все последующие прогнозы конца света постигнет в точности та же участь. Они также не сбудутся.

К слову – практически каждый рассказ о конце света сопровождался панической распродажей и даже раздачей имущества многих, кто в этот конец света уверовал, и, соответственно, изрядным обогащением тех, кто не уверовал, и, судя по всему, тех, кто слухи о концах света распространял.

Конечно же, нельзя не внимать и тому, что психоз, который уже сейчас совершенно захватил головы, в числе которых немало и образованных умов, может нести в себе потенциальную опасность. Поэтому, по крайней мере с середины декабря, избегайте оживлённых мест, – что может быть опаснее перепуганной толчеи… И не забывайте – за каждым слухом о конце света стоит чей-нибудь корыстный интерес. А посему, когда в очередной раз услышите о конце света, прежде всего проверьте, на месте ли ваш кошелёк. Не забывайте, – в толпе, охваченной паникой, карманникам работать легче.

Get Adobe Flash player

Никита Плотников (исп. материалы – awas1952.ru)

Поделиться:

Комментарии к публикации

  1. dasherka - 01.12.2012

    Ах, Никита, вы – богохульник…



Читайте также в рубрике // Комментарии


«Терпсихора в Тавриде» - впечатления о фестивале свободного танца / Фото с сайта www.b-g.by «Терпсихора в Тавриде» – впечатления
о фестивале свободного танца


В последнее время часто создается впечатление, что искусство – это сплошное страдание, прямо таки взрыв и каждый раз – полное опустошение. Глядя на передовые мотивы современных творений, такое впечатление сложно изгнать. Но в определенных местах, бывает, вырастает чудесная атмосфера творчества: не надрывного, болезненного, а спокойного и осознанного творчества. Уже не жаркий, свежий севастопольский вечер, солнце… читать »


Я не знал, к чему это всё приведет. Мне было всё равно Я не знал, к чему это всё приведёт – заметки путешественника

“Я не знал, к чему это всё приведет. Мне было всё равно”. Д. Керуак О том как место, в котором ты побывал, перестаёт быть чужим, когда вас начинают связывать с ним воспоминания. Для тех, кто верит в реинкарнацию, советую поскорее перестать грешить и тогда, возможно в следующей жизни, вы не станете тараканом или грызуном, а… читать »


Фестиваль фантастики "Фанданго" VI международный фестиваль фантастики «Фанданго» – подведение итогов

Состоялся 6-й международный фестиваль фантастики «Фанданго», «докочевавший» в этом году до Феодосии. Сохранились «камерный» формат конвента и по-южному тёплая атмосфера (даже несмотря на то, что море пригнало к феодосийскому побережью холодные течения). Открытие фестиваля прошло 28 июня на территории Музея древностей, во дворике под плодоносящими абрикосами, с последующей экскурсией по Музею. Прозвучали речи постоянных «фигурантов»… читать »


Детский спорт? Да кому это нужно... Детский спорт? Да кому это нужно…

ДЮСШ «Парус» — это единственное спортивное учреждение на весь огромный район Северной стороны. Здесь занимаются в общей сложности более 180 детей Северной, Инкермана, а также близлежащих сёл и деревень. Всего 18 групп, из них одна группа специализированной базовой подготовки отделения художественной гимнастики, в которой занимаются 7 КМСов и множество перворазрядников по вольной и греко-римской борьбе… читать »


Быть русским? Быть русским?

Алкоголь. Нет у меня такого словарного запаса, чтобы описать любовь нашего народа к этому веществу. Большинство русских людей глубоко убеждены, что если бы не он, то не осилить бы нам те тяготы и невзгоды, которые валяться на нас с неба. Я, как и все мои друзья, начал выпивать в 13 лет. Конечно не в подворотне…. читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info