Майдан как универсальное
решение жизненных проблем

25 января 2014     1 609
Майдан как универсальное решение жизненных проблем

Если вдуматься, то, оказывается, майдан — не такая уж и плохая идея. Если не сказать — гениальная. Человечество веками бьётся над вопросом, существует ли единый способ решать все проблемы, а он лежал, никем не замеченный, на поверхности и всё ждал, когда ж его откроют! И вот, открыли!

В чём достоинства майдана как способа решения проблем? Во-первых, в универсальности. С помощью майдана можно решать абсолютно любые проблемы. Даже самые, казалось бы, абсурдные. Понимаете, если вы хотите ходить на ушах по проезжей части в час пик, то это — ваше субъективное желание. И если оно не совпадает с мнением общества, то вас вынудят не делать того, что вы хотите. А если, тем паче, оно не совпадает с представлениями психиатров о нормальном образе поведения человека, то тогда держитесь!… Но если с помощью майдана вы сделаете своё желание общественным волеизъявлением или цивилизованным выбором, то ходите по проезжей части как угодно и когда угодно.

Во-вторых, в эффективности. Секрет прост и мы о нём уже даже упомянули. Ваше субъективное мнение — ничто, общественное волеизъявление — это всё.

В-третьих, в максимуме результата при минимуме усилий. Вам даже не надо объяснять, чего вы, собственно, хотите. Достаточно сказать: я хочу сделать свой цивилизованный выбор, а мне не дают его сделать. И ваш аргумент уже в таком виде будет неопровержим со всех сторон. Это чтобы защитить своё личное мнение, вам нужны какие-то аргументы и факты. А чтобы отстоять общественное волеизъявление, мыслительная работа абсолютно не нужна. Только подходящее количество бомжей и мирных демонстрантов.

 
Так что:

    Если вы считаете, что вашего сына обижают в школе и занижают ему оценки — собирайте под школой майдан;

    Если вы считаете, что муж вам изменяет, но не хочет признаваться и делиться подробностями — собирайте майдан под окнами всех предполагаемых его любовниц;

    Если вы считаете, что начальство незаслуженно отказывает вам в отпуске и повышении зарплаты — собирайте майдан под кабинетом начальника, а лучше прямо в его кабинете.

 
Будьте уверены: при поддержке общественности вы в кратчайшие сроки не только решите свои насущные проблемы, но даже сможете выбрать самого себя директором школы, в которой учится ваше чадо; назначить себя директором предприятия, на котором вы работаете; стать любовницей своего собственного мужа. И много чего ещё можете: благо, при минимуме усилий возможности майдана в решении жизненных проблем безграничны.

 
Михаил Матросов

Поделиться:

Комментарии к публикации

  1. Аноним - 30.01.2014

    Ошибка полагать что майдан решает проблемы,абсолютно противозаконное действие,которое в Европе беспощадно разгоняется!Майданом можно поднять проблему, но решить -никогда!Мирных революций не бывает!Сравнение с Индией времен Махатмы Ганди-некорректно.Надо писать правильные конституции!А у нас поторопились!И более двадцати лет мутная вода в политике и экономике благодаря ей!


  2. Mike - 30.01.2014

    Я дико извиняюсь за непонятливость: вы о чём это?



Читайте также в рубрике // Комментарии


Один - это одно дело, а другой - это совсем другое Один – это одно дело,
а другой – это совсем другое


«Ведь есть же такие простые моисеевы заповеди! Ну почему бы людям просто не соблюдать их? Насколько проще и спокойней было бы тогда жить!». Ругать мир и всё, что в этом мире только может быть, стало вроде признака хорошего тона. Надо сказать о еде — обязательно скажи, какой гадостью нас кормят. Надо поговорить об особах противоположного… читать »


Считается проявлением свободы, но скорее это проявление глупости... «Считается проявлением свободы,
но скорее это проявление глупости…»


То, каким образом в области «искусства», именуемом «попсой», обращаются с языком, на котором пишутся песни, — тема общеизвестная. И для серьёзного обсуждения даже неинтересная, ибо критикуй не критикуй, но если человек до своего «озвезденения» не удосужился овладеть хотя бы основами грамотности, то сомнительно, что он обратится к новым знаниям, став знаменитостью. Более интересная тема —… читать »


"Крымский сборник" - прозаический сборник о Крыме Нужно ли писать для читателя?

«Кто знает читателя, тот ничего не делает для читателя», — писал Ф. Ницше. И, надо признать, блестяще и дальновидно написал. Рекомендующих, как нужно правильно писать, сейчас больше, чем когда бы то ни было. И остаётся только сожалеть, что увеличение их числа не укладывается в какую-то заметную пропорциональную зависимость от темпов появления достойно написанных книг. Может,… читать »


Индеец каяпо и попугай ара “Выбросить на помойку и прочно забыть”

Цивилизованные люди, впервые сталкивавшиеся с отсталыми племенами, наверное, искренне удивлялись: как ещё может существовать в мире такая отсталость? А в ответ — не меньшее удивление со стороны дикаря: как ещё может существовать в мире такая дикость? И вот превращаем дикарей в цивилизованных. Но парадокс: если немало цивилизованных людей ещё хотели бы хоть на время влезть… читать »


«Принудительно повышать уровень их духовного развития...» «Принудительно повышать
уровень их духовного развития…»


Однажды один мой знакомый восхищался школьной инициативой: добровольно-принудительными походами в театр несколько раз в год. Спрашиваю почему — отвечает: «Надо повышать уровень их духовного развития».  На вопрос, что это за штука такая — духовное развитие, последовал ответ: это когда человек чувствует прекрасное… Может, и есть что-то в этом ответе. Но перспектива научить чувствовать прекрасное при… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info