Майдан как универсальное
решение жизненных проблем

25 января 2014     1 958
Майдан как универсальное решение жизненных проблем

Если вдуматься, то, оказывается, майдан — не такая уж и плохая идея. Если не сказать — гениальная. Человечество веками бьётся над вопросом, существует ли единый способ решать все проблемы, а он лежал, никем не замеченный, на поверхности и всё ждал, когда ж его откроют! И вот, открыли!

В чём достоинства майдана как способа решения проблем? Во-первых, в универсальности. С помощью майдана можно решать абсолютно любые проблемы. Даже самые, казалось бы, абсурдные. Понимаете, если вы хотите ходить на ушах по проезжей части в час пик, то это — ваше субъективное желание. И если оно не совпадает с мнением общества, то вас вынудят не делать того, что вы хотите. А если, тем паче, оно не совпадает с представлениями психиатров о нормальном образе поведения человека, то тогда держитесь!… Но если с помощью майдана вы сделаете своё желание общественным волеизъявлением или цивилизованным выбором, то ходите по проезжей части как угодно и когда угодно.

Во-вторых, в эффективности. Секрет прост и мы о нём уже даже упомянули. Ваше субъективное мнение — ничто, общественное волеизъявление — это всё.

В-третьих, в максимуме результата при минимуме усилий. Вам даже не надо объяснять, чего вы, собственно, хотите. Достаточно сказать: я хочу сделать свой цивилизованный выбор, а мне не дают его сделать. И ваш аргумент уже в таком виде будет неопровержим со всех сторон. Это чтобы защитить своё личное мнение, вам нужны какие-то аргументы и факты. А чтобы отстоять общественное волеизъявление, мыслительная работа абсолютно не нужна. Только подходящее количество бомжей и мирных демонстрантов.

 
Так что: Если вы считаете, что вашего сына обижают в школе и занижают ему оценки — собирайте под школой майдан;

Если вы считаете, что муж вам изменяет, но не хочет признаваться и делиться подробностями — собирайте майдан под окнами всех предполагаемых его любовниц;

Если вы считаете, что начальство незаслуженно отказывает вам в отпуске и повышении зарплаты — собирайте майдан под кабинетом начальника, а лучше прямо в его кабинете.

 
Будьте уверены: при поддержке общественности вы в кратчайшие сроки не только решите свои насущные проблемы, но даже сможете выбрать самого себя директором школы, в которой учится ваше чадо; назначить себя директором предприятия, на котором вы работаете; стать любовницей своего собственного мужа. И много чего ещё можете: благо, при минимуме усилий возможности майдана в решении жизненных проблем безграничны.

 
Михаил Матросов

Поделиться:

Сейчас читают:

Экс-мэр Евпатории останется под стражей
Экс-мэр Евпатории останется под стражей

20 августа Верховный суд Крыма во второй раз оставил в силе решение Киевского районного суда Симферополя о продлении срока ареста …


Кому в Севастополе живётся хорошо?
Кому в Севастополе живётся хорошо?

Управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю привело данные средней зарплаты в Севастополе за первое полугодие этого …


Назарбаев отказался от «американской шапки» демократии
Назарбаев отказался от «американской шапки» демократии

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что казахстанское общество пока не готово к американской модели демократии. Соответствующее заявление Елбасы сделал …


Назван самый популярный товар в преддверии учебного года
Назван самый популярный товар в преддверии учебного года

Аналитики сервисов «Яндекс.Кассы» и «Яндекс.Маркет» выяснили, какие школьные товары пользуются наибольшим спросом в преддверии нового учебного года. Результаты исследования приводит …


Где в Севастополе отключат воду 21 августа
Где в Севастополе отключат воду 21 августа

Администрация ГУПС «Водоканал» предупредила об отключении воды на некоторых улицах города в связи с аварийными работами на сетях городского водопровода. …






Комментарии к публикации

  1. Аноним - 30.01.2014

    Ошибка полагать что майдан решает проблемы,абсолютно противозаконное действие,которое в Европе беспощадно разгоняется!Майданом можно поднять проблему, но решить -никогда!Мирных революций не бывает!Сравнение с Индией времен Махатмы Ганди-некорректно.Надо писать правильные конституции!А у нас поторопились!И более двадцати лет мутная вода в политике и экономике благодаря ей!


  2. Mike - 30.01.2014

    Я дико извиняюсь за непонятливость: вы о чём это?