«Морской бой» в библиотеке им. Гайдара

21 января 2015     1 567
«Морской бой» в библиотеке им. Гайдара

Центральную детскую библиотеку им. А.П. Гайдара и Севастопольскую детскую морскую флотилию им. адмирала Н.Г.Кузнецова, расположенные в центральной части нашего города, на протяжении нескольких лет объединяет тесное сотрудничество в патриотическом воспитании юных севастопольцев.

Сотрудники медиатеки ЦДБ им. А. Гайдара и преподаватели СДМФ объединили свои усилия и разработали проект «Исторический клуб морских путешествий». Воспитанники флотилии приходили в библиотеку на медиауроки, на которых знакомились с историей Севастополя, русского флота, биографией знаменитых флотоводцев.

Заключительным мероприятием стала литературно – историческая игра «Морской бой». Все ребята показали отличные знания и умения в конкурсах «Разминка», «Кто быстрее?», “Чёрный ящик”, «Собери пазлы», «Конкурс капитанов», но команда «Ураган» оказалась сильнее и победила. Дипломами 1 и 2 степени были награждены капитаны команд и активные болельщики.

«Морской бой» подвёл предварительные итоги, но проект продолжает свою работу и мы приглашаем всех желающих принять в нём участие.


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике // Комментарии


Были ли тавры  пиратами и разбойниками на самом деле? Были ли тавры пиратами
и разбойниками на самом деле?


Геродот замечает, что живут тавры «войной и грабежом». Иноземцев, которые попадали к ним в плен, тавры якобы использовали для человеческих жертвоприношений. Пленников ударяли дубиной по голове и бросали в море или закапывали в землю. Головы захваченных в бою врагов выставляли около домов на шестах в качестве охранителей. По Страбону, в бухте Символов тавры собирали банды… читать »


О римском Клименте замолвите слово... О римском Клименте замолвите слово…

Что касается церковной традиции о мученической смерти Климента Римского – достопримечательности местного православия, то имеются такие сведения. В период очередного гонения на христианство Климент вынужден был отправиться в ссылку в Херсонес из-за отказа приносить жертвы языческим богам. Он прибыл на работы в каменоломни, где уже присутствовало множество христиан (Димитрий Ростовский приводит цифру – «более двух… читать »


Язык до Куарка доведёт Язык до Куарка доведёт

Если о европейской истории ранних средних веков мы имеем какие-то точные знания, то о происходившем до X века на землях Киевской Руси, надо сказать, практически ничего не знаем. Вопросы, связанные с основанием первой столицы этого государства, Киева, — очень хороший пример материала, которым мы располагаем на счёт событий тех времён. Классическое объяснение того, как возник… читать »


Можно ли слушать историю? Можно ли слушать историю?

Были и есть люди, которые пишут историю. Они проводят кропотливую работу, выясняя, что и когда произошло. Аккуратно фиксируют последовательности, причины и последствия событий и переносят это в учебники и книги. Были и есть люди, которые делают историю. Они не имеют времени писать, потому что их принцип: “меньше слов – больше дела”. А можно ли её… читать »


В интересное время живём В интересное время живём

Октябрь 2013. В разговоре зашла речь об “историческом времени”. Меня спросили, как я оцениваю: быстро течёт это время сейчас или медленно. Отвечаю: медленно. Спросили, в чём это проявляется. Тут я немного как-то даже растерялся. Не любитель сидеть целыми днями в новостях, поэтому оценка – скорее интуитивная. А в таком случае – что можно ответить конкретного?… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info