Музыкальный фильм достойный премии «Оскар»

11 октября 2018     498
Музыкальный фильм достойный премии «Оскар»

Фильм! Фильм! Фильм! – с этих слов из известной песни начался вечер, который сулил множество приятных сюрпризов  севастопольской публике. 5 октября в концертном зале Культурно – информационного центра впервые открытие нового творческого сезона провели в уникальном формате, когда кино и музыка объединились на одной сцене.

В торжественной церемонии открытия нового творческого сезона принял участие начальник Главного управления культуры города Н.И. Краснолицкий.

В этот вечер КИЦ превратился в  огромный кинопавильон, где  на разных  съемочных площадках гостей встречали артисты в образах адмирала П.С.Нахимова, Даши Севастопольской,  капитана Грея и  красавицы Ассоль  на  палубе  корабля с алыми парусами,  где  очаровательные дамы  в кринолинах прогуливались под чарующие звуки классической и  инструментальной музыки. В выставочном зале  была представлена фотовыставка “Легенды советского кино”.

“У каждого человека есть свой любимый фильм, и когда мы говорим о шедеврах киноискусства, то  сразу же  вспоминаем саундтрек к любимому фильму. Сегодня прозвучат самые известные песенные композиции из знаменитых отечественных и зарубежных кинофильмов  разных лет. Уверена, что наша программа порадует и меломанов, и поклонников кино”, – рассказала  Татьяна Зенина.
Солисты  центра, вокальные коллективы и артисты исполнили  музыкальные хиты из таких известных кинофильмов как “Человек с бульвара Капуцинов”, “Двенадцать стульев”, “Карнавальная ночь”, “Маскарад”, “Летучая мышь”, “Призрак оперы”, “Принцесса цирка”, “Адмирал”, “Тихий Дон” и многих других.

“Музыка – это язык без слов, понятный каждому. Мы включили в программу музыкальные композиции из легендарных кинолент. Мы стремились к тому, чтобы  оригинальная сценография, вокал и хореография, видеоматериалы  создавали  целостную композиционную  картину”,  — подчеркнула  режиссер проекта “Снимается кино”, заслуженная артистка России Ольга Панкратова.

Стоит отметить, что  особый зрительский восторг  вызвала программа детского кино “Веселая карусель”, где  главные роли блистательно исполнили юные артисты, участники творческих коллективов центра.

Съемка завершилась  триумфально! Зрители  овациями благодарили  и  маститых, и начинающих артистов. Наш музыкальный фильм  публика приняла на «Ура!»

 
Ирина Яворская
Фото Дениса Жевагина

Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Комментарии


В Севастополе впервые состоялся бизнес-форум «Стандарт Качества» В Севастополе впервые состоялся бизнес-форум «Стандарт Качества»

14 сентября в Севастополе впервые состоялся масштабный бизнес-форум «Стандарт Качества» в КК «Аквамарин». Событие состояло из трёх этапов. Организатор форума международный бизнес-клуб «Стандарт Качества». Генеральный информационный партнёр: Двусторонний глянцевый журнал «Domino».   Информационными партнерами выступили онлайн-порталы, газеты и СМИ: Prosvet-tv – Информационно-развлекательный медиапортал prosvet-tv.ru Интернет-журнал “ORGANAIZER” organaizer.info “Крымский журнал” journalcrimea.ru “Крымское информационное агентство” kianews24.ru “Культурный… читать »


В Севастополе прошёл Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя» В Севастополе прошёл Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя»

8–9 сентября 2018 года в Севастополе состоялся Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», посвященный героической обороне города в дни Крымской войны 1853-1856 гг. Фестиваль организован Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя и Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства г. Севастополя. Фестиваль, уже ставший традиционным для Севастополя, проводится осенью и в… читать »


«Степи и жара - сущий ад». Москвич обошел пешком весь Крым. Что он преодолел? «Степи и жара – сущий ад». Москвич обошел пешком весь Крым. Что он преодолел?

Большинство туристов знакомы с Южным берегом Крыма, где ласковое солнце с морем греют душу, а милые женщины в шляпках предлагают медовую пахлаву и чурчхелу. Однако есть и другая сторона полуострова. Корреспондент «Ленты.ру» обошел весь Крым по кругу пешком и рассказал, что ему пришлось пережить.   Он ведь наш! «Взять бы сейчас с собой ноутбук и… читать »


Поисковый отряд «Лиза Алерт» напоминает об основных аспектах безопасности для ребёнка Поисковый отряд «Лиза Алерт» напоминает об основных аспектах безопасности ребёнка

В прошлом году летом в России погибло более шестисот детей. Шестьсот детей – это полноценная стандартная школа. Пустая школа. Это более шестьсот человек, которые не вырастут. Шестьсот семей, переживших чудовищное. Шестьсот детей, которые могли бы остаться в живых. Среди них: – те, кто залез в трансформаторную будку, – те, кто сел в машину к условно… читать »


Фестиваль «Опера в Херсонесе» завершился постановкой «Евгений Онегин» Фестиваль «Опера в Херсонесе» завершился постановкой «Евгений Онегин»

В Севастополе завершился II Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Событие объединило более 200 артистов из России и зарубежных стран – танцоров, оперных исполнителей, участников оркестров. Побывать на шести концертах, которые проходили не только на основной сцене, но и в Амфитеатре Государственного музея-заповедника «Херсонеса Таврического», смогли более 3000 зрителей. Почетным гостями фестиваля стали Президент Российской… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info