Открытие творческой лаборатории «RUS 90»

3 июля 2018     211
Открытие творческой лаборатории «RUS 90»

Фестиваль «Zакрытый покаZ – XI» подарил севастопольцам прекрасный повод собраться и в который раз прикоснуться к прекрасному миру поэзии.

28 июня в арт — кафе Культурно-информационного центра состоялось открытие творческой лаборатории «RUS 90».

Почти все участники и зрители, так или иначе, знакомы, поэтому сразу же в зале воцарилась особая доверительная атмосфера. Чтение стихотворений разбавлялось приятным и каким-то по-семейному добрым и искренним конферансом от Андрея Маслова , являющегося по совместительству организатором фестиваля, режиссером театра «Психо Дель Арт»и автором поэтического проекта «Башни из слоновой кости».

Гости, участники фестиваля, в том числе ведущая вечера — актриса театра «Психо Дель Арт» Анастасия Гончарова, наши друзья – воспитанники учебно – театрального центра школы №14 под руководством Ирины Плескачевой совершили обыкновенное чудо: помогли на время вырваться из суеты повседневности, разукрасить мир вокруг яркими красками и наполнить позитивными эмоциями.

На вечере рядом с Д.Хармсом, В.Маяковским, Д.Самойловым, Вяч. Ивановым, Е.Евтушенко, Г.Ивановым, Н.Рубцовым, М.Цветаевой и В.Полозковой в поэтической лаборатории звучали имена севастопольских авторов Павла Любимова, Андрея Маслова.

Возможностью показать себя, высказаться, поделиться мыслями и переживаниями воспользовались воспитанники учебно-театрального центра Ярослав Таранов и Арина Спинова, актер творческого объединения «Тот ещё театр» Михаил Липаев, художественный руководитель КИЦ Елена Санаева, режиссер — постановщик театрального центра Ирина Плескачева, актеры театра «Психо дель Арт»Александр Шамрицкий, Оксана Тяганян, Анастасия Гончарова.

«Я в полном восторге от увиденного и услышанного, — поделилась впечатлением участница «Открытого микрофона» Елена Коробкина из Евпатории. — Столько талантливых и разносторонних людей! Организаторы проекта – молодцы!».

Радует то, что в наше прагматичное время поэзия по-прежнему пробуждает «чувства добрые» в душах и дарит веру в добро и справедливость, красоту окружающего мира, крепкую дружбу и вечную любовь.

 
Отдел информации КИЦ
Фото: Наталья Черная


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Комментарии


Актеры из Крыма примут участие в XII Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей РФ Дневник фестиваля «ZZ -XI»

27  июня   премьерой  психологической драмы «Дневник её мужа»  в постановке режиссера театра «Психо Дель Арт» Андрея Маслова был открыт фестиваль «ZZ-XI». В центре сюжета – история о бесконечной, безумной и всепрощающей любви женщины. С первых секунд главная героиня, терзаемая  внутренними страстями, увлекает зрителей  в водоворот  мучительных переживаний и размышлений … Монологи  эксцентричной Ксюши (в исполнении… читать »


«Листая страницы истории» - квест на Историческом бульваре «Листая страницы истории» – квест на Историческом бульваре

Старые добрые детские игры. Даже подростки, которые хотят быть «взрослыми» в свои 14 лет, не прочь вспомнить «прятки», поискать соперников в «казаках-разбойниках», собрать свою команды, придумывать вместе приключения, стремясь воплотить в жизнь выдуманные подвиги. Чего уж говорить о десятилетних мальчишках и девчонках, большую часть времени у которых занимает учеба, кружки и выполнение домашнего задания, забывая… читать »


Крымский мост: самый длинный и долгожданный Крымский мост: самый длинный и долгожданный

Автомобильное движение по Крымскому мосту стартовало 16 мая, накануне состоялось его торжественное открытие, в котором принял участие президент России Владимир Путин, возглавив колонну из нескольких десятков грузовых автомобилей за рулём КамАЗа. В мероприятии также приняли участие рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов – все те, кто помог в реализации инфраструктурного проекта.   Крымский мост –… читать »


Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш на днях возмутился здоровым цинизмом своих сограждан, которые продолжают вовсю отдыхать в “оккупированном” Крыму. “Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только… читать »


«Бессмертный полк» - пока мы помним победителей, они живы «Бессмертный полк» – пока мы помним победителей, они живы

По миру прошагал “Бессмертный полк”: потомки тех, кто боролся с фашизмом в годы Второй мировой войны, прошли с портретами своих доблестных предков по улицам разных городов — от Токио до Вашингтона.   Девятого мая 2012 года в Томске несколько тысяч горожан вышли на улицы с портретами своих дедов и прадедов, которые участвовали в Великой Отечественной… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info