Севастополь – красивый город

10 апреля 2012     3 616
Севастополь - красивый город / Фото Натальи Голован

А ведь красивый город, Севастополь, как на него не посмотри.

Красив не только внешне, но прекрасен своей богатой историей и разнообразен достопримечательнос-
тями. А название? Город достойный поклонения, город славы, белокаменный, город-герой.

Задумывались ли вы над тем, что делает город красивым? Наверное, люди. Само собой парки и искусность в строительстве так же играют немаловажную роль, но именно отношение человека к городу является началом и фундаментом для внешней красоты. Сами люди хотят видеть его таковым, и пока горит это желание – Севастополь не утратит своего великолепия. Поэтому, ошибочно считать, что от тебя ничего не зависит. Стоит отметить, что проживающие здесь люди любят, ценят и гордятся своим городом, его историей, его внешностью. Эта приятная атмосфера заметна и приезжим, которые легко перенимают эту любовь.


Если говорить о культуре общества, то она держит весьма высокое положение. Приятнее всего, наверное, что каждый третий, а то и второй, наслышан о героических подвигах и истории Севастополя, а вот перевод названия знают не все. Чаще всего упоминают звание – город-герой, но не дословный перевод – город славы. На вопрос “коренной ли Вы житель Севастополя?” отвечают “да”  люди приехавшие и из Балаклавы, и из Симферополя. А вот выставки, театры и прочие культурные мероприятия посещают далеко не все. Чаще всего это туристы.

Праздники, как День Победы, отмечают с особенным энтузиазмом – на улицах города иголке негде упасть, настолько много желающих посмотреть парад. Наверное, нигде так не отмечают 19 мая.

Так же, в Севастополе проводиться подавляющее количество конкурсов на прозу, стихотворное творчество, изобразительное искусство и рукоделие.  Больше всего конкурсов проходит в библиотеках города. В общей сложности в Севастополе более 58 библиотек, из которых 18 являются специализированными. Они поставили себе за цель развивать молодые таланты и организовали клубы юных писателей.

Культурная жизнь Севастополя – это основоположница его красоты.  Несомненно, Севастополь красивый город. Как на него не посмотри…

Александра Берёза – Пресс-клуб “Окно”




Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Комментарии


Культура отношений - подростки и их родители Культура отношений –
подростки и их родители


Во все времена существовала проблема в отношениях между детьми и их родителями. Для того, чтобы уже в который раз попытаться разобраться в этих путаных, но, тем не менее, никогда не теряющих своей актуальности сложных взаимоотношениях я провела самостоятельный опрос среди своих знакомых подростков. И вот что мне удалось выяснить… Трое из десяти опрошенных знакомых считают,… читать »


Какие секреты хранит подземный «дублер» Севастополя Какие секреты хранит подземный «дублер» Севастополя

Долгие годы благодаря секретным военным объектам и разработкам Севастополь был окутан ареалом тайны. Город был закрытым, и попасть в него могли далеко не все. После развала Советского Союза Севастополь открыли, и многие его секреты стали доступны широкой общественности. Впрочем, ему еще есть чем удивить любителей тайн. Особенно в части, скрытой глубоко под землей.


Седой чудак-художник: семь штрихов к портрету Владимира Проценко Седой чудак-художник: семь штрихов к портрету Владимира Проценко

В первый день февраля в арт-отеле «Украина» открылась выставка памяти Владимира Проценко – легендарного акварелиста, мудрого преподавателя, севастопольского романтика. В трех залах представлены акварели, масляная живопись и концептуальные абстрактные композиции.


Они приближали Победу: История Севастопольских и Балаклавских партизанских отрядов Они приближали Победу: История Севастопольских и Балаклавских партизанских отрядов

Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала самой тяжёлой и самой жестокой из всех войн, когда-либо пережитых нашей Родиной. Весь народ, от мала до велика, поднялся на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками.


«Севастопольская Голландия»: как создавалась уникальная кузница офицеров ВМФ «Севастопольская Голландия»: как создавалась уникальная кузница офицеров ВМФ

Если смотреть на бухту Голландия с определенных точек Южной стороны Севастополя, можно хорошо рассмотреть красные кровли группы зданий, которые выделяются на фоне серых многоэтажек и деревьев. На самом деле эти крыши принадлежат всего лишь единственной постройке.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info