Севастополь – красивый город

10 апреля 2012     3 692
Севастополь - красивый город / Фото Натальи Голован

А ведь красивый город, Севастополь, как на него не посмотри.

Красив не только внешне, но прекрасен своей богатой историей и разнообразен достопримечательнос-
тями. А название? Город достойный поклонения, город славы, белокаменный, город-герой.

Задумывались ли вы над тем, что делает город красивым? Наверное, люди. Само собой парки и искусность в строительстве так же играют немаловажную роль, но именно отношение человека к городу является началом и фундаментом для внешней красоты. Сами люди хотят видеть его таковым, и пока горит это желание – Севастополь не утратит своего великолепия. Поэтому, ошибочно считать, что от тебя ничего не зависит. Стоит отметить, что проживающие здесь люди любят, ценят и гордятся своим городом, его историей, его внешностью. Эта приятная атмосфера заметна и приезжим, которые легко перенимают эту любовь.


Если говорить о культуре общества, то она держит весьма высокое положение. Приятнее всего, наверное, что каждый третий, а то и второй, наслышан о героических подвигах и истории Севастополя, а вот перевод названия знают не все. Чаще всего упоминают звание – город-герой, но не дословный перевод – город славы. На вопрос “коренной ли Вы житель Севастополя?” отвечают “да”  люди приехавшие и из Балаклавы, и из Симферополя. А вот выставки, театры и прочие культурные мероприятия посещают далеко не все. Чаще всего это туристы.

Праздники, как День Победы, отмечают с особенным энтузиазмом – на улицах города иголке негде упасть, настолько много желающих посмотреть парад. Наверное, нигде так не отмечают 19 мая.

Так же, в Севастополе проводиться подавляющее количество конкурсов на прозу, стихотворное творчество, изобразительное искусство и рукоделие.  Больше всего конкурсов проходит в библиотеках города. В общей сложности в Севастополе более 58 библиотек, из которых 18 являются специализированными. Они поставили себе за цель развивать молодые таланты и организовали клубы юных писателей.

Культурная жизнь Севастополя – это основоположница его красоты.  Несомненно, Севастополь красивый город. Как на него не посмотри…

Александра Берёза – Пресс-клуб “Окно”


Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике // Комментарии


Культура отношений - подростки и их родители Культура отношений –
подростки и их родители


Во все времена существовала проблема в отношениях между детьми и их родителями. Для того, чтобы уже в который раз попытаться разобраться в этих путаных, но, тем не менее, никогда не теряющих своей актуальности сложных взаимоотношениях я провела самостоятельный опрос среди своих знакомых подростков. И вот что мне удалось выяснить… Трое из десяти опрошенных знакомых считают,… читать »


Галерея гоголевских образов. Атмосферу гоголевской России XIX  века  воссоздали  артисты театральной студии «Город С» Галерея гоголевских образов. Атмосферу гоголевской России XIX века воссоздали артисты театральной студии «Город С»

О литературном наследии, об интересных и малоизвестных фактах биографии, о том каким запомнили Н.В.Гоголя его современники рассказала ведущая Мария Маева. Рассказ сопровождался видеопрезентацией «Гений Гоголя», также был продемонстрирован фрагмент художественного фильма «Вий» (1967 г.).


Открытие 4 театрального сезона в Театре им. Кукол Планета мастерства, таланта и фантазий

21 марта весь мир отмечает Международный день кукольника. Наш Театр имени Кукол обладает своим особым очарованием. Это любимое место не только для детей, но и невероятно большого количества взрослых. Здесь живет фантазия и вдохновение!


Официальное заявление музея Херсонес Таврический о скифском золоте Официальное заявление музея Херсонес Таврический о скифском золоте

В Апелляционном Суде г. Амстердама состоялись открытые для общественности слушания, касающиеся судьбы экспонатов выставки «Крым — золотой остров в Черном море» из коллекций четырех крымских музеев — Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного государственного музея-заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический».


Из глубины веков: как бухты Севастополя получили свои названия Из глубины веков: как бухты Севастополя получили свои названия

Севастополь богат десятками бухт – уникальными, хранящими историю города и носящими имена, которые были даны им за определённое качество или заслугу. В этой статье разберемся в топонимике бухт, находящихся за пределами Севастопольской бухты.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info