Севастополь – красивый город

10 апреля 2012     3 903
Севастополь - красивый город / Фото Натальи Голован

А ведь красивый город, Севастополь, как на него не посмотри.

Красив не только внешне, но прекрасен своей богатой историей и разнообразен достопримечательнос-
тями. А название? Город достойный поклонения, город славы, белокаменный, город-герой.

Задумывались ли вы над тем, что делает город красивым? Наверное, люди. Само собой парки и искусность в строительстве так же играют немаловажную роль, но именно отношение человека к городу является началом и фундаментом для внешней красоты. Сами люди хотят видеть его таковым, и пока горит это желание – Севастополь не утратит своего великолепия. Поэтому, ошибочно считать, что от тебя ничего не зависит. Стоит отметить, что проживающие здесь люди любят, ценят и гордятся своим городом, его историей, его внешностью. Эта приятная атмосфера заметна и приезжим, которые легко перенимают эту любовь.


Если говорить о культуре общества, то она держит весьма высокое положение. Приятнее всего, наверное, что каждый третий, а то и второй, наслышан о героических подвигах и истории Севастополя, а вот перевод названия знают не все. Чаще всего упоминают звание – город-герой, но не дословный перевод – город славы. На вопрос “коренной ли Вы житель Севастополя?” отвечают “да”  люди приехавшие и из Балаклавы, и из Симферополя. А вот выставки, театры и прочие культурные мероприятия посещают далеко не все. Чаще всего это туристы.

Праздники, как День Победы, отмечают с особенным энтузиазмом – на улицах города иголке негде упасть, настолько много желающих посмотреть парад. Наверное, нигде так не отмечают 19 мая.

Так же, в Севастополе проводиться подавляющее количество конкурсов на прозу, стихотворное творчество, изобразительное искусство и рукоделие.  Больше всего конкурсов проходит в библиотеках города. В общей сложности в Севастополе более 58 библиотек, из которых 18 являются специализированными. Они поставили себе за цель развивать молодые таланты и организовали клубы юных писателей.

Культурная жизнь Севастополя – это основоположница его красоты.  Несомненно, Севастополь красивый город. Как на него не посмотри…

Александра Берёза – Пресс-клуб “Окно”

Поделиться:

Сейчас читают:

Аксёнов: Коктебель получит 7 миллиардов на благоустройство
Аксёнов: Коктебель получит 7 миллиардов на благоустройство

Коктебель получит около 6,5-7 миллиардов рублей на масштабное благоустройство поселка, об этом сообщил глава Республик Крым Сергей Аксенов в эфире радиостанции …


Робота Федора могут затопить в Тихом океане
Робота Федора могут затопить в Тихом океане

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом FEDOR на борту будет затоплен, если его не удастся пристыковать к МКС. …


Зеленский проигнорировал Россию
Зеленский проигнорировал Россию

Президент Украины Владимир Зеленский ни разу не использовал в своей речи, посвященной дню независимости, слова «Россия» и «агрессор». Зеленский в начале поздравления рассказал украинцам, что …


В Москве развернули «Флаг-рекордсмен»
В Москве развернули «Флаг-рекордсмен»

В честь дня российского триколора в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел флешмоб «Флаг-рекордсмен». Об этом сообщает РИА Новости. Участники …


В Севастополе по подозрению в краже из автомобиля задержан подросток
В Севастополе по подозрению в краже из автомобиля задержан подросток

Полиция задержала 14-летнего парня, который подозревается в краже из автомобиля, сообщила пресс-служба МВД по Севастополю в субботу. Правоохранители установили, что …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!