“Я знаю ваш город!” – телемост Севастополь–Рязань

5 апреля 2017     530
"Я знаю ваш город!" - телемост Севастополь–Рязань

4 апреля в отделе новых информационно-библиотечных технологий ЦГДБ им. А.П Гайдара прошел онлайн – турнир «Мы знаем ваш город!» Ребята объединений связистов и судомехаников севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова вместе со своим преподавателем Р.А. Ткаченко пришли к нам, чтобы посоревноваться в знаниях по краеведению с учениками 7 класса гимназии № 2 города Рязани. Правила проводимой игры довольно просты: ребята обеих команд по очереди задают друг другу по 10 вопросов о своем городе, и выслушав ответы соперников, принимают решение – был ли ответ на вопрос полным, нужны ли дополнения или уточнения . За каждый правильный ответ присуждался один балл. Ну а победителем должна была стать та команда, которая наберет больше баллов.

Подготовка к телемосту , конечно же, началась заранее. В отличных знаниях наших участников о своем родном Севастополе мы не сомневались . Ведь они не только участники проекта «Исторический клуб морских путешествий», но и жители города, который очень любят. Ребятам нужно и важно было знать историю города, о котором будут спрашивать их соперники.

Именно поэтому мы знакомили севастопольских мальчишек и девчонок с самыми важными вехами истории Рязани, рассказывали о известных людях этого города, интересных памятниках и обычаях края. Все это было для ребят необычно и волнительно . Пообщаться с подростками из другого города хочется всегда. И, конечно же, хочется показать свои знания и победить. В начале телемоста участники и Рязани и Севастополя были немного скованны , но постепенно раскрепостившись, почувствовали себя настоящими знатоками истории двух городов. Вспоминая великих людей, живших когда – то в Севастополе и Рязани, ребята открывали для себя неизвестные ранее страницы жизни и подвига настоящих героев, которые творили историю нашей огромной страны. Участники он-лайн игры отвечали на вопросы о Крымской войне, вспоминали о нелегкой судьбе Севастополя во вторую оборону, говорили о Нахимове и Пирогове, обсуждали – почему Рязань является столицей десантников, зачитывали отрывки из стихотворений Есенина – уроженца Рязанской области, упоминали о Циалковском и Салтыкове – Щедрине. Было видно, что детям нравится такое общение и времени, которое пролетело как мгновенье, явно не хватило.

Надо сказать, что это не первый такой турнир между городами и мы уверены, что не последний. Впереди будет много замечательных встреч с ребятами разных возрастов из других городов России. Антуан де Сент -Экзюпери когда – то в своей книге «Земля людей» сказал: “Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения”. И наша цель – научить ребят не забывать пользоваться этой роскошью, которая может дать человеку главное – дружбу. Очень хочется надеется, что у нас это получается – хотя бы потому, что в то короткое время, что проходил последний телемост читатели отдела , которые не были заявлены в участниках игры, отложили свои дела и с удовольствием присоединились к турниру, отвечая на вопросы, вспоминая ответы и позабыв о компьютерных любимых играх и планшетах. В ближайшее время в планах отдела еще один телемост-викторина, теперь уже на связи будет Ярославль. Мы приглашаем всех желающих принять участие в игре, анонс которой мы обязательно разместим на сайте нашей библиотеки и в нашей группе в социальной сети «Вконтакте». Группа называется «Исторический клуб морских путешествий». Следите за новостями!

 
Гл. библиотекарь ОНИБТ И.Г. Крайнюк


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике // Комментарии


Много ли потеряют россияне после отключения от глобальной сети? Много ли потеряют россияне после отключения от глобальной сети?

Время от времени политики и общественные деятели выступают с предложениями ограничить или даже отключить интернет на территории России. Каждый раз эти инициативы подвергаются жесткой критике. Предполагается, что негативные последствия этого шага — в первую очередь общественное недовольство — будут куда большими, чем возможные выгоды. Однако опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный в апреле,… читать »


Монолог командира самообороны Севастополя о Крымской весне Монолог командира самообороны Севастополя о Крымской весне

Как готовилась и действовала весной 2014 года самооборона Севастополя? Кто и как брал под контроль корабли украинского флота? В дни трехлетней годовщины Крымской весны корреспонденту «Ленты.ру» рассказал об этом Владимир Мельник, создатель и командир севастопольской дружины народной самообороны «Рубеж». Создание «Рубежа» Все происходившее в этот период напоминает сюжет блокбастера. В конце января 2014 года я… читать »


Новые туристические проекты на выставке «Крым. Сезон - 2017» Новые туристические проекты
на выставке «Крым. Сезон – 2017»


Один из инновационных проектов на Крымском полуострове – MyBookit.ru, принял участие в выставке «Крым. Сезон-2017» За последние десятилетия ничто так не способствовало успешному развитию экономики стран во всем мире как различные технологические инновации. Технологический прогресс позволяет создавать новые и улучшать существующие предприятия различных направлений. Сегодня информационные технологии в индустрии гостеприимства применяются повсеместно.


Незабытые герои Афганской войны Незабытые герои Афганской войны

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск пересекла афгано-советскую границу. С того долгожданного для многих советских людей момента прошло 28 лет, но память о войне, в которой участвовал Советский Союз жива. И живы те, кто принимал участие в страшных событиях, унесших жизни более 15 тысяч советских людей. Можно смотреть множество фильмов, как документальных, так… читать »


Литературная регата в библиотеке Гайдара Литературная регата в библиотеке Гайдара

Более 4 лет работает в Отделе новых информационно – библиотечных технологий совместный проект Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова и Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара «Исторический клуб морских путешествий». На протяжении полугода группы юнг, юнг – историков и судомехаников посещают занятия в библиотеке, где знакомятся с историей нашей страны, узнают о людях… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info