«Бережливые поликлиники»? Маразм крепчал, но мы держались

31 октября 2019     41
«Бережливые поликлиники»? Маразм крепчал, но мы держались

Наконец-то, севастопольцы дождались окончания ремонтных работ в поликлинике на ул.Супруна. И тут бы трубить в фанфары и запускать фейерверки… Но люди снова недовольны. Опять севастопольцы капризничают?

Загляните в поликлинику после ремонта: просторный холл, в котором находится регистратура в современном исполнении, кабинеты, оснащенные компьютерами, удобные диванчики, телевизоры, информационные стенды, указатели на стенах, направляющие к нужным специалистам.

Да, действительно, лечебное заведение внешне соответствует стандартам «Бережливой поликлиники». Но вот отношение к людям осталось прежним. Однако, все по порядку.

Пока шли ремонтные работы в городской больнице № 2 на ул.Супруна, ее пациенты дружными рядами ходили в поликлинику на ул.Силаева. Результатом этого стали огромные очереди, жалобы, обиды.

Медицинское учреждение на ул.Супруна открыло свои двери, а проблемы остались. Причем, у пациентов.

Жительница Севастополя Елена обратилась в поликлинику на Силаева по месту жительства, где она недавно прошла обследование и пришла за справкой в санаторий. Отстояв очередь в регистратуру, получила талончик к врачу в больницу на Супруна, так как участковый врач находился в отпуске.

Ее предупредили, что все анализы находятся в базе компьютера и по ним врач увидит всю информацию. Помните, что нам обещали при старте пилотного проекта Минздрава «Бережливых поликлиник»? Сократить время провождения в поликлинике, сидения в очередях и хождения по кабинетам, оптимизацию работы врачей и лаборантов.

В больнице на Супруна на Елену обрушился шквал претензий от медработников в том, что «силаевцы» направляют своих пациентов в их медицинское заведение. Спорить было бесполезно, извиняться тоже. Оказывается, в базе нет заключения гинеколога, снимков флюорографии и кардиограммы.

Побежала Елена за нужными документами. Заметьте, к гинекологу в женскую консультацию необходимо было записаться заранее. Но серьезные проблемы начались в «родной» поликлинике на Силаева. Схема прежняя: очередь в регистратуру, равнодушный ответ сотрудника за стойкой…

Поликлиника № 2 на ул.Силаева

В помощь медперсоналу поликлиники были направлены студентки медицинского колледжа Севастополя, однако их работа совершенно не координировалась и девушки бессмысленно бродили по коридору.

Время от времени кто-то из сотрудников их куда-то посылал, искал, озадачивал. Но все это не приводило к порядку, а еще больше запутывало. Елену отправили выяснять свой вопрос в кабинете дежурного терапевта. Снова очередь и четкий ответ: в базе нет результатов кардиограммы и «флюшки». Ищите карточку!

Напомним, что участковый врач-терапевт в отпуске. Дверь в картотеку перед Еленой закрылась. Казалось, навсегда.

Призрак «бережливой поликлиники» покинул медучреждение на Силаева. Пришлось приступом взять кабинет и найти карточку, в которой …не было необходимого документа. Его потом нашла в кабинете ЭКГ медсестра…

..В фойе поликлиники на Силаева расположен красивый стенд с телефонами руководства департамента здравоохранения, заведующих некоторых поликлиник, «горячей линии». Однако и здесь людей ждал подвох. Так, например, по номеру заместителя главного врача по медицинской части в городской больнице на ул.Супруна ответила женщина и недовольно обьяснила, что не имеет никакого отношения к данному медучреждению. А вот телефон «горячей линии» почему-то все время бубнил одно и то же: «Извините, набранный номер выключен».

Тот самый стенд с телефоном «горячей линии»

Как добиваются справедливости другие пациенты – остается только догадываться. Но то, что между двумя медицинскими учреждениями нет никакой организации и взаимодействия – факт.

Пациенты, среди которых в основном пожилые и не совсем здоровые люди, не могут вовремя попасть в специалистам, получить справки. Можно, конечно, сослаться на проводимую модернизацию и извиниться перед людьми за временные неудобства, но весь этот «творческий» процесс слишком затянулся. А страдают от этого врачи и пациенты, которые тратят свое время за излишнюю маршрутизацию, навигацию и организационные вопросы.

Фото автора

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

«ИнтерСтрой» помог! В Севастополе музей военных строителей вновь откроет посетителям двери и тайны (ВИДЕО, ФОТО)
«ИнтерСтрой» помог! В Севастополе музей военных строителей вновь откроет посетителям двери и тайны (ВИДЕО, ФОТО)

Вмае 1944 года Севастополь был практически «стерт» с лица Земли. В то время фашисты разрушили сотни зданий и сооружений, но им так …


На Большой Морской станет одним пешеходным переходом меньше
На Большой Морской станет одним пешеходным переходом меньше

Сегодня ночью сотрудники севастопольского автодора закроют один из пешеходных переходов на Большой Морской. Под сокращение попала «зебра» рядом с остановкой …


Сумма ущерба, нанесённого Украиной Крыму, станет известна к концу ноября
Сумма ущерба, нанесённого Украиной Крыму, станет известна к концу ноября

Рабочая группа Государственной думы по оценке ущерба, нанесённого Крыму хозяйственной деятельностью Украины с 1991 по 2014 год, рассчитывает к концу …


Европейским банкам предложили объединиться или умереть
Европейским банкам предложили объединиться или умереть

Если мелкие банки, особенно европейские, хотят выжить в ближайшие годы, то им придется объединиться. Об этом на мероприятии в Цюрихе …


В какой одежде встречать 2020-й год?
В какой одежде встречать 2020-й год?

Новый год стремительно приближается: в торговых центрах уже устанавливают ёлки и развешивают мишуру, открываются отделы продаж праздничной атрибутики. Астрологи, напоминая, что …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!