Большинство независимых кандидатов в Севастополе мучаются при сборе подписей

3 июля 2019     64
Большинство независимых кандидатов в Севастополе мучаются при сборе подписей

Избирательная кампания в Законодательное собрание Севастополя в самом разгаре. До окончания сбора подписей кандидатами осталось всего десять дней. Очевидно, что именно поэтому в лагере независимых кандидатов и непарламентских партий повышается накал страстей.

Кандидаты в депутаты Заксобрания должны сдать все документы до 13 июля 2019 года. У претендентов на кресла народных избранников, идущих по партийным спискам, с этим трудностей не возникает, ведь их политическая сила обеспечивает им всю процедуру регистрации в избиркоме.

Другое дело – самовыдвиженцы. Беднягам нужно хорошо попотеть, чтобы сдать в избирком от 1300 до 1700 подписей жителей избирательных округов. На деле же необходимо собрать до 2 тысяч подписей. 

Запас необходим с учетом того, что часть подписей буде забракована членами избиркома: где-то неверно будет оформлена дата, а у кого-то закорючка в клеточку не влезет и так далее.

Откровенно преступными схемами в Севастополе при сборе подписей практически никто не пользуется. 

Основной метод нечестной игры, распространенной на этих выборах, — это спойлерство, то есть выдвижение на выборы множества кандидатов, в чьем многообразии рискуют потеряться как известные в городе общественники,так и представители политических партий.

“Примерно неделю назад по нашему округу было всего четыре кандидата, а сегодня стало в два раза больше. И для меня очевидно, что у них нет шансов собрать за себя подписи, можно только их нарисовать”, – рассказал “ИНФОРМЕРу” один из кандидатов.

Но и далеко не все из самовыдвиженцев играют по-честному. Некоторые используют пресловутый административный ресурс, заставляя подписываться за свои фамилии покорных бюджетников и наивных пенсионеров.

Другие активно используют материальную заинтересованность наших граждан. Как рассказал нам один кандидат, работа сборщиков подписей оплачивается “поштучно”. Тариф у большинства кандидатов единый и начинается от 200 рублей за подпись.

Вроде бы немало, но ведь значительную часть этих денег нужно отдать гражданам с пониженной социальной ответственностью, значит, в итоге сборщик получает максимум 50 рублей. И это еще при самых благоприятных обстоятельствах!

Вот и выходит, что у сборщиков просто отсутствует мотивация для работы. В туристический сезон гораздо больше можно заработать на пляжах или же курортных точках.

К этому же прибавьте и постоянные окрики из штабов кандидатов с требованием увеличить количество собранных подписей. Понять их можно:  большинство не собрало и трети от необходимого количества. А ведь их еще надо проверить и отсеять, на что, скорее всего, времени просто не хватит.

Поэтому, неудивительно, что большинство кандидатов перестали публиковать информацию об уже собранных подписях. Видимо, чтобы окончательно не разочаровывать своих сторонников и не отбивать желание работать у тех, кто еще верит в чудо. Вот только что-то сверхъестественное для большинства из самовыдвиженцев, так и не произойдет.

Судя по всему, большинство независимых кандидатов не смогут собрать подписи для своего выдвижения в Заксобрание. Это печально, но для этих выводов есть реальные основания. При всем старании плетью обуха не перешибить. 

Жесткий подписной барьер пока не преодолим для большинства кандидатов, привыкших общаться со своими согражданами в социальных сетях и мерить свою популярность в обществе количеством лайков и комментариев от многочисленных “друзей”. 

Выйдя из теплой виртуальной реальности, самовыдвиженцы окунулись в ледяную реальность, где их никто не знает, не любит, а встречают, хорошо если с простым безразличием, а чаще всего – с матами и угрозами.

Для большинства из них избирательная кампания закончится уже через десять дней. А вожделенный зал заседаний Законодательного собрания встретит их закрытыми дверями и злым глазами охранников.

Но во всем происходящем есть и положительный момент. Подобное погружение в жестокую реальность сыграет свою положительную роль. Некоторые просто навсегда уйдут из политики, поняв, что им там не место.

Те же, кто останется, осознают, что веселая жизнь в социальных сетях с многотысячными друзьями и сотнями лайков просто не имеет никакого отношения к политики. А значит, придется вылезать из своих офисов и становиться ближе к своим избирателям.

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Индия назвала условие закупки истребителя Су-57
Индия назвала условие закупки истребителя Су-57

Индия будет готова рассматривать вариант с приобретением российского истребителя Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских …


Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей
Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей

Американский предприниматель, основатель компании Microsoft Билл Гейтс и бывшая первая леди США Мишель Обама возглавили рейтинг самых почитаемых в мире …


Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии
Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии

Актриса Инна Чурикова находится в тяжелом состоянии после падения со сцены во время спектакля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Артистка …


«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс
«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей за недостаточную фильтрацию своей поисковой выдачи от запрещённых материалов. Об угрозе санкции ведомство …


Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады
Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий ответил президенту страны Владимиру Зеленскому, что готов быстро созвать внеочередную сессию парламента, если глава …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!