Борьба с несанкционированной торговлей в Севастополе приобретает уродливые формы

19 июля 2019     126
Борьба с несанкционированной торговлей в Севастополе приобретает уродливые формы

Время идёт, но ничего не меняется в Севастополе в плане несанкционированной торговли. Уже столько попыток было навести в этой области порядок – но даже до «света в конце тоннеля» не добрались.

Ежедневно на улицах Севастополя появляются торговцы, желающие продать свой товар, в основном это касается плодоовощной продукции.

Власти города создают фермерские ярмарки, сносят, а потом снова ставят нестационарные торговые объекты – в общем видимость работы есть, но результата нет.

18 июля очередной скандал между представителями властей, продавцами и местными жителями разгорелся в районе остановки Хрюкина, пришлось даже вмешаться сотрудникам полиции.

Очередной рейд представителей правительства Севастополя вылился в уличный конфликт, да ещё в крайне неприглядном виде, сопровождался руганью, оскорблениями и изъятием продукции.

Власти города пытаются торговлю упорядочить, строят торговые ряды, но люди возмущены дороговизной предлагаемых в аренду торговых мест.

Со слов местных жителей и предпринимателей, которые хотели бы работать в легальном поле, за рабочее место нужно платить от 50 до 70 тысяч рублей в месяц, да ещё надо поучаствовать в конкурсе.

Самые смелые торговцы говорят, что готовы платить каждый день штраф в 500 рублей, и они их платят, лишь бы дали возможность работать.

Однако, как бы кому не хотелось зарабатывать, против указов и распоряжений правительства не попрёшь. Там работают люди, которые выполняют эти указы и распоряжения в прямом смысле, но качество этих работ вызывает устойчивую негативную реакцию севастопольцев.

Зачем представители подрядной организации вступают в словесный конфликт, выясняют, кто где родился, и кому по какому адресу идти?

Торговцы и примкнувшие к ним местные жители тоже за словом в карман не лезут, отвечая нелитературной лексикой и делая неутешительные выводы, что «такого рэкета не было с 90-х годов».

После того, как полиция и представители властей разъехались, продавцы побежали в свои «секретные нычки», и торговля возобновилась.

Конфликт интересов развивается в русле, не подобающем плану цивилизованного развития городской среды. Люди мечутся в поисках работы, берут на себя непомерные обязательства в виде товара в кредит на крупные суммы, попадают в долговые ямы, но никого это особо не беспокоит.

Севастопольские институты в виде различных правозащитных организаций для предпринимателей утратили своё влияние. Муниципалитеты, которые должны доносить свою позицию о происходящих событиях непосредственно до чиновников, самоустранились.

Невидимая рука рынка и нищета диктуют правила выживания в Севастополе. Кто разорвёт этот замкнутый круг?

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Безопасность на турмаршрутах в горах Крыма должен обеспечить закон об автомототуризме
Безопасность на турмаршрутах в горах Крыма должен обеспечить закон об автомототуризме

В Крыму разработан и принят закон «Об организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности».  Теперь те, кто предоставляет туристские услуги на маршрутах, …


США добиваются ужесточения давления на Иран
США добиваются ужесточения давления на Иран

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал мировое сообщества ужесточить давление на Иран, поскольку эмбарго ООН на поставки оружия Ирану может истечь …


Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику
Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику

Сейчас Степан Резуник находится в Херсонском СИЗО. Сегодня истекал срок ареста, но его продлили еще на 60 суток, сообщила программе …


100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ
100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ

100 лет назад началась история военного соединения, которому суждено было стать старейшим на Черноморском флоте. Вековой юбилей сегодня отмечает бригада …


Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме

Прошлый президент США Барак Обама хотел исключить Россию из «Большой восьмерки», потому что российский лидер Владимир Путин его «переиграл». Об …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!