Виноградари и виноделы Севастополя реализуют свои инвестпроекты

26 июля 2019     150
Виноградари и виноделы Севастополя реализуют свои инвестпроекты

Руководитель департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков посетил в рамках рабочей поездки плато Каратау, где расположены севастопольские сельхозпредприятия, занятые в сфере виноградарства и виноделия.

В рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» аграриям субсидируется до 80% затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, а также до 50% по возмещению части затрат на модернизацию и обновление сельхозтехники.

Благодаря такой поддержке в течение весеннего цикла 2019 года уже заложено 296,3 га виноградников. Крестьянско-фермерское хозяйство «Виноградарь» – одно из хозяйств, воспользовавшихся такой государственной поддержкой.

Весной 2019 года здесь были заложены 20,95 га новых виноградников.

Хозяйству доведены средства компенсации по понесенным затратам на закладку виноградников в 2019 году в сумме 9, 66 млн рублей, а также возмещена часть затрат на модернизацию и обновление сельхозтехники на сумму 4 млн рублей.

Кроме того, «Виноградарь» – один из 22-х участников приоритетного проекта «Терруар – Севастополь», направленного на развитие агротуризма в регионе и популяризацию продукции севастопольских виноделов. Накануне в рабочую группу по реализации приоритетного проекта «Терруар – Севастополь» обратились еще два крестьянских фермерских хозяйства – КФХ «Лебедев» и КФХ «Братья Мельниковы» – с просьбой включить их в число участников приоритетного проекта.

К(Ф)Х «Лебедев» сейчас готовит 11 га земли под закладку в 2020 году новых виноградников. Готов проект новой винодельни, которая также вскоре появится на участке фермера.

«Объехав угодья наших виноградарей, многие их которых только начинают свой путь в агробизнесе, убеждаешься, что интерес к Севастополю со стороны инвесторов растет. Фермеры, предприниматели готовы вкладывать серьезные средства в покупку земли, посадочного материала, техники, потому что верят в успех виноградарского и винодельческого бизнеса в нашем регионе.

Правительство Севастополя оказывает им поддержку, так как виноградарство и виноделие занимает важную часть не только в экономике города, но и создает неповторимый колорит региона, делая его еще более привлекательным для туристов», – отметил Дмитрий Чумаков.


Пятница, 26 июля 2019 г. 150

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Временный президент Боливии Аньес решила идти на выборы
Временный президент Боливии Аньес решила идти на выборы

Исполняющая обязанности главы Боливии Жанин Аньес намерена участвовать в президентских выборах страны, запланированных на 3 мая 2020 года. «Я приняла …


Помпео разозлился на ведущую из-за вопроса об Украине
Помпео разозлился на ведущую из-за вопроса об Украине

Госсекретарь США Майк Помпео разозлился на ведущую Мэри Луиз Келли во время интервью на радиостанции NPR после того, как она …


«Прорывная инициатива»: как предложенный Путиным саммит постоянных членов СБ ООН может повлиять на ситуацию в мире
«Прорывная инициатива»: как предложенный Путиным саммит постоянных членов СБ ООН может повлиять на ситуацию в мире

Москва в ближайшие дни направит руководству стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН разъяснения инициативы Владимира Путина о созыве саммита. …


Стали известны подробности второго сезона сериала «Ведьмак»
Стали известны подробности второго сезона сериала «Ведьмак»

Создатели сериала «Ведьмак» планируют изменить нарратив во втором сезоне шоу по мотивам произведений польского писателя Анджея Сапковского. Об этом в …


Российские коммунисты наградили Мадуро орденом
Российские коммунисты наградили Мадуро орденом

Коммунистическая партия России (КПРФ) наградила президента Венесуэлы Николаса Мадуро орденом Ленина. Об этом сообщает РИА Новости. Награждение состоялось на международной …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!