Все подробности бойни в колледже в Благовещенске

14 ноября 2019     94
Все подробности бойни в колледже в Благовещенске

Утром 14 ноября студент из Благовещенска (Амурская область) пришел с охотничьим ружьем Иж-81 к зданию колледжа строительства и коммунального хозяйства, ранил нескольких человек и покончил с собой. На месте работают скорая помощь и полиция. Как сообщили в Минздраве Амурской области, уточнив, что в результате стрельбы погиб один человек и ещё трое пострадали.

Как выяснилось, стрелок – 18-летний студент 4 курса колледжа Даниил Засорин. После того, как его выгнали из аудитории за опоздание, он вернулся с пятизарядным ружьём и открыл огонь.

Даниил Засорин

По словам однокурсников, он стрелял в спину пытавшимся убежать. 

Во время бойни погиб 19-летний однокурсник стрелявшего Алексей Голубничий. Ранение в шею получил Касьян Каменец, сейчас его оперируют, его состояние характеризуют как крайне тяжелое. Ещё двоих также пострадавших госпитализировали. 17-летнего Егора Стасюка нападавший ранил в бедро, Владислав Рожков ранен в ягодицу. Всех сейчас оперируют.

После перестрелки, Засорин покончил с собой.

Сотрудница магазина, который находится через дорогу от здания колледжа сняла видео в первые минуты после начала стрельбы:

«Такая, ребята, у нас тут обстановка. Мамочки, как страшно! Сейчас на носилках выносить детей будут, кто тяжелый. Сколько человек пострадало, не знаем. У меня на работе в магазине здесь спрятали девчонку, совсем молоденькую учительницу, которую он выкинул с кабинета, в котором он первый раз выстрелил. Охрана пропустила, она забежала на пост охраны, говорит: «Вызывайте полицию!», – сообщила женщина.

Очевидцы трагедии рассказывают, что Даниил заряжал ружьё в туалете, когда туда зашёл другой парень. Злоумышленник сказал ему, – «Хочешь жить — выходи в окно». Парень тут же выпрыгнул из окна. У него перелом обеих рук и другие травмы.

Сокурсники Засорина подозревают, что в стрельбе замешана месть — Даниил знал, в кого целился.

Погибший Алексей Голубничий собирался жениться на своей девушке Дарине и планировал сделать предложение девушке в ближайшие дни.

По другим данным, над Даниилом Засориным в колледже издевалась группа парней. Один из них узнал о случившемся от бывших соучеников и из новостей.

«Хорошо, что я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его *** (матерный аналог сильно обижали) вообще», – рассказал парень.

Он также прояснил детали произошедшего со слов студента, который был в аудитории.

«Сидим, говорит, на паре. А до пары он подходит и спрашивает: ты жить, говорит, хочешь? Он говорит: ты что, с ума сошел, иди, говорит, отсюда. Потом, говорит, начинается пара, а этот залетает, хватает училку, там молодая училка. Ее, короче, выкидывает и начинает шмалять. Двоих шмальнул, а я, говорит, в окно выпрыгнул. А до этого, за день или за два, то ли избили его (Засорина), то ли что-то», – рассказал парень.

О семье Засорина известно, что отец оставил его и мать, в 2012 женщина вышла замуж второй раз. Даниил жил с матерью, отчимом и сводным братом.

Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по статье 105 УК — убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений.

Управление МВД РФ по Амурской области прокомментировало происшествие.

«К наряду ДПС ГИБДД, находящемуся на маршруте патрулирования в районе улиц Шевченко — Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил о том, что неизвестный устроил стрельбу в расположенном рядом колледже. Полицейские незамедлительно выдвинулись на указанный адрес.

Прибыв на место происшествия, полицейские увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь.

В результате грамотных и оперативных действий сотрудников полиции злоумышленник был заблокирован в одной из аудиторий. В это время полицейские обеспечили безопасный выход студентов и преподавателей из колледжа», — сообщили в УМВД.

Власти Приамурья уже пообещали оказать помощь родным жертв трагедии в колледже.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил в Благовещенск криминалистов центрального аппарата для расследования стрельбы в колледже.

Сейчас со студентами работают сотрудники СК.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

В ФССП опровергли информацию о десятках миллионов невыездных россиян
В ФССП опровергли информацию о десятках миллионов невыездных россиян

13:58 В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) опровергли информацию о десятках миллионов невыездных граждан в России, имеющих различные задолженности. «ФССП …


Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом

Певец Лев Лещенко, который нецензурно выругался на шоу Максима Галкина на YouTube, объяснил, что это не телевидение и можно не стесняться резких высказываний. …


В Сочи отгремел турнир 2019 года по самбо (ФОТО, ВИДЕО)
В Сочи отгремел турнир 2019 года по самбо (ФОТО, ВИДЕО)

7 декабря в Сочи на арене «Ледяной куб» отшумел самый долгожданный турнир 2019 года — «Кубок союзного государства по самбо». В турнире …


Новый случай вандализма на Большой Севастопольской тропе
Новый случай вандализма на Большой Севастопольской тропе

Вандалы продолжают беспредельничать на Большой Севастопольской тропе. В ландшафтном заповеднике «Байдарский» неизвестные расстреляли информационный щит.  Фотографию изуродованного щита опубликовали очевидцы …


В Керчи столкнулись две иномарки
В Керчи столкнулись две иномарки

Renault Duster и Nissan Qashqai столкнулись лоб в лоб в Керчи.  Водитель Renault Duster – мужчина 1947 года рождения получил закрытую …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!