Выборы в Севастополе: Саблин, Турчак, Чалый, Овсянников, Харичев, Ярин и примкнувший к ним Гасанов…

11 июля 2019     86
Выборы в Севастополе: Саблин, Турчак, Чалый, Овсянников, Харичев, Ярин и примкнувший к ним Гасанов...

На днях Алексей Чалый заявил о том, что он будет выдвигаться в депутаты Заксобрания (как самовыдвиженец). Это в очередной раз срыв договоренностей с его стороны.

Чалый обещал Турчаку никуда не выдвигаться в обмен на присутствие своих людей в списке “Единой России”.  В итоге Чалый идёт во главе фактически своего собственного списка: его кандидаты оппонируют кандидатам от “Единой России” в трёх округах, где от ЕР идут кандидаты от Турчака-Саблина.

Плюс Чалый ведёт списки партий «Родина» и «Зеленые». 
“Единая Россия” не контролирует избирательный процесс в Севастополе. Он находится полностью под диктовкой Чалого. У “Единой России” отсутствует стратегия, не заявлена идеология, делается ставка только на полевую работу и хождение “от двери к двери” с лозунгом “нужна Единая команда”. Это лозунг Чалого и его команды: даже тут смыслы ЕР работают на Чалого.

Осталось 2 месяца кампании, налицо уже полный провал “Единой России”: рейтинг сейчас в районе 40 процентов и продолжает оседать до общероссийских значений.

Чалый ставит целью провести в Заксобрание 16 своих депутатов, много в это инвестирует – цель “иметь возможность снять Заксобранием любого губернатора”. То есть продолжать игнорировать политику федерального центра. И всегда, и сейчас это демонстрация того, что Чалый играет только в свои игры, используя противоречия в Москве.Сейчас по Севастополю сложилась ситуация, когда разные башни поддерживают разные силы и решают разные задачи.

Губернатора Овсянникова поддерживает Александр Харичев, глава управления администрации президента по работе с Госсоветом. Овсянникова он знает по работе в Приволжском федеральном округе. 

Харичева – со своим отдельным бюджетом – в Севастополе представляет технолог Александр Шустров. Он до этого отвечал (успешно) за проведение в Севастополе президентской кампании. 

Задача Харичева – минимизировать потери от ухода Овсянникова. К Овсянникову большие вопросы у силовиков. 

Большая часть этих вопросов связана с периодом, когда Овсянников был в политическом союзе с Чалым.

Реализацию на месте этого союза проводил Василий Бровко (Ростех), который самостоятельно  взял на себя роль куратора Севастополя. В итоге очень много проколов, до расследования в прокуратуре как минимум доведено хищение 0,5 млрд р, выделенных на развитие правительственного севастопольского телеканала.

С другой стороны, за кампанию “Единой России” в Севастополе отвечает Андрей Ярин, глава УВП. Все нюансы кампании решаются в переговорном процессе между Турчаком и Яриным, которые ставят Овсянникова в известность о принятых решениях. 

В частности, Овсянникову срезали всех его кандидатов, которые он собирался вести через “Справедливую Россию”. Миронов за снятие из своего списка сильного кандидата Олега Гасанова выторговал, как говорят источники у Овсянникова, лишнее место в Мосгордуме.В итоге все кандидаты Овсянникова идут самовыдвиженцами, при этом не имея того серьёзного финансового ресурса, который есть у самовыдвиженцев Чалого.

Конфликт интересов Харичева и Ярина использует Чалый, раз за разом срывая договорённости, которые были заключены в кабинете Ярина. 

Кампанией “Единой России” в Севастополе занимаются те же технологи, которые провели “выдающиеся” выборы во Владимирской области, не сумев спасти губернатора Орлову. Основной финансовый ресурс кампании ЕР в Севастополе – ресурс Дмитрия Саблина, который планирует получить место в Совфеде взамен депутатского. 

Дело в том, что сейчас его подмосковный округ попал в Москву, а Собянин не видит Саблина в составе следующей Думы. 

Все эти конфликты накладываются на другой фактор. Севастополь курируют две важные фигуры – Собянин (финансирует по поручению президента ряд проектов), и Ротенберги, которые реализуют в Севастополе три крупных инфраструктурных проекта: трасса «Таврида», культурный кластер на мысе «Хрустальный» и реконструкцию набережной в Балаклаве. Скоростную дорогу от аэропорта “Симферополь” до Балаклавы тоже будет строить “Стройгазмонтаж”, плюс есть проект рекреационного комплекса в Ласпи (мыс Айя) на месте дачи Януковича.

То есть судьба губернаторской позиции в Севастополе во многом зависит о позиции стратегического инвестора. Овсянников полностью сейчас подстроился под Ротенбергов, но эффективностью не отличается. В частности, не может решить вопрос противостояния с Чалым, который откровенно не первый месяц публично противостоит всем проектам Ротенбергов. 
Получаем по факту коалицию Турчак-Ярин-Чалый против Ротенбергов, которую господа сами того не делая создали своими собственными руками.

Много говорили о том, что вот-вот губернатором Севастополя будет назначен кто-то из окружения Собянина, но все ожидаемые сроки этого решения прошли. Скорее всего, это итог общего ступора, в который своими действиями загнал нерешительных политадминистраторов Чалый.
Самое смешное, что по всем оценкам Чалый не сумеет добрать 16 своих кандидатов в Заксобрание, самый реальный сценарий в Севастополе  – очередной коллапс власти и новые перевыборы. Только уже без всех нынешних участников и модераторов, которые не способны удержать знаковый регион в стабильном состоянии.

Telegram-канал “Политджойстик”

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Названа вероятная причина задымления самолета в Шереметьево
Названа вероятная причина задымления самолета в Шереметьево

Попадание технологической жидкости в системы жизнеобеспечения предварительно спровоцировало задымление пассажирского салона Boeing 737 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает …


Срок владения ЦБ коммерческими организациями хотят ограничить
Срок владения ЦБ коммерческими организациями хотят ограничить

Центробанк планируют ограничить в сроках владения коммерческими организациями пятью годами. Такие поправки к закону «О защите конкуренции» готовит Минэкономразвития, сообщили …


«Поиск путей сближения»: почему глава МИД ФРГ заявил о необходимости сотрудничества с Россией
«Поиск путей сближения»: почему глава МИД ФРГ заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Достичь «устойчивого мира» в Европе можно только при условии сотрудничества с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко …


Индия назвала условие закупки истребителя Су-57
Индия назвала условие закупки истребителя Су-57

Индия будет готова рассматривать вариант с приобретением российского истребителя Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских …


Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей
Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей

Американский предприниматель, основатель компании Microsoft Билл Гейтс и бывшая первая леди США Мишель Обама возглавили рейтинг самых почитаемых в мире …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info