В Севастополе больше не будет автобсуов, которые разваливаются на ходу

31 октября 2019     60
В Севастополе больше не будет автобсуов, которые разваливаются на ходу

 

Вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников сообщил о том, что не будет осуществляться закупка автобусов марки «Бравис». 

«Была проблема, связанная с поставленными нам предприятием КАМАЗ автобусов марки «Бравис». Мы их больше не закупаем. Они только частично у нас эксплуатируются в настоящий момент времени», – заявил Солодовников и уточнил, что в настоящее время ведется претензионная работа.Подобное решение правительство приняло в связи с тем, что ранее в регион поступили автобусы данной марки с дефектами. По словам Солодовникова, часть ранее приобретенного транспорта выведена из эксплуатации.

 

Причиной такого решения городского правительства стали ранее закупленные автобусы «Бравис», которые поступили с дефектом конструкции. Большая часть этих транспортных средств уже выведена из эксплуатации. Они предназначались для ГУП «Севэлектроавтотранс». 

Солодовников уточнил, что в бюджете на 2020 год запланированы средства на закупку новых автобусов других марок, по которым у «Севэлектроавтотрнаса» замечаний нет. 

Напомним, что ранее на предприятии рассказали  историю с закупленными автобусами «Бравис», которые стоят на территории и не используются. Оказалось, что это опытные образцы. Помимо того что они конструктивно не доработаны, они пришли в город с многочисленными замечаниями по браку. По словам представителя ГУПа, автобусы из-за брака практически рассыпаются на ходу, а с поставкой запчастей проблемы. 

 

Автобусы «Бравис», созданные в рамках сотрудничества между ПАО «КАМАЗ» и бразильским концерном Marcopolo, были запущены на новые маршруты в Севастополе в 2016 году. 

В пресс-службе КАМАЗа отмечали, вместимость автобуса Bravis составляет 50 пассажиров. Ездят российско-бразильские городские автобусы на метане, что гарантирует экономичность в эксплуатации и относит транспорт к категории экологичного. Партия автобусов Bravis была закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

 



Четверг, 31 октября 2019 г. 250

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Человеческие останки нашли под зданием общежития в Якутске
Человеческие останки нашли под зданием общежития в Якутске

В Якутске проводится проверка по факту обнаружения человеческих останков. Тело находилось под зданием бывшего общежития. Останки были обнаружены местными жителями …


В Амурской области мужчина нашел клад стоимостью в 9,3 млн
В Амурской области мужчина нашел клад стоимостью в 9,3 млн. рублей

В городе Тында (Амурская область) районный суд приговорил к лишению свободы 61-летнего жителя Липецкой области, который нашел два тряпичных носка …


Севастопольская налоговая информирует
Севастопольская налоговая информирует

Приближается срок уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов: уплатить взносы необходимо не позднее 31 декабря текущего календарного года. С момента внесения в единый …


Ремонт спуска Котовского полностью завершен
Ремонт спуска Котовского полностью завершен

На спуске Котовского сегодня ночью сотрудники «Севавтодора» завершили нанесение дорожной разметки. На пешеходных переходах она выполнена холодным пластиком, линейная – …


Севастопольцы получили новые квитанции с перерасчетом за отопление
Севастопольцы получили новые квитанции с перерасчетом за отопление

Сегодня севастопольцы, которым в прошлом месяце пришли квитанции за отопление с отдельной строкой “общедомовые нужды” сразу за десять месяцев, получили …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!