В Севастополе предусмотрено увеличение бюджетных средств на развитие Нахимовского района

10 июля 2019     735
В Севастополе предусмотрено увеличение бюджетных средств на развитие Нахимовского района

10 июля глава Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын представил губернатору Дмитрию Овсянникову отчет о ходе выполнения программ благоустройства на территории муниципалитета, а также перспективные планы на следующий год.

В обсуждении приняли участие директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов и председатель местной общественной организации ветеранов Нахимовского муниципального округа Аркадий Жадько.

«Прошу доложить о ходе исполнения переданных полномочий по Нахимовскому муниципальному округу – благоустройству, санитарной очистке, ремонту дорог. Также готов заслушать предложения по развитию района на следующий год», – обратился к главе Нахимовского муниципального округа Дмитрий Овсянников.

Михаил Брицын

В текущем году на реализацию запланированных программ Нахимовскому муниципалитету было выделено 47 млн рублей. На сегодняшний день законтрактовано 92% обязательств. В следующем году намечено существенное увеличение объема бюджетных средств, выделяемых на развитие района.

«На следующий год у нас запланировано благоустройство сквера возле дома культуры на улице Софьи Перовской, а также создание общественного пространства в районе улицы Гранатной. В текущем году в этом районе мы сделали футбольное поле, спортивную и детскую площадки. Остались работы по озеленению территории – планируется высадка туй, акаций, роз. Также планируется ремонт большого количества дорог на Северной стороне. Хочется, чтобы люди радовались и видели, что их район улучшается, а жизнь становится комфортнее», – сообщил Михаил Брицын.

Кроме того, в ходе встречи глава города Дмитрий Овсянников сообщил о передаче дополнительных полномочий городским муниципалитетам в части поддержки общественных организаций.

«Каждый муниципальный округ, в том числе и Нахимовский, получит субсидию на поддержку и развитие общественных организаций – в частности ветеранских. Будут внесены соответствующие изменения в законодательство Севастополя. Готов выслушать ваши предложения и пожелания по данному вопросу», – обратился глава города к председателю совета ветеранов Нахимовского района Аркадию Жадько.

В свою очередь ветеран высказал ряд пожеланий относительно покрытия расходов по подготовке мероприятий, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«В нашем муниципалитете много ветеранов, которые защищали и освобождали город, людей, которые работали в тылу. Они нуждаются в особом внимании и заботе. Сегодня губернатор Севастополя пообещал найти средства на организацию и подготовку мероприятий, посвященных 75-ой годовщине Победы», – сказал председатель местной общественной организации ветеранов Нахимовского муниципального округа Аркадий Жадько. 


Среда, 10 июля 2019 г. 241

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

МИД РФ сообщил об эпидемии кори на острове Фиджи
МИД РФ сообщил об эпидемии кори на острове Фиджи

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России предупредил жителей страны об эпидемии кори на юге Вити-Леву — крупнейшего острова Фиджи. «Эпидемия кори …


Уральский Халк проиграл впервые в карьере
Уральский Халк проиграл впервые в карьере

Российский боец смешанного стиля (ММА) Иван Штырков по прозвищу Уральский Халк потерпел первое поражение в карьере, уступив швейцарцу Ясубею Эномото …


Расчёты комплекса «Искандер» отразили атаку на учениях под Астраханью
Расчёты комплекса «Искандер» отразили атаку на учениях под Астраханью

20:19 В Астраханской области расчёты оперативно-тактических комплексов «Искандер» ракетной бригады гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа в ходе учений отразили атаку …


В Нигерии боевики «Боко Харам» напали на город и убили 15 человек
В Нигерии боевики «Боко Харам» напали на город и убили 15 человек

В результате нападения террористической группировки «Боко Харам» (запрещена в России) на город Майдугури на северо-востоке Нигерии погибли по меньшей мере …


Африканские боевики напали на город и убили 15 человек
Африканские боевики напали на город и убили 15 человек

Боевики группировки «Боко харам» (запрещенная в России террористическая организация) напали на город Магумери в Нигерии, убив как минимум 15 человек. …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!