В центре Гагаринского района Севастополя расположился «мусорный полигон»

7 ноября 2019     37
В центре Гагаринского района Севастополя расположился «мусорный полигон»

Бывшая военная лаборатория вертолетного завода возле дома №26 на проспекте Октябрьской революции продолжает простаивать.

На территории этого опасного объекта правительство планирует возвести начальный корпус школы №54. Тем не менее, сами жители обратились к чиновникам с просьбой благоустроить на участке сквер. Но пока он просто обрастает мусором.

Сейчас лаборатория, на территории которой располагаются опасные полуразрушенные здания, представляет собой излюбленное место сбора маргиналов и любопытных детей. Не стоит и говорить, что такое соседство осыпающихся строений, незакрытых колодцев, торчащей арматуры, несознательных гражданских элементов и праздно шатающейся там детворы волнует севастопольцев.

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова неоднократно обращала внимание власти на опасный объект.

«Мы направляли официальное письмо в органы исполнительной власти с просьбой принять меры по обеспечению безопасности на территории бывшей лаборатории. Тогда нам ответили, что нужно немного подождать – через год начнется проектирование начального корпуса школы №54 и потом, года через два-три, здесь будет построено школьное учреждение. Тем не менее, за это время может произойти все, что угодно, и о здоровье детей нужно думать уже сейчас, а не потом», – отметила Ольга Дронова.

По ее словам, после обращения в правительство были заварены ворота главного входа, тем не менее, дети находят обходные пути. А найти их несложно – за давностью лет забор стал разрушаться, открывая детворе «окно в Европу».

По словам Ольги Дроновой, единственный способ избежать трагедии – организовать охрану объекта. Тем более здесь с завидной регулярностью вспыхивают пожары. На территории, находящейся в непосредственной близости от огромного жилого массива, горят заброшенные постройки.

И это еще не все «прелести». Жильцы дома №26 практически ежедневно наблюдают, как с наступлением темноты на территории части делают «закладки». Все звонки участковому результатов не дали – на вызовы правоохранители не отвечают.

«Глава муниципалитета Алексей Ярусов периодически рассказывает о взаимодействии с дружиной «Рубеж», которая совместно с полицией патрулирует Гагаринский район. Только где это взаимодействие? Только на словах? Почему не направить наряд туда, где он действительно жизненно необходим? Почему не организовать патрулирование именно этого объекта, пока правительство думает, что с этим всем сделать?», – задают вопросы жильцы.

Кстати, сами жители написали обращение на имя врио губернатора с просьбой рассмотреть возможность оставить на этой территории сквер, а корпус начальной школы переместить на площадку рядом с «Китай-городом». Под обращением подписались более 150 человек, проживающих в домах №26 и №32.

«Еще одна проблема, которую надо решать, – горы мусора на территории, который ветер щедро разносит по району. И уж если эта земля отдана департаменту образования, то, соответственно, они и должны следить за соблюдением правил благоустройства города. Но никаких субботников здесь почему-то не проводится. И вообще, знает ли обо всех вышеобозначенных проблемах глава департамента Елена Богомолова?

Будет ли принимать хоть какое-то участие в решении вопроса профильный заместитель губернатора Ольга Тимофеева? Чтобы понять, что эта территория – действительно опасная «болевая точка», достаточно один раз пообщаться с жителями, выехать и глянуть на объект. Тем не менее, наши чиновники, по традиции, закрываются в своих кабинетах: ничего не вижу – ничего не слышу», – сказала Ольга Дронова.

Общественница отметила, что в управление контроля городского хозяйства будет написано обращение с требованием обязать балансодержателя территории обеспечить надлежащий вид участку.

Напомним, председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова еще летом поднимала проблему брошенной военной лаборатории, которую жильцы именуют не иначе как «Севастопольский Чернобыль». По словам жителей, пока на их просьбы о помощи реагирует только общественная организация.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Севастопольским спасателям сложно проехать во дворах
Севастопольским спасателям сложно проехать во дворах

Хаотичные парковки частного автотранспорта во дворах многоквартирных домов – уже не первый год острая проблема для Севастополя. Как «импровизированные стоянки» …


«Больная Морская»
«Больная Морская»

О ремонте, затеянном на Большой Морской, уже написано столько негодующих статей, что, кажется, добавить больше нечего. Каждый день люди в …


Театр им
Театр им. Лавренева участвует в фестивале военных театров в Москве

В субботу, 23 ноября, в Центральном академическом театре Российской Армии театр им. Лавренева покажет спектакль “Под холщовыми небесами” в постановке …


В районе Красной горки временно отключат воду
В районе Красной горки временно отключат воду

Девять улиц в районе Красной горки сегодня, 22 ноября, останутся без воды до 15:00. Об этом сообщает севастопольский водоканал. С …


Депутата-насильника исключат из фракции «Слуги народа»
Депутата-насильника исключат из фракции «Слуги народа»

Депутата Верховной Рады Романа Иванисова, которого подозревают в наличии судимости за изнасилование несовершеннолетней, решили исключить из фракции «Слуги народа» в …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!