Гореловцы собираются «прикрутить вентиль» государственному телеканалу?

12 июля 2019     150
Гореловцы собираются «прикрутить вентиль» государственному телеканалу?

Понеслось… Воодушевлённые отставкой севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова группа говорунов из команды Алексея Чалого предвкушает расправу над средствами массовой информации, которые не поддерживают повестку деятельности выше озвученного политика.

В качестве первой «жертвы» выбрали государственный информационный портал ИКС-ТВ.

Депутат Заксобрания Горелов, эмоционально радуясь отставке губернатора Дмитрия Овсянникова в эфире передачи «Федеральное значение» 11 июля 2019 года, посетовал, что ушедший градоначальник не любил Севастополь, не понимал его и не пытался понять.

Присутствующие в студии автор Youtube-канала «Камни с неба» Алексей Процко, главный редактор интернет-портала «ForPost» Екатерина Бубнова, главный редактор интернет-портала «Примечания» Виктор Ядуха и депутат Законодательного собрания Севастополя, выдвинутый кандидат на выборы 2019 года от партии «Зеленые» Вячеслав Горелов согласно кивали и поддакивали, откровенная радость светилась на их лицах.

Что-то птичье почудилось в их образах, готовых заклевать любого, кто не ест из корыта, куда щедро насыпается корм олигархом Чалым.

Журналист и ведущий программы «Федеральное значение» Антон Пархоменко высказался в своём желании «прикрутить вентиль» государственному информационному каналу ИКС-ТВ. Автор Youtube-канала «Камни с неба» Алексей Процко грозным голосом призвал «жёстко разобраться» с ИКС-ТВ, так как, по его мнению, «это не имеет к журналистике никакого отношения».

Редактор «ForPost» Бубнова вдруг вспомнила о свободе слова, а также привела пример из анналов своего собственного желания сжечь книгу Гюстава Флобера «Мадам Бовари», а потом спохватилась и сослалась на слова некоего умного человека, который переубедил её это сделать, возможно, это был психиатр… Она также выразила желание быть сожжённой: «Если сжечь ИКС-ТВ, значит и нас всех сжечь» (дословно). Какие страсти, однако!

Редактор интернет-портала «Примечания» Виктор Ядуха оказался сообразительнее своих коллег и, возведя глаза к потолку, начал вещать с мнением знатока о некой системности в работе только что назначенного севастопольского градоначальника Михаила Развожаева«Мне кажется, Развожаев, судя по тому, что я увидел, это системный и очень рациональный человек… И мне бы хотелось, чтобы он не понарошку, а всерьёз занялся заведением инвесторов, которые строили бы здесь промышленные объекты, строили производство, создавали рабочие места». Это была единственная здравая мысль в этом «птичьем гомоне».

Апофеозом передачи стало чоканье бокалами с водой за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Видно сразу, ребята «спетые» и «спитые», понимают друг друга с полувзгляда. Какое отношение этот «птичий базар» имеет к журналистике? Непонятно.

Столько грязи за пять лет вылили эти деятели на государственную севастопольскую исполнительную власть, что понадобится немало лет, дабы севастопольцы вновь научились уважать и доверять российской власти как таковой.

Не всегда споры и разногласия необходимо выносить в публичную плоскость. Проблемы людей всё равно не решаются, но рикошетом идёт отдача в умы и сердца подрастающего поколения.

Севастопольское Законодательное собрание имеет штат высокооплачиваемых юристов. Годовой доход некоторых из них, согласно декларациям, имеет миллионный индекс. Чего не хватает? Навыков, умений, знаний, коммуникабельности, здравого смысла? Одной любовью, о которой мечтает Горелов, сыт не будешь. Журналисты, которыми себя называют Бубнова, Пархоменко, Ядуха, привыкли делать имя на чёрном пиаре – так проще.

Осталось посмотреть, через какое время ядовитые стрелы полетят в нового губернатора, если он не устроит сиятельного Алексея Чалого.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

МИД РФ сообщил об эпидемии кори на острове Фиджи
МИД РФ сообщил об эпидемии кори на острове Фиджи

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России предупредил жителей страны об эпидемии кори на юге Вити-Леву — крупнейшего острова Фиджи. «Эпидемия кори …


Уральский Халк проиграл впервые в карьере
Уральский Халк проиграл впервые в карьере

Российский боец смешанного стиля (ММА) Иван Штырков по прозвищу Уральский Халк потерпел первое поражение в карьере, уступив швейцарцу Ясубею Эномото …


Расчёты комплекса «Искандер» отразили атаку на учениях под Астраханью
Расчёты комплекса «Искандер» отразили атаку на учениях под Астраханью

20:19 В Астраханской области расчёты оперативно-тактических комплексов «Искандер» ракетной бригады гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа в ходе учений отразили атаку …


В Нигерии боевики «Боко Харам» напали на город и убили 15 человек
В Нигерии боевики «Боко Харам» напали на город и убили 15 человек

В результате нападения террористической группировки «Боко Харам» (запрещена в России) на город Майдугури на северо-востоке Нигерии погибли по меньшей мере …


Африканские боевики напали на город и убили 15 человек
Африканские боевики напали на город и убили 15 человек

Боевики группировки «Боко харам» (запрещенная в России террористическая организация) напали на город Магумери в Нигерии, убив как минимум 15 человек. …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!