Елена Голубева о депутатах Севастополя, которых нет

13 июня 2019     217
Елена Голубева о депутатах Севастополя, которых нет

Никто из так называемых “прогубернаторских” депутатов Законодательного собрания не пришёл на слушания по законопроекту “Об исполнении бюджета города Севастополя за 2018 год”.

Напомним, что в эту условную группу входят следующие парламентарии: Татьяна Лобач,  Борис Колесников, Виктор Оганесян, Татьяна Сандулова, Татьяна Вусатенко, Ольга Хомякова, Сергей Кравченко, Илью Журавлёв и Игорь Валис.

Но в зале присутствовали депутат Госдумы Дмитрий Белик, члены Общественной палаты Вадим Старчиков, Вячеслав Тертус, Олег Гасанов, руководитель общественной организации “Севастопольские мамы” Елена Голубева, а также другие общественники.

Редакция “ИНФОРМЕРа” связалась с руководителем организации “Севастопольские мамы” Еленой Голубевой с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

“Как руководитель крупнейшей общественной организации города, я бы хотела отметить следующее. Плохо или хорошо работает правительство Севастополя – мы это видим. И ошибки, и успехи. Но стоит вспомнить, что не ошибается тот, кто ничего не делает. И речь идёт, в данном случае, не о депутатах Законодательного собрания. 

Анализ государственных закупок показывает, что работа ведётся депутатами весьма активная. И картины с часами по 200 тысяч за единицу закупаются, и цветы – охапками, и мебель новая в коридорах Закса стоит. Нераспечатанная, правда. Но вот что реально делают депутаты – никому не известно.

За пять лет жители так и не узнали в лицо своего депутата-мажоритащика, а посмотрят на билборды в Севастополе – так вообще испугаются и на выборы не придут. Не было принято региональных программ в области поддержки многодетных семей, стимулирования развития сельского хозяйства, заботы об окружающей среде.

Важные законы, которые требовали своего принятия здесь и сейчас – откладывались, создавая дисбаланс в жизни города и работе его структур. 

А между тем, сумма, которая выделяется на содержание средств массовой информации Законодательного собрания, свидетельствует, что газета с делами депутатов должна быть ежемесячно в ящике каждого севастопольца. 

Почти 9 млн. рублей в год – чудовищная сумма для освещения дел 24 депутатов, которых нет, дел в смысле. Хотя и депутатов в истинном смысле слова у нас тоже нет. 

О работе правительства нам известно. Я хочу поблагодарить департамент общественных коммуникаций за работу, поскольку профильные службы и департамент правительства стали более активно работать с населением, устанавливаются стабильные коммуникационные связи. И это правильно. 

А вот сидеть в информационной тишине и тратить при этом огромные бюджетные деньги, как это делают депутаты, – не правильно. Русская пословица говорит: “в тихом омуте черти водятся”. А народ, обычно, в своей житейской мудрости не ошибается“, – сказала Голубева.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Археологический фонд под водой создадут в Севастополе
Археологический фонд под водой создадут в Севастополе

Соответствующее соглашение подписали ректор Севастопольского госуниверситета и директор военно-исторического музея фортификационных сооружений “Михайловская батарея”, сообщает пресс-служба учебного заведения. Фонд расположится в …


Ветерану Великой Отечественной Константину Кржеминскому исполнился 91 год
Ветерану Великой Отечественной Константину Кржеминскому исполнился 91 год

Сегодня Константин Петрович Кржеминский, заместитель председателя Севастопольского регионального отделения Российского союза ветеранов, ветеран Великой Отечественной войны отмечает день рождения: ему …


В Севастополе отметили день мира (ФОТО)
В Севастополе отметили день мира (ФОТО)

Международный день мира отпраздновали в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова торжественным концертом. Отмечается этот праздник уже не первый десяток лет, люди всей Земли …


Глава профсоюза бортпроводников из 13 человек объявила голодовку
Глава профсоюза бортпроводников из 13 человек объявила голодовку

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) открестился от заявлений главы Шереметьевского профсоюза бортпроводников (ШПБ) Илоны Борисовой. Информация об этом размещена на …


Вести Севастополь 23.09.2019
Вести Севастополь 23.09.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – Начало отопительного сезона, ремонт дорог, спасение фисташковой рощи. Какие ещё решения приняты на заседании городского правительства? …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!