Журналисты пообщались с Главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко

6 января 2020     32
Журналисты пообщались с Главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко

Городские фонтаны, незаконные НТО, объекты культурного наследия, инвесторы и инвестиции, парковки, работа Следственного комитета, новые остановки и раздельный сбор мусора. Об этом журналисты расспрашивали Главу феодосийской администрации Сергея Бовтуненко на пресс-конференции 30 декабря ушедшего года. Подробности в материале «Крымских новостей».

Напомним, первая пресс-конференция Сергея Бовтуненко, с момента его утверждения на пост Главы администрации Феодосии в январе 2019 года, состоялась 3 декабря, и это уже вторая пресс-конференция. Было задано около десятка вопросов.

Открывая пресс-конференцию, Сергей Бовтуненко сообщил, что доходная часть бюджета перевыполнена на 111% — заработали в 2019 году больше денег, чем планировали. Но не всё получилось в расходной части. Контракт по Приморскому, по реконструкции улицы Просвещения, проект переходит на следующий год. Многое запланировано по ремонту дорог на следующий год. «Те проекты, которые вызывали недоумение у людей – их больше не будет», — заверил Глава феодосийской администрации.

Сергей Николаевич рассказал, что буквально на днях восстановили уличное освещение в Армутлукской долине и в селе Степное. В Щебетовском Доме культуры сделали кровлю, капремонт отопления, установили котельную на отдельные дома. Идут пуско-наладочные работы. Село Наниково сейчас полностью с освещением.

На вопрос, почему не утеплены на зиму фонтаны Феодосии, Сергей Бовтуненко рассказал, что есть такой парадокс – плитка на накрытых фонтанах в прошлую зиму вся повредилась. Оборудование фонтанов на зиму законсервировано. Сами фонтаны при такой погоде не должны повредиться. На светомузыкальном фонтане был поврежден насос, его заменили.

«Крымские новости» поинтересовались, не появятся ли на месте демонтируемых незаконных НТО и других построек, новые. На что был получен ответ, что штат муниципального контроля увеличен до 20 человек. Будут мониториться все объекты, которые ставятся на кадастровый учет, будет мониториться кадастровая карта. Это касается и демонтированному остову возле магазина «Чистый дом» у Старого городского кладбища, и незаконные стройки возле армянской церкви святого Георгия, памятников культуры. «Мы проанализировали общественные территории. Очень много хороших идей, но есть территория, она уже перепродана. По всем этим территориям будем работать в судах. Скверы, парки. Что касается НТО, приходится убеждать, чтобы они добровольно убирали. В этом году мы убрали более 370 объектов НТО, но бюджет в этом году дал больше на полмиллиона. Для кого стояли эти объекты? Мы эту ситуацию будем исправлять. Мы сейчас исправляем те ошибки, которые допустили. Я сейчас отвечаю за происходящее в городе, как Глава администрации. Власть должна отвечать за свои действия. Будет работа продолжаться».

Было дано пояснение по трансформаторной подстанции в охранной зоне под башней Константина. Сергей Бовтуненко посетовал, что за пять лет не смогли до конца сделать охранные зоны, поставить на учет, «сейчас всё в работе, передали этот объект (Башню Константина – прим.) Музею древностей. Трансформаторная станция нужна как линейный объект. Есть насосная подстанция, у нее охранная зона, в ней поставлена трансформаторная подстанция. Подстанция нужна, которая сделает гарантированным энергоснабжение этого района. Скажут переносить – будем переносить. Есть несколько вариантов. Или убрать, или покрыть какой-нибудь картиной, сделать арт-объект, который впишется гармонично в эту территорию. Мы должны рассуждать, что в дальнейшем это даст», — высказал свое видение проблемы Сергей Бовтуненко. Говоря о незаконной стройке возле армянского храма святого Георгия, он пояснил, что «это администрация инициировала встречу с армянской общиной, чтобы они подали заявку, в том числе на горсовет, чтобы отменили все первичные решения, понимая, что мы идем в суд».

— По даче Стамболи выполняем комплекс работ, но, в связи с тем, что подрядчик оказался недобросовестным, сейчас инициируем расторжение контракта, — сообщил Глава администрации.

Прозвучал вопрос по инвестициям. Сергей Бовтуненко рассказал, что в этом году им подписаны три проекта. Из действующих, эффективных – это завод коньяков и марочных вин в Коктебеле, 500 работников задействовано, планируется еще 200. Из планируемых – каждый проект рассматривается, чтобы увидеть конечный результат. Есть проект возле Ближних Камышей, слева по дороге на Керчь. «Наш регион очень востребован. Каждый проект должен быть понятен, для нас, для жителей в первую очередь, для того, чтобы он не испортил наш ландшафт, не испортил наш любимый Золотой пляж».  «На следующий год начнутся работы по Коктебелю».

Журналисты попросили Сергея Бовтуненко уточнить, что планируется на Золотом пляже по т.н. инвестпроекту «ТЭС» (инициатор проекта строительства большой яхтенной марины под Феодосией – президент фирмы «ТЭС» Сергей Бейм – прим.).

— На этой территории планируется инвестиционный проект культурно-оздоровительно-спортивный. В том числе там будут и плавсредства. Проект подписан. С начала года начнется реализация проекта, есть все согласования.

По вопросу об улавливающих парковках и местах их организации Сергей Николаевич пояснил, что все места уже определены. Со стороны Приморского – на въезде, после заправочной станции, перед Береговым, в том числе для длинномеров, в районе поворота на Владиславовку. «Сразу надо продумать организацию этих парковок. Если человек приехал, поставил машину на парковку, а далее небольшие маршрутки, такси. Второй вариант – платная парковка с бесплатным подвозом». «Сегодня открываем интерактивную остановку. На каждой остановке будем делать исторические справки».

«Умные» остановки появятся в районе магазина «Солнечный», на улице Куйбышева, возле сквера Чернобыльцам. «Их будет десять. Дальше продолжим работу. Документы все готовы».

«Крымские новости» поинтересовались, насколько серьезен интерес Следственного комитета к работе администрации, в том числе по незаконным НТО в районе автовокзала. «Следственный комитет – это всегда серьезно», — ответил Сергей Николаевич. – «Работают по заявлениям, которые пишут граждане».

— Автовокзал – это проблема. Вокруг автовокзала стоит столько всяких НТО, и изначально, когда их ставили, вообще логика не понятна, когда ставили эти объекты. Сейчас некоторые объекты исключили даже из схемы и написали на снос, чтобы освободить территорию, как было там — стоянки. У нас не такая большая автостанция, чтобы окружать ее объектами.  Это вызывает у людей заслуженную критику и надо над этим работать. То, что сейчас в городе наводится порядок, в том числе и с размещением объектов – это вызывает не только восхищение, но и возмущение, и противостояние.

Также Сергей Бовтуненко поделился информацией о результатах работы по благоустройству и наведению порядка в приеме граждан, в работе МФЦ и Управляющих компаний.

«Крымские новости» поинтересовались перспективами раздельного сбора мусора. Сейчас установлены общие баки для стекла, пластика, металла и бумаги. Сергей Бовтуненко пояснил, что над проблемой раздельного сбора работают, будут изменения.

В завершении пресс-конференции Сергей Николаевич поздравил журналистов и жителей Феодосии с наступающим Новым годом и пообещал, что очередная встреча состоится через месяц.

ВИДЕО: Предновогодняя пресс-конференция Главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко

Новости партнеров


Сергей Ищенко
Источник: Крымские новости

Поделиться:

Сейчас читают:

Определена главная причина внезапного инфаркта
Определена главная причина внезапного инфаркта

Ученые Йельского университета в США пришли к выводу, что одной из главных причин внезапного сердечного приступа является воздействие ультрамелких частиц, …


Двое взрослых и ребенок погибли при пожаре в Кемеровской области
Двое взрослых и ребенок погибли при пожаре в Кемеровской области

В Киселевске Кемеровской области двое взрослых и один ребенок погибли в пожаре в частном доме, еще один ребенок госпитализирован, сообщает …


Большой оригинал: почему Филарет требует от Варфоломея вернуть документ о ликвидации раскольнической УПЦ КП
Большой оригинал: почему Филарет требует от Варфоломея вернуть документ о ликвидации раскольнической УПЦ КП

Глава раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет требует от Константинопольского патриарха Варфоломея вернуть оригинал постановления собора о ликвидации его …


Россиянам пообещали «махрово-красное» тепло
Россиянам пообещали «махрово-красное» тепло

На территории России еще десять дней будут наблюдаться аномальные отклонения от средних температур. Об этом агентству РИА Новости рассказал научный …


440-килограммовый силач пожелал найти 100-килограммовую жену
440-килограммовый силач пожелал найти 100-килограммовую жену

440-килограммовый пакистанский силач Арбаб Хизер Хайат (Arbab Khizer Hayat) объявил о желании найти жену. Как сообщает издание Daily Mail, его …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!