«Золотого кольца Боспорского царства» не было бы без Крымского моста

1 февраля 2019     249
«Золотого кольца Боспорского царства» не было бы без Крымского моста

Воссоединение Крыма с Россией и строительство моста через Керченский пролив способствовали рождению идеи создания масштабного межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пресс-конференции в Москве.

Проект разработан министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с Краснодарским региональным отделением РГО. Он включает в себя организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей на территории четырех субъектов РФ: Краснодарского края, Крыма, Севастополя и Ростовской области.

“Золотое кольцо Боспорского царства” входит в перечень десяти приоритетных маршрутов РФ, ориентированных на въездной туризм по версии Ростуризма.

В туры продолжительностью от двух дней до недели включено посещение около 30 памятников Античности и современных объектов, связанных с историей Боспора. Туристы увидят мыс Фиолент и Свято-Георгиевский мужской монастырь, Царский курган в Керчи, Музей античного виноделия в Абрау-Дюрсо, музей-заповедник “Фанагория” в Тамани, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и многое другое.

“Реализация этого проекта и сама его идея в значительной степени была рождена благодаря, безусловно, воссоединению Крыма с Россией и решению сложнейшей инфраструктурной задачи по соединению материковой России и Крымом посредством строительства Крымского моста. Без этого, думаю, проекта просто бы не было”, – отметил Волченко.

 
crimea.ria.ru





Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Крым


Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

В выходные дни в Крыму местами ожидаются дожди и ветреная погода. Об этом сообщает региональный гидрометцентр. В Севастополе 26 января осадков не ожидается.


Впервые в Крыму проходит зимняя школа МООК Впервые в Крыму проходит зимняя школа МООК

В рамках проекта учителями будут создаданы образовательные проекты, направленные на развитие образования в регионах с применением онлайн-технологий в рамках Первой зимней школы МООК (массовые открытые онлайн-курсы).


«Цифра» приближается: как Крым подготовился к переходу на новый формат ТВ «Цифра» приближается: как Крым подготовился к переходу на новый формат ТВ

В конце декабря прошлого года в России завершилось строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания. Проект реализовывался на протяжении девяти лет. За это время по всей стране было построено более 5 тысяч объектов эфирной телесети.


Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России

Крымское ZB Wine Rose агрофирмы «Золотая Балка» названо в тройке лучших отечественных сухих розовых вин в среднем ценовом сегменте от 200 до 500 рублей. Новый рейтинг российских тихих вин составлен Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством в рамках проекта «Винный гид России».


Железнодорожная часть Крымского моста «нарядилась» в шумовые экраны Железнодорожная часть Крымского моста «нарядилась» в шумовые экраны

На железнодорожной части Крымского моста устанавливают акустические экраны для защиты окружающей среды от шума поездов. Панели высотой три метра монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info