«Золотого кольца Боспорского царства» не было бы без Крымского моста

1 февраля 2019     371
«Золотого кольца Боспорского царства» не было бы без Крымского моста

Воссоединение Крыма с Россией и строительство моста через Керченский пролив способствовали рождению идеи создания масштабного межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пресс-конференции в Москве.

Проект разработан министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с Краснодарским региональным отделением РГО. Он включает в себя организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей на территории четырех субъектов РФ: Краснодарского края, Крыма, Севастополя и Ростовской области.

“Золотое кольцо Боспорского царства” входит в перечень десяти приоритетных маршрутов РФ, ориентированных на въездной туризм по версии Ростуризма.

В туры продолжительностью от двух дней до недели включено посещение около 30 памятников Античности и современных объектов, связанных с историей Боспора. Туристы увидят мыс Фиолент и Свято-Георгиевский мужской монастырь, Царский курган в Керчи, Музей античного виноделия в Абрау-Дюрсо, музей-заповедник “Фанагория” в Тамани, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и многое другое.

“Реализация этого проекта и сама его идея в значительной степени была рождена благодаря, безусловно, воссоединению Крыма с Россией и решению сложнейшей инфраструктурной задачи по соединению материковой России и Крымом посредством строительства Крымского моста. Без этого, думаю, проекта просто бы не было”, – отметил Волченко.

 
crimea.ria.ru



Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Крым


Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

В выходные дни в Крыму местами ожидаются дожди и ветреная погода. Об этом сообщает региональный гидрометцентр. В Севастополе 26 января осадков не ожидается.


Впервые в Крыму проходит зимняя школа МООК Впервые в Крыму проходит зимняя школа МООК

В рамках проекта учителями будут создаданы образовательные проекты, направленные на развитие образования в регионах с применением онлайн-технологий в рамках Первой зимней школы МООК (массовые открытые онлайн-курсы).


«Цифра» приближается: как Крым подготовился к переходу на новый формат ТВ «Цифра» приближается: как Крым подготовился к переходу на новый формат ТВ

В конце декабря прошлого года в России завершилось строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания. Проект реализовывался на протяжении девяти лет. За это время по всей стране было построено более 5 тысяч объектов эфирной телесети.


Глава Крыма поздравил крымских выпускников Глава Крыма поздравил крымских выпускников

Школа является основой, без которой невозможно движение вперед.  Об этом 23 мая заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, поздравляя крымских выпускников с последним школьным звонком. «Сегодня для вас звучит последний школьный звонок. Это радостный и грустный праздник. Вы прощаетесь со школой и вступаете в самостоятельную, взрослую жизнь. В школе вы многому научились, раскрыли свои способности и таланты,… читать »


Подросток пострадал во время секса с водосточной трубой Подросток пострадал во время секса с водосточной трубой

16-летний житель индонезийского штата Джохор занялся в туалете сексом с водопроводной трубой. Однако его гениталии так распухли, что он так и не смог их вытащить. Об этом сообщает британское издание The Sun. Спустя час после тщетных попыток освободиться, он стал звать на помощь жильцов дома. Приехавшие по вызову пожарные высвободили похотливого подростка при помощи циркулярной пилы…. читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info