«ИНФОРМЕР» информирует, «Единая Россия» реагирует

11 июня 2019     163
«ИНФОРМЕР» информирует, «Единая Россия» реагирует

Ранее “ИНФОРМЕР” писал о том, что с февраля прошлого года по сей день пешеходные переходы, оказавшиеся за “решёткой”, продолжают удивлять севастопольцев.

Например, “зебра” напротив учебного корпуса СевГУ, в районе дома №14 на улице Гоголя, у одних вызывает недоумение, других – раздражение.

Некоторые студенты говорят, что они крайне недовольны новшеством, так как пользуются услугами по распечатке и ксерокопированию, а им приходится идти до светофора (расположен в 80 метрах от учебного заведения). Третьи полагают, что так и должно быть, так как жизнь дороже всего. Самые ловкие перелезают через ограждение, потому как, по сути, дальше они шагают по яркой зебре.

Вот  “фигурная” разметка на площади Лазарева.

Тогда мы обращали внимание на то, что дорожная разметка, служащая для сообщения определённой информации участникам дорожного движения, должна быть нанесена чётко и своевременно. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь как водителей, так и пешеходов…

В настоящее время севастопольские единороссы озаботились пешеходными переходам у Билингвальной гимназии №2 и севастопольской школы №54. 

“Мы сегодня выехали на опасные для жизни места. Они опасны для нас, для наших детей, внуков. Мы столкнулись с тем, что многие сами не берегут свою жизнь. Возле этой школы находится пешеходный переход. Здесь ходят дети, пенсионеры, беременные женщины. До 1 сентября здесь должно быть ограждение, доступная среда для инвалидов, для родителей с колясками. Мы приложим максимум усилий, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки”, – заявила победитель предварительного голосования партии по 3 мажоритарному округу Инна Гончарова, принявшая участие в мониторинге. 

“Сегодня мы в очередной раз выехали на мониторинг пешеходных переходов, находящихся вблизи к образовательным учреждениям Севастополя. Возле Билингвальной гимназии №2 пешеходных переход есть, но в то же время есть очень много вопросов к его установке: здесь отсутствует освещение, отсутствует забор, который должен быть по ГОСТу не менее 50 м в обе стороны от перехода, отсутствуют “лежачие полицейские”, то есть водители скорость перед школой не сбавляют, несмотря на плохую видимость перекрестка, отсутствует разметка “Осторожно, дети!”. Очень много нарушений, которые необходимо исправить до 1 сентября”, – добавил региональный координатор партпроекта ЕР “Безопасные дороги” Игорь Кучерявый.



Жительница района, пенсионерка Ольга Семенюк отметила, что “пешеходный переход – это очень хорошо и удобно, но здесь нет пандуса, неудобно ходить с коляской, ее не сразу поднимаешь на бордюр”.

Возле севастопольской школы №54 активисты партпроекта обратили внимание на дорожные знаки, обозначающие ограничение скорости до 30 км/ч вдоль образовательного учреждения: знаки не видны за листвой деревьев.

“Кроме невидимости дорожных знаков, здесь непонятна логика размещения искусственных ограничителей скорости. Их здесь два, но было бы уместнее их расположить с разных сторон от второго входа в школу, а сейчас они просто ограничивают скорость с одной стороны подъезда к образовательному учреждению. С другой же стороны – водители проносятся мимо входа в школу на обычной скорости, не притормаживая. А здесь каждый день ходят наши с вами дети. Ситуацию необходимо менять”, – заявил Кучерявый.

Он также заверил, что от лица партии будут направлены соответствующие обращения в ГИБДД и “Севастопольский Автодор” с просьбой решить озвученные проблемы до начала нового учебного года.

“Времени для этого достаточно, больше двух месяцев, но тянуть с этим нельзя”, – резюмировал региональный координатор партпроекта “Безопасные дороги”.

Партийный проект “Единой России” “Безопасные дороги” направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах”. 

Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП. 


Вторник, 11 июня 2019 г. 91

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Роднина нашла виновных в отстранении России от международных соревнований
Роднина нашла виновных в отстранении России от международных соревнований

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина высказалась о виновных в отстранении России от международных соревнований. Ее слова приводит «Подъем». …


«Наказание без доказательств становится новым стандартом»: Поздняков о санкциях WADA и позиции ОКР
«Наказание без доказательств становится новым стандартом»: Поздняков о санкциях WADA и позиции ОКР

Исполком WADA отстранил российских спортсменов от международных соревнований на четыре года, однако отчёт организации не содержит никаких конкретных обвинений в …


США всерьез решили развалить ВТО
США всерьез решили развалить ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) может пасть жертвой противостояния США с остальными ее членами, включая Европу и Китай. В Вашингтоне решили …


Макрон назвал саммит «нормандской четверки» плодотворным
Макрон назвал саммит «нормандской четверки» плодотворным

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал саммит «нормандской четверки», прошедший 9 декабря в Париже, плодотворным и поприветствовал «решимость и смелость» украинского …


Зеленский заявил о контроле за прекращением огня вместе с Россией
Зеленский заявил о контроле за прекращением огня вместе с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знает как контролировать соглашение о прекращении огня в Донбассе. Прямую трансляцию итоговой пресс-конференции …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!