Какие подарки глава Крыма может оставлять себе?

5 ноября 2019     68
Какие подарки глава Крыма может оставлять себе?

Глава Крыма Сергей Аксёнов может оставлять себе в собственность подарки, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей. Дорогие презенты, если пожелает, он сможет выкупить у аппарата Совета министров республики.

Указ о порядке приема, хранения, определения стоимости подарков, полученных главой Крыма на протокольных мероприятиях и в командировках, опубликован 5 ноября на официальном портале крымского правительства.

«Сведения о рыночной цене (подарка) подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения – экспертным путем. Подарок возвращается главе Республики Крым по акту приема-передачи… в случае если стоимость подарка не превышает трех тысяч рублей», – говорится, в частности, в тексте документа.

Все подарки, которые глава Крыма получает во время исполнения своих служебных обязанностей, передаются вместе с сертификатом, техпаспортом и другими документами в аппарат Совета министров Республики Крым.

Там проводят экспертизу и определяют стоимость презента на основе его рыночной цены. Если подарок стоит дороже 3 тысяч рублей, он включается в реестр имущества Крыма. Глава республики может выкупить подарок, подав соответствующее заявление в течение месяца.

Если глава Крыма получил в подарок изделие из драгоценных металлов или камней и не захотел его выкупать, то презент должен быть передан в Гохран России для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ.

Другие невыкупленные подарки могут быть выставлены на торги, отданы благотворительной организации или уничтожены. Все деньги, вырученные от выкупа подарка, должны быть зачислены в бюджет Крыма.

Каждый раз при получении подарка нужно уведомлять Администрацию президента России. Не требуется предоставлять отчет только в случае получения канцелярских принадлежностей, цветов и наград.

Принимать подарки от физических лиц глава Крыма не имеет права.



Вторник, 5 ноября 2019 г. 186

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Крым и Турция стали дружить грузовыми паромами
Крым и Турция стали дружить грузовыми паромами

Директор автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова сообщила о возобновлении грузового паромного сообщения между Крымом и Турцией.  «Организовано …


В 2020 году в Севастополе отремонтируют 68 внутридворовых дорог
В 2020 году в Севастополе отремонтируют 68 внутридворовых дорог

Департамент городского хозяйства Севастополоя издал приказ, согласно которому в регионе в 2020 году за средства бюджета Москвы отремонтируют 68 внутридворовых дорог. Объём …


В центре Севастополя ночью отключат воду
В центре Севастополя ночью отключат воду

Сегодня с 22.00 до приблизительно 8.00 23 ноября не будет подаваться вода в район улиц: Большая Морская, П.Лумумбы и Одесская, …


На Камышовом шоссе заработают фонари
На Камышовом шоссе заработают фонари

На Камышовом шоссе в выходные станет светло. Завтра фонари заработают в тестовом режиме. Уже две недели реконструкцию объекта ведет новый …


Новый поселок появится на территории Казани
Новый поселок появится на территории Казани

Исполнительный комитет Казани проведет общественные слушания по поводу планировки территории для строительства частных домов. Численность населения может составить 890 человек. …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!