Как изменялись цены на крымскую недвижимость

3 июня 2019     30
Как изменялись цены на крымскую недвижимость

После 2014 году цены на недвижимость эконом-класса резко упали. Если цена 1 квадратного метра до воссоединения составляла 56,6 тысяч рублей, то уже летом 2014 года, цены за 1 квадратный метр упали до 50 тысяч рублей. Об этом сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Затем, в 2014-2015 годах, начался переезд россиян в Крым из других регионов, что привело к тому, что цены на недвижимость поднялись почти вдвое.

В феврале 2016 года стоимость квадратного метра достигла своего пика – 108,3 тысяч рублей. Это спровоцировало спад приобретения недвижимости на полуострове. 

Уже через год, в феврале 2017 года, стоимость квадратного метра значительно снизилась до 72,4 тысяч рублей, но к концу 2018 года цены все-таки возросли на 3,5% из-за Крымского моста.

В то время, как цены на недвижимость эконом-класса из года в год то резко увеличивались, то существенно уменьшались, элитную недвижимость обошли эти «качели».

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Тимошенко уличила Гройсмана в коррупции
Тимошенко уличила Гройсмана в коррупции

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала премьер-министра Украины Владимира Гройсмана осуществить задуманные реформы. Об этом она заявила в эфире телеканала …


Названы главные злодеи в истории спорта
Названы главные злодеи в истории спорта

Уругвайский нападающий испанского футбольного клуба «Барселона» Луис Суарес возглавил топ-10 главных злодеев в истории спорта. Рейтинг был составлен слушателями подкаста …


Вести Севастополь 17.06.2019
Вести Севастополь 17.06.2019. Выпуск 14:25

Главные темы выпуска: – Для севастопольского участка трассы «Таврида» правительство выкупит землю у собственников. – Севастопольская полиция поздравила первых выпускников …


Камеры на треногах в Севастополе начали работать круглосуточно
Камеры на треногах в Севастополе начали работать круглосуточно

На дорогах Севастополя передвижные комплексы фото-видеофиксации начали функционировать в круглосуточном режиме. Камеры установлены в местах высокой вероятности совершения ДТП, и …


В России узаконят пригодное для жизни «ветхое жилье»
В России узаконят пригодное для жизни «ветхое жилье»

Правительство планирует узаконить понятие «ветхое жилье», которое не создает угрозы для жизни и здоровья граждан. Об этом «Известиям» рассказала представитель …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!