Как работает туристическая полиция Крыма

27 июля 2019     94
Как работает туристическая полиция Крыма

С начала курортного сезона в Крыму начала работать туристическая полиция. Об этом сообщает пресс-служба туристического портал Республики Крым.

Основная задача — помощь гостям полуострова и обеспечение безопасности в курортный сезон.

Центром притяжения туристов традиционно является Южный берег Крыма, поэтому курортные полицейские патрулируют именно курортную столицу — Ялту.

Они следят за порядком в местах повышенной концентрации отдыхающих — на Набережной и центральных улицах города. Отличить их можно по специальным шевронам – нарукавным знакам.

«К сотрудникам, которые несут службу в туристической полиции, особые требования. Сотрудники подразделения курортной полиции ориентированы на работу с туристами и гостями, которые прибывают на отдых в Крым. Сотрудники без проблем объясняются с иностранными отдыхающими на английском, при этом они все время совершенствуют языковые навыки», – отметили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

И не только языковые: правоохранители хорошо ориентируются на местности и могут любому подсказать, как добраться к той или иной достопримечательности, найти определенную улицу, сориентироваться в транспортной логистике.

«Путешествуют они, зачастую, группами, и практически каждый из приезжих имеет собой фотоаппарат и фотографирует очень много. К слову, граждане КНР очень уважительно и с почтением относятся к сотрудникам полиции, не пытаются их фотографировать, в отличие от наших соотечественников, ведь в этой стране делать это без разрешения властей не рекомендуется», — рассказали в пресс-службе.

Уважение заметно не только к правоохранителям, но и к стране, в которой они находятся.

«Граждане из Китайской народной Республики стараются обращаться к правоохранителям на русском», — отметили в пресс-службе МВД по Крыму.

Не так давно семья из Германии на немецком просила полицейских разъяснить, как проехать к Массандровском дворцу. А в выходные дни курортную Ялту посещают много туристов из Индии и Турции.

«Они к сотрудникам полиции обращаются, в основном, на английском языке и старается говорить как можно проще: простой вопрос — простой ответ», — сообщили в пресс-службе.

Курортные полицейские окажут путешественникам содействие в решении любых возникших вопросов и примут в работу обращения, касающиеся допущенных правонарушений.

Однако это не значит, что в случае каких-то проблем нужно искать именно туристическую полицию – любой сотрудник правоохранительных органов поможет при необходимости любому обратившемуся.


Суббота, 27 июля 2019 г. 72

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

США добиваются ужесточения давления на Иран
США добиваются ужесточения давления на Иран

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал мировое сообщества ужесточить давление на Иран, поскольку эмбарго ООН на поставки оружия Ирану может истечь …


Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику
Украинский суд продлил арест севастопольскому моряку Степану Резунику

Сейчас Степан Резуник находится в Херсонском СИЗО. Сегодня истекал срок ареста, но его продлили еще на 60 суток, сообщила программе …


100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ
100-летний юбилей отмечает бригада ракетных кораблей ЧФ

100 лет назад началась история военного соединения, которому суждено было стать старейшим на Черноморском флоте. Вековой юбилей сегодня отмечает бригада …


Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме

Прошлый президент США Барак Обама хотел исключить Россию из «Большой восьмерки», потому что российский лидер Владимир Путин его «переиграл». Об …


Вести Севастополь 20.08.2019
Вести Севастополь 20.08.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Бригаде ракетных катеров Черноморского флота – сто лет. В ближайшее время в состав соединения войдут ещё …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!