Как строительная компания кинула севастопольцев

28 июня 2019     73
Как строительная компания кинула севастопольцев

 “ИНФОРМЕР” уже писал о строительной компании с запятнанной репутацией “Уютный дом”.

Напомним, что ООО “Уютный дом” с уставным фондом в 10 000 рублей несколько лет возглавляет гражданин Украины Подопригора К.Н.

Фирма владеет десятками земельных участков по всему городу. Назначение этих участков – индивидуальное жилищное строительство. То есть, по факту, на них можно строить лишь частные дома не выше трех этажей. На деле же застройщик уже больше трех лет возводит трех- или четырехэтажные здания со студиями, а затем распродает доли домов третьим лицам.

Чаще всего делают они это на этапе строительства, потому что оборотных средств у фирмы нет, компании нужны деньги на то, чтобы завершить ранее начатые стройки. То есть, фактически эта схема представляет из себя обыкновенную финансовую пирамиду.

Земельных участков у ООО “Уютный дом” много: ул. Щорса, 10, ул. Фадеева, 18, ул. Маячная, 27, ул. Героев Бреста, 110, ул. Аргонавтов, 54/56, Стрелецкий проезд, 39 и 45, ул. 2 Равелинная, 24. И это не весь список.

По многим объектам продажи закрываются еще до окончания строительства домов. Схема простая – люди отдают застройщику деньги на строительство, а через время получают свое жилье. Только вот эта схема работает не всегда. Так, люди, которые вложились в строительство дома по Стрелецкому проезду, 45 еще в 2017 году, до сих пор не могут въехать в свои квартиры, так как в них нет даже стен.

Деньги, в свою очередь, застройщик также не возвращает. Говорят, что от действий ООО “Уютный дом” пострадали по меньшей мере несколько десятков вкладчиков.

В настоящее время фирма имеет задолженность по исполнительным производствам на сумму 13,4 миллионов рублей.

Начиная с 2014 года люди приобретали квартиры у ООО “Уютный дом”. Компания без стеснения брала деньги и обещала готовые квартиры в многоквартирных домах, но заселиться в уютных жилые помещения севастопольцы так и не смогли.

При встрече с нотариусом выяснялось, что вкладчики не могут получить в собственность квартиры, за которые заплатили. И это потому, что фирма строила на землях индивидуальной жилой застройки, а люди могли получить только долю с целевым назначением – ИЖС.

Вот уже несколько лет сотрудники строительной компании обещают рассчитаться перед вкладчиками, но денег люди не видят.

Некоторые пострадавшие оказались в сложной ситуации. Об этом пишет севастопольское информационное издание. Например, Валентина весной 2017 года передала 800 000 рублей на срок 7 месяцев ООО “Уютный дом” на строительство дома по Стрелецкому проезду. С 2014 года контролировала то, как компания строит и сдаёт дома, а также не сталкивалась с плохими отзывами. Но её мечта жить в просторной и уютной квартире так и не осуществилась.

Женщина поняла, что связалась с мошенниками в тот момент, когда отправила в адрес правительства запрос на разъяснение о законности строительства на участке, где возводят дом с ее квартирой.

“Мне позвонил мужчина, представившийся Степаном. Просил отозвать заявление, которое по его словам, создало ему массу проблем. Когда я отказалась, он в ультимативной форме заявил: “тебе сейчас даже Господь Бог не поможет, мне такие клиенты не нужны”, а также чтобы я приехала, подписала такое заявление для Правительства, которое он мне даст, и забрала свои деньги. По его разговору, который я записала на диктофон, я поняла, что со строительством жилья, куда я вложила денежные средства, действительно не все в порядке”, – вспоминает жительница Севастополя.

Она хотела расторгнуть договор с ООО “Уютный дом” и вернуть деньги. Летом 2017 года написала заявление о возврате средств, но всё тщетно. Ей пришлось обратиться в суд с заявлением.

До настоящего времени дом по Стрелецкому проезду не сдан в эксплуатацию – в нём отсутствуют даже стены.

Ещё один из объектов ООО “Уютный дом” – многоэтажный дом по улице Аргонавтов 54/56. Его также возвели на землях индивидуальной жилой застройки, нарушив требования этажности. Жительница Севастополя, приобретая квартиру в 2016 году, не знала о проблемах с документами. Сперва внесла задаток в размере 800 000 рублей, а потом заплатила еще почти 400 000 рублей.

В 2017 году в департаменте капитального строительства сообщили, что на участке недопустимо строительство многоэтажного дома, а по закону здание должно быть снесено. Женщина поспешила в строительную компанию за денежными средствами. Несмотря на то, что она смогла получить часть средств обратно, “Уютный дом” не вернул все деньги.

Другой пострадавший потерял 2,5 миллиона рублей, отказавшись оформлять долю в доме. В 2017 году мужчина выиграл суд, но получить деньги до сих пор не может.

В настоящее время на исполнении в Ленинской районном отделе судебных приставов находятся исполнительные листы о взыскании сумм задолженности с ООО “Уютный дом” на сумму больше 13 миллионов рублей.

Для получения собственных средств пострадавшие объединяются в группы и составляют коллективные обращения. В настоящее время севастопольцы направили письма в прокуратуру, ДИЗО, МВД, Следственный комитет, ФСБ и к губернатору Севастополя.

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Зеленский продемонстрировал на видео ржавую «Украину»
Зеленский продемонстрировал на видео ржавую «Украину»

Президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал состояние ракетного крейсера «Украина». Ролик опубликован в YouTube-канале главы государства «Зе! Президент». На опубликованных кадрах …


Серебро Великой и бронза Жеребченко: россияне завоевали две медали на ЧМ по фехтованию
Серебро Великой и бронза Жеребченко: россияне завоевали две медали на ЧМ по фехтованию

Третий соревновательный день чемпионата мира по фехтованию в Будапеште принёс россиянам две медали. Софья Великая в финале соревнований саблисток не …


Американская журналистка рассказала о восхитившем ее месте в Москве
Американская журналистка рассказала о восхитившем ее месте в Москве

Журналистка издания Business Insider Кэти Уоррен рассказала, что ее восхитил Государственный универсальный магазин (ГУМ) в Москве. По словам Уоррен, на …


Американцам на примере пиццы объяснили работу российских троллей
Американцам на примере пиццы объяснили работу российских троллей

Министерство внутренней безопасности США (DHS) на примере пиццы объяснило американцам, как российские агенты сеют раздор в обществе. Об этом рассказал …


Режим прекращения огня начал действовать в Донбассе после обстрела
Режим прекращения огня начал действовать в Донбассе после обстрела

В Донбассе 21 июля вступил в силу очередной режим прекращения огня, который должен стать бессрочным. Договоренности формально включают в себя …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!