Когда развалится «команда Чалого»?

23 июля 2019     60
Когда развалится «команда Чалого»?

Представители команды Алексея Чалого отозвали свою заявку о проведении митинга протеста против решения рабочей группы Избиркома Севастополя.

Напомним, что 19 июля рабочая группа Избиркома Севастополя рекомендовала отказать в регистрации пяти политическим партиям, среди которых и севастопольские отделения партий «Зеленые» и «Родина». Именно от них должен был идти на выборы второй эшелон «команды Чалого».

Сразу же после того как стало известно о том, что Избирком Севастополя может принять решение об отказе в регистрации, члены «Родины» подали заявку о проведении митинга на площади Нахимова.

Однако, как это было указано выше, в итоге заявка была отозвана. Причина этого действия более чем банальна.

Собрать заявленные пять тысяч человек ни «Зеленые», ни «Родина» оказались просто не в состоянии.

По нашей информации от источника, близкого к штабу партии «Родина», весь протестный ресурс команды Чалого на сегодня не превышает 200-300 человек. И это еще при самом лучшем раскладе событий.

Между тем, Избирком Севастополя также пока не принял решение об отказе в регистрации, перенеся свое заседание на 22 июля. Большинство наблюдателей считают, что решение об отказе все-таки будет принято.

В этих условиях пока еще единая команда Чалого подошла к точке невозврата, а именно — принятия решения, что делать дальше, куда идти и как реагировать на происходящее.

По нашей информации, полученной от источника, близкого к руководству севастопольской «Единой России», в окружении Чалого рассматриваются два варианта реагирования в случае окончательного отказа в регистрации.

«Первый вариант заключается в том, чтобы просто слить неудачников в унитаз. Конечно, Чалый рассчитывал, как минимум, получить большинство в Заксе, но и те, кого оно проведет, это все-таки довольно мощная сила, способная влиять на политическую ситуацию в городе. А при хорошем раскладе Закс можно и превратить в избирательный штаб по выборам губернатора», – сказал наш источник.

Заксобрание можно превратить в штаб по выборам своего губернатора

Источник также отметил, что в окружении Чалого не считают врио серьезной фигурой и готовы выставить своего кандидата на выборах губернатора.

Но есть и второй вариант. Прорабатывается и возможность полного отзыва всех кандидатов от Чалого — тех, кто идет под знаменами «Единой России».

«Внезапное снятие Чалого с предвыборной гонки многими было воспринято, как реакция на отставку Овсянникова, но в действительности, все как куда сложнее. Сбор подписей в поддержку Чалого сопровождался такими трудностями, что стало ясно – реальная поддержка Чалого на округе крайне мала. Поэтому еще до решения об отставке губернатора срочно прорабатывался вариант снятия Чалого в пользу Кулагина», – отметил наш источник.

Внезапная отставка Овсянникова сыграла на руку Чалому и позволила ему сохранить политическое лицо. Но вместе с этим команда Чалого лишилась и своего главного оружия – протестного электората.

«Согласно нашей социологии, а к ней имеют доступ и чаловцы, шансы Кулагина, Аксенова и Щербаковой на победу близки к нулю. Очень тяжелая ситуация и для Михаила Чалого, который явно не рассчитал своих сил», – сказал наш источник.

И это неудивительно. Вся избирательная кампания команды Чалого строилась на тотальной критике, мягко говоря, непопулярного Овсянникова.

Но назначение Развожаева смешало все карты чаловцев.

«Ничего позитивного и конструктивного у них просто нет. Что делать дальше – они не знают. А негатив и недовольство населения по поводу единороссов теперь уже бьет и по чаловцам. Они говорят так: если вы снимите с выборов партию «Зеленые», мы снимем своих кандидатов-единороссов. Это выглядит как откровенный шантаж Саблина, но другого выхода у них нет», – отметил наш источник.

Между тем, если решение об отзыве депутатов все-таки будет принято, не совсем понятно, что произойдет дальше и как поведет себя якобы единая команда Чалого.

По нашей информации, за отзыв кандидатов выступают неудачники, которые понимают, что они и так проиграют выборы – Вячеслав Аксенов, Александр Кулагин, Михаил Чалый, Татьяна Щербакова и некоторые другие (например, Бубнова).

Категорически против Екатерина Алтабаева, которая не оставляет мечту попасть в Совет Федерации, а также Немцев и Колбин.

Антон Пархоменко, усомнившись в разумности своих вождей, назвал вариант отзыва способом «назло бабушке отморозить уши».

В итоге, все зависит от самого Алексея Чалого, а он все еще колеблется, надеясь протащить партию «Зеленые» на выборы.

По нашей информации, Чалый все выходные находился в Москве, пытаясь оказывать давление на различные высокопоставленные персоны. Но пока все эти попытки ни к чему не привели.

«Если бы Чалый был один, то вопрос быстро бы решили в его пользу. Проблема в том, что в Москве активно митингуют навальнята и по тому же поводу – недопуску на выборы. Многие высокопоставленные товарищи считают, что если прогнуться под Чалым, то навальнята, почувствовав слабину власти, начнут давить еще сильнее», – сказал наш московский источник.

В итоге, Чалому впервые пришлось столкнуться с бунтом и расколом в собственной команде. Но это и неудивительно, ведь т.н. единство команды Чалого всегда было лишь мифом, Чалому это известно куда как лучше, чем всем остальным.

В этой ситуации все ждут решения Избиркома. И если оно будет отрицательным, раскол команды Чалого станет публичным уже в течение ближайших недель.

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Глушаков ответил Дзюбе на слова о «позорной» работе арбитров
Глушаков ответил Дзюбе на слова о «позорной» работе арбитров

Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков прокомментировал высказывание нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, который раскритиковал работу судей на матче. Его слова передает Sports.ru. …


Порошенко обвинили в выводе с Украины $8 млрд
Порошенко обвинили в выводе с Украины $8 млрд

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в том, что за пять лет на посту главы …


Глушаков отреагировал на слова Дзюбы о «позорном» судействе матча РПЛ «Зенит» — «Ахмат»
Глушаков отреагировал на слова Дзюбы о «позорном» судействе матча РПЛ «Зенит» — «Ахмат»

23:10 Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков отреагировал на слова нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы, назвавшего «позором» работу бригады арбитров матча шестого тура …


Нурмагомедов пожелал чемпиону UFC скорого завершения карьеры
Нурмагомедов пожелал чемпиону UFC скорого завершения карьеры

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов пожелал американцу Даниэлю Кормье скорого завершения карьеры. Об этом сообщает TMZ. «Честно говоря, …


Шойгу пригласил страны НАТО на соревнования АрМИ
Шойгу пригласил страны НАТО на соревнования АрМИ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил команды армий НАТО принять участие в Армейских международных играх (АрМИ). Об этом он рассказал …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!