Комелов сливает избирательную кампанию севастопольской «Родины»?

6 июня 2019     92
Комелов сливает избирательную кампанию севастопольской «Родины»?

Одно из непреложных правил избирательной кампании заключается в том, что кандидат в депутаты обязан не допускать пессимистических и, тем более, панических настроений в своем избирательном штабе.

Когда команда кандидата видит своего руководителя в печальном образе, то и у представителей штаба пропадает всякое желание работать.

Велико же было изумление политотдела редакции «ИНФОРМЕРа», когда его сотрудники прочитали откровения И. Комелова о, мягко говоря, печальных перспективах севастопольского отделения партии «Родина».

Наш герой поведал своим боевым соратникам, что, оказывается, «партия «Родина» может получить неожиданный удар уже на этапе регистрации подписей за выдвижение списка кандидатов в поддержку партии».

«Например, если данные о регистрации по месту жительства кандидата, зафиксированные в паспорте, не совпадут с наименованием того же адреса в базах данных МВД (пример: площадь 50 лет СССР или площадь 50-летия СССР)», – посетовал Комелов.

«Комиссия (Севизбирком) не скрывает свою заинтересованность в проверке всех подписей. Хотя законом предусмотрена выборочная проверка подписей. Но Севастопольский избирком считает, что можно проверить все подписи. Мне кажется, что это избыточная мера. Большой вопрос, насколько она обоснована и необходима. Хотелось бы, что все участники избирательного процесса были в равных условиях и действовали порядочно», — поплакался Комелов.

Напрасно гражданину Комелову кажется, что проверка всех подписей – это «избыточная мера». 

Учитывая то, как некоторые общественники фальсифицировали подписи жителей Севастополя, мера это отнюдь не избыточная, а наоборот, самая, что ни на есть, необходимая.

Тем более, в отношении такого общественного деятеля, как Комелов…

В этой статье мы не будем подробно останавливаться на биографии нашего героя.

Во-первых, потому что в планах политотдела редакции «ИНФОРМЕРа» – отдельная публикация с разбором биографии видного севастопольского общественника, в которой есть множество пикантных моментов.

Во-вторых, потому что в политических кругах Севастополя Комелов хорошо известен, что называется, со всех сторон.

Вспомним только последний скандал с участием Комелова.

Впрочем, мы несколько отвлеклись от главной темы нашей статьи.

Что же стоит за сенсационными откровениями гражданина Комелова?
А дело все в том, что, согласно социологическому опросу, проведенному в Севастополе по заказу федерального центра в середине мая, уровень поддержки севастопольской организации «Родина» составляет ни много, ни мало, аж целых 0,7%!

С таким заделом не то, что думать, а даже грезить о заветных депутатских корочках просто бессмысленно.

Что до рейтинга «известного» общественника Комелова, то он заметно превышает популярность возглавляемой им политической силы и составляет 1,2%.

Собственно говоря, ничего удивительного в этом нет. Когда мы говорили об известности гражданина Комелова, то имели в виду исключительно узкую прослойку севастопольского политикума.

Что же касается обычных жителей Севастополя, то ни о Комелове, ни о партии «Родина» они и слыхом не слыхивали.

Напомним нашим читателям этапы боевого политического пути гражданина Комелова.

Персонаж выдвигался кандидатом в депутаты городского Совета Севастополя в 1998, 2006 и 2010 годах. Все выборы с треском проиграл.

В июне 2013 баллотировался в депутаты Верховной Совета Украины по 224-му округу в качестве самовыдвиженца. Выборы, опять-таки, с треском проиграл.

Не лучше складывалась и политическая судьба возглавляемой в Севастополе гражданином Комеловым политической силы.

Наиболее успешным для «Родины» был 2013 год, когда партия выдвинула своих кандидатов в региональные органы власти по 16 субъектам Российской Федерации.

По итогам выборов представители «Родины» попали в региональные органы власти в 5 субъекта, проведя от одного до пяти депутатов.

Собственно говоря, на этом успехи «Родины» и закончились. С тех пор партия существует исключительно как маргинальная политическая организация. И то только потому, что поддерживается на плаву депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, который является и председателем партии (по совместительству).

В Севастополе франшиза «Родины» появилась благодаря политическим амбициям бывших членов Партии регионов. В Севастополе франшиза «Родины» появилась благодаря политическим амбициям бывших членов Партии регионов.

Как рассказывают злые языки, оный проект просто продали за астрономическую сумму наивным экс-регионалам, плохо разбиравшимся в российских политических реалиях.
На выборах 2014 года в Заксобрание Севастополя по партийным спискам «Родина», которую возглавлял Вадим Колесниченко, получила 2,72% голосов и пролетела мимо здания на улице Ленина, как фанера над Парижем.

Результаты по одномандатным округам были еще более удручающие. После такого поражения о партии «Родина» в Севастополе надолго забыли.

И возродилась она аккурат за год до грядущих выборов в Закс уже под руководством Комелова.

С тех пор прошел уже целый год, но рейтинги что «известного» Комелова, что партии «Родина» так и не сдвинулись с места.

В победу Комелова не верят даже его друзья на Фейсбуке

–>

«Комелова, как и «Родину», всегда курировал Николаев. Именно он и навязал Чалому этот проект. Но Чалый всегда крайне скептически относился как к партии «Родина», так и к самому Комелову. Тем более, что биография последнего ему хорошо известна во всех подробностях.

Как рассказывал мне один человек из окружения Чалого, именно попытка раскрутить «Родину» в Севастополе и стала формальным поводом для ссоры Чалого и Николаева. А когда у Алексея Михайловича появилась возможность наладить конструктивные отношения с «Единой Россией», то он, не задумываясь, избавился и от Николаева, и от его клиентелы», – рассказал “ИНФОРМЕРу” источник, хорошо знакомый с жизнью городской политической закулисы.

«В заявлении Комелова нет ничего странного и удивительного. Насколько мне известно, он уже получил ресурсы от потенциальных кандидатов. Но с существующим рейтингом провести этих людей в Закс просто невозможно. Вот и вырисовывается хитрый план нехитрого Комелова: дескать, проклятая «Единая Россия» задробила наши списки и не допустила нас на выборы», – рассказал источник.

Следующая случайно-неслучайная встреча еще больше изменит судьбу гражданина Комелова. Но она еще впереди…

Политотдел редакции «ИНФОМЕРа» уже в ближайшее время планирует опубликовать списки первой пятерки партии «Родина» на выборах в Закс.

Хотелось бы дать совет всем этим наивным господам, попавшимся на удочку господина Комелова: бегите, ребята, оттуда!

Пока не поздно, бегите!

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Соблазнявшего и шантажировавшего замужних женщин ингуша задержали
Соблазнявшего и шантажировавшего замужних женщин ингуша задержали

В Ингушетии полиция задержала принуждавшего замужних женщин к оказанию интимных услуг Хасана Альтемирова, чье ранение спровоцировало массовую драку в Назрани. …


В апреле россияне взяли автокредитов на рекордную сумму
В апреле россияне взяли автокредитов на рекордную сумму

Россияне в апреле 2019 года взяли автокредитов на 57,7 млрд рублей, за месяц сумма увеличилась практически на 13% и достигла …


Бесплатные кинопоказы в парке Севастополя (РАСПИСАНИЕ)
Бесплатные кинопоказы в парке Севастополя (РАСПИСАНИЕ)

«Севастополькино» приглашает севастопольцев и гостей города в киноклуб в парке им. Анны Ахматовой.  Начало сеансов в 21:00. Вход свободный (при …


В Крыму объявили штормовое предупреждение
В Крыму объявили штормовое предупреждение

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму в ближайшие несколько часов и вечера 24 июня. Об этом сообщила пресс-служба главного …


Какие проблемы удается решать в ходе турне министров
Какие проблемы удается решать в ходе турне министров

Важность малого и среднего бизнеса (МСБ) очевидна, об этом знают все. Проблемы этого направления известны десятилетиями. Так сложилось, что МСБ …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info