Короткой строкой о внеочередных парламентских выборах на Украине

24 июля 2019     85
Короткой строкой о внеочередных парламентских выборах на Украине

На Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Пока ЦИК заканчивает обработку протоколов, эксперты обсуждают очередную смену власти в Киеве.

На выборах лидирует с большим отрывом от всех новая партия «Слуга народа» нового президента Владимира Зеленского. Почему украинцы проголосовали за эту партию, в списке которой сплошь новички?  На этот вопрос отвечают московские и крымские эксперты.

Константин Костин, глава правления Фонда развития гражданского общества: «Украинцы голосуют за Зеленского не потому, что им нравится Зеленский, а потому что это альтернатива. Зеленский в своей предвыборной кампании заявлял: «Я – альтернатива! Я здесь для того, чтобы «эти» ушли». Поэтому за него проголосовали. Отсюда волна, на которой поднялась его партия «Слуга народа». Понятно, что партия «Слуга народа» – это всего лишь политтехнологическая оболочка сторонников Зеленского».

Александр Бедрицкий, директор Таврического информационно-аналитического центра: «Это запрос на полное обновление, недоверие не просто правящей партии, но системе как таковой. 2 партии из 5 прошедших в Раду – представлены несистемными и непрофессиональными политиками. Данная ситуация не является исключительно украинской, но демонстрирует определённый мировой тренд».

Андрей Никифоров, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета: «Это очень украинское отношение к политике, к власти. Как бы выборы в как бы государстве дают в итоге как бы президента и как бы парламент. А потом – все расходятся «годуваты своих кабанчиков». А если власть мешает – выкапывают обрез. Таких циклов в украинской истории, даже наиновейшей, можно насчитать несколько. Так что, по большому счёту, в происходящем нет ничего нового».

Константин Батурин, политический консультант, член Общественной палаты РК: «Это голосование недоверия старым политикам, надежда, в том числе и на мир, надежда на выход из атмосферы милитаризма и национализма».

Сергей Киселёв, доцент КФУ, эксперт федерального проекта «Национальный рейтинг»: «Это политическая наивность украинского избирателя».

Николай Кузьмин, доцент Крымского федерального университета: «Это сумма голосования «против всех» и наивных надежд».

Анатолий Филатов, политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета: «Электорат отдал предпочтение театру одного актёра вместо уличного балагана, не подозревая, что режиссёры не поменялись, а карманных воров стало больше».

Наталья Киселёва, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества: «На этот раз смена власти в Киеве произошла не на майдане, а на избирательных участках, но почему-то вспоминаются строки украинского поэта Павла Тычины, которые в переводе на русский звучат так:

На майдане возле церкви

революция идёт.

– Пусть чабан за атамана, –

загудели все, – пойдёт!»


Иван Родион
Источник: Крымские новости

Поделиться:

Сейчас читают:

«Росконтроль» нашел трансжиры в слоеном тесте
«Росконтроль» нашел трансжиры в слоеном тесте

Специалисты «Росконтроля» отправили на экспертизу слоеное тесто семи марок. Оказалось, что ряд производителей не указал содержащиеся в составе модифицированные жиры. …


Погода в Севастополе и Крыму 23 августа
Погода в Севастополе и Крыму 23 августа

В Севастополе переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный 7-12м/с. Температура воздуха ночью 21-23°С, днем 31-33°С. Атмосферное давление 760 мм. рт. …


Михаил Развожаев намерен посетить все школы Севастополя
Михаил Развожаев намерен посетить все школы Севастополя

Об этом врио губернатора Севастополя написал сегодня утром в своих социальных сетях. «Если не успею до 1 сентября, то продолжу …


Минтранс: движение поездов по Крымскому мосту откроют по графику
Минтранс: движение поездов по Крымскому мосту откроют по графику

08:21 Движение поездов по Крымскому мосту будет запущено до конца текущего года. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, работы идут …


Названы самые опасные для репродуктивного здоровья россиян профессии
Названы самые опасные для репродуктивного здоровья россиян профессии

Эксперты назвали сферы деятельности, которые оказывают наиболее негативное влияние на репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин. Об этом рассказали …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!