Крымчане пытались дать взятку сотруднику ФСБ

5 ноября 2019     98
Крымчане пытались дать взятку сотруднику ФСБ

Евпаторийский городской суд вынес приговор двум жителям Евпатории, обвиняемым в даче взятки сотруднику ФСБ группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Установлено, что Айдаров Камил Леонидович и его мать Самаилова Лала (Ляля) Гаджоевна, действуя по предварительному сговору, предложили начальнику отдела в городе Евпатории УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю денежные средства в качестве взятки за непривлечение данного мужчины к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и незаконного хранения огнестрельного оружия.

Однако начальник отдела УФСБ от предложенных денег отказался, сообщив о намерениях указанных лиц вышестоящему руководству.

28 мая 2019 года взяткодатели были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в момент передачи денежных средств в размере 420 000 рублей должностному лицу в его служебном кабинете в рамках оперативного эксперимента.

Следственными органами ГСУ СК РФ по Республики Крым и городу Севастополю в отношении взяткодателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

1 ноябя 2019 года Евпаторийский городской суд признал Самаилову Лалу (Лялю) Гаджоевну виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Айдаров Камил Леонидович признан виновным в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в незаконном хранении оружия. Ему назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в установленном порядке.

 



Вторник, 5 ноября 2019 г. 172

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Трамп обвинил демократов в оговаривании кандидата Берни Сандерса
Трамп обвинил демократов в оговаривании кандидата Берни Сандерса

Президент США Дональд Трамп разместил в своем блоге информацию о том, что представители Демократической партии распускают противоречивые сведения о кандидате …


Подросток попытался убить ребенка в Мурманской области
Подросток попытался убить ребенка в Мурманской области

Подросток из города Кандалакша Мурманской области попытался убить ребенка, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте …


В Париже столкнулись с нашествием клопов
В Париже столкнулись с нашествием клопов

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники …


Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс
Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс

Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс. С такой идеей выступил председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, передает …


Посольство России ответило на обвинения США в кибератаках на Грузию
Посольство России ответило на обвинения США в кибератаках на Грузию

Посольство России в Вашингтоне ответило на обвинение США в кибератаках на Грузию. Сообщение диппредставительства опубликовано в Facebook. Дипломаты назвали обвинения …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!