Кто покрывает незаконную торговлю в Севастополе?

3 июня 2019     46
Кто покрывает незаконную торговлю в Севастополе?

В Севастополе осудили сотрудника органов внутренних дел за «крышевание» незаконной торговли. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с октября 2017 года по август 2018 года сотрудник органов внутренних дел оказывал общее покровительство лицам, осуществляющим незаконную коммерческую деятельность в Гагаринском районе, выразившиеся в предварительном уведомлении о проведении рейдовых мероприятий, а также путём дачи незаконных указаний подчинённым сотрудникам полиции не проводить проверки в отношении нарушителей и не составлять протоколы об административном правонарушении.

Ранее на организацию незаконной торговли обратила внимание руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова. 

Изначально общественница указала на бесконтрольные торговые точки на площади 50-летия СССР, а сейчас жители Гагаринского района обратились с просьбой содействия в борьбе с незаконной точкой торговли квасом, которая появилась на пешеходной дорожке возле Юмашевского рынка.

В частности, Ольга Дронова сообщила, что недавно установленный ларек торговли квасом не входит в утвержденную правительством города схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Как сообщила руководитель организации Ольга Дронова, ею направлен запрос в главное управление потребительского рынка и лицензирования с просьбой разъяснить общественности законность установки.

«Как сообщил актив жильцов дома ПОР, 57, на узкой пешеходной зоне нежданно-негаданно появилась точка торговли квасом, – рассказала Ольга Дронова – Позднее выяснилось, что НТО не попадает на территорию ТОСа, однако жителей такое соседство не устраивает. Мне вот интересно: ларек – это не торговля «с коленок», которую, к примеру, могут покрывать органы правоохранительных органов. Это объект, который «не свернешь» по команде. Так куда же смотри главное управление потребительского рынка и лицензирования? Это же их прямые обязанности регулировать деятельность НТО», – задается вопросом Ольга Дронова.

За разъяснением общественница обратилась к руководителю главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову.

«Здесь вопроса два: если эта точка установлена с разрешения органов исполнительной власти, то почему ее нет в схеме? Установка ларька не может остаться незамеченной, в таком случае, почему управление не контролирует размещение таких самостроев? Вывод простой – значит просто кто-то закрывает на это глаза», – добавила Ольга Дронова.

Схема размещения НТО на 2019 год утверждена постановлением правительства Севастополя в конце декабря прошлого года. В ней отражено адресное месторасположение 1361 объекта, в которых ведется торговая деятельность субъектами разных форм собственности.

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

В Крыму погибли двое военнослужащих
В Крыму погибли двое военнослужащих

Два военнослужащих погибли в Крыму во время прыжка с парашют. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. «В …


ФСБ предотвратила теракт в Саратове
ФСБ предотвратила теракт в Саратове

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Саратов предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной …


Водоканал Севастополя сбрасывает сточные воды к пляжу Хрустальный
Водоканал Севастополя сбрасывает сточные воды к пляжу Хрустальный

ГУП “Водоканал” сбрасывает сточные воды, не прошедшие очистки, в акваторию Артбухты. Это показала совместная проверка Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, Центра гигиены …


На трассе Алушта – Феодосия перевернулся автомобиль
На трассе Алушта – Феодосия перевернулся автомобиль

Накануне, 25 июня, на трассе Алушта – Феодосия произошло ДТП: водитель грузового автомобиля не справился с управлением. Машина съехала в …


Интуиция принесла дедушке сотни тысяч долларов
Интуиция принесла дедушке сотни тысяч долларов

Житель американского города Ипсиланти, штат Мичиган, играл в лотерею числами из печенья с предсказанием и выиграл 351,2 тысячи долларов (22 …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!