Михаил Брицын и представители общественности Северной стороны заложили новый сквер на Радиогорке

12 июля 2019     42
Михаил Брицын и представители общественности Северной стороны заложили новый сквер на Радиогорке

11 июля 1877 года пароход «Веста» вступил в неравный бой с турецким броненосным корветом, а после многочасового морского сражения заставил неприятеля отступить.

Членов экипажа «Весты», погибших в бою, похоронили на Михайловском кладбище на Северной стороне Севастополя.

 

Спустя три года на их могиле был установлен памятник в виде крестообразного пилона на ступенчатом основании. На его лицевой грани – большой черный крест из полированного гранита, а под ним – мемориальная доска с описанием событий героического сражения.

 

На боковых гранях памятника укреплены чугунные доски с именами 12 погибших в том бою.

 

Спустя 142 года представители общественности Северной стороны, Нахимовского муниципалитета, правительства города и духовенство Севастопольского благочиния собрались, чтобы почтить память героев.

Настоятель общины святого апостола Филиппа отец Михаил (Викторов) отслужил панихиду по отдавшим жизнь за веру и отечество, после чего собравшиеся возложили цветы к памятнику.

Во второй половине прошлого века Михайловское кладбище оказалось в зоне интенсивной застройки. На его месте построили жилые дома, детский сад, школу. Захоронения перенесли на Братское кладбище. Незастроенным остался лишь небольшой участок с памятником героям «Весты». Без должного ухода на протяжении многих лет он постепенно превращался в заброшенный пустырь.

Но вот нашлись люди, готовые вернуть Севастополю частицу его славного героического прошлого. Глава Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын инициировал работы по благоустройству прилегающей к памятнику территории.

Уже к осени здесь будет создан защитный сквер, высажены деревья, обустроены цветники и общественное пространство, установлены информационные щиты с описанием истории кладбища и легендарной «Весты».

Здесь, в тени деревьев, смогут отдыхать ветераны и пенсионеры, а представители подрастающего поколения получат возможность учиться на подвиге героев.

«Мы должны хранить свои исторические ценности и одновременно заботиться о комфортной среде для жителей, – говорит Михаил Брицын, выдвинутый кандидатом в депутаты Законодательного Собрания от команды «Единой России» по Северной стороне. – В микрорайоне Радиогорка нет общественных пространств, поэтому по предложению жителей мы решили, что территория, прилегающая к памятнику экипажу «Весты», сможет совместить в себе функции мемориального комплекса и места отдыха, о котором просят пенсионеры и родители с детьми».–>

После траурного митинга участники посадили первое дерево будущего сквера. Полностью же работы по его благоустройству планируется завершить к сентябрю.

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Индия назвала условие закупки истребителя Су-57
Индия назвала условие закупки истребителя Су-57

Индия будет готова рассматривать вариант с приобретением российского истребителя Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских …


Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей
Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей

Американский предприниматель, основатель компании Microsoft Билл Гейтс и бывшая первая леди США Мишель Обама возглавили рейтинг самых почитаемых в мире …


Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии
Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии

Актриса Инна Чурикова находится в тяжелом состоянии после падения со сцены во время спектакля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Артистка …


«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс
«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей за недостаточную фильтрацию своей поисковой выдачи от запрещённых материалов. Об угрозе санкции ведомство …


Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады
Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий ответил президенту страны Владимиру Зеленскому, что готов быстро созвать внеочередную сессию парламента, если глава …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info