Налоговая Крыма отчиталась о своей работе

9 июля 2019     48
Налоговая Крыма отчиталась о своей работе

Более 53 млрд. рублей налогов, страховых сборов и иных обязательных платежей перечислили жители Республики Крым за первое полугодие 2019 года.

За 6 месяцев 2019 года налоговыми органами Республики Крым во все уровни бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды обеспечено поступление более 53 млрд. рублей доходов, в том числе 34,2 млрд. рублей составляют доходы бюджетной системы. Из этой суммы более 12 млрд. рублей направлено в федеральный бюджет, 22 млрд. рублей – в консолидированный бюджет Республики Крым.

Остальная сумма – более 19 млрд. рублей пришлась на государственные внебюджетные фонды – обязательное пенсионное, медицинское страхование работающего населения, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Рост доходов обеспечен за счёт повышения эффективности налогового администрирования при сохранении прежних ставок по основным видам налогов, в первую очередь по налогу на прибыль организаций (темп роста более 136 %), налогу на имущество организаций (108,5 %).

По оперативным данным за 1 полугодие 2019 года поступило в бюджет от контрольной работы более 1,6 млрд. руб. , при этом 75% обеспечено за счет добровольного уточнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В сравнении с 2017 годом данная сумма выросла в 1,5 раза.

Следует отметить, что выездные налоговые проверки назначаются только в случаях, когда налоговым органом исчерпан весь механизм диалога с налогоплательщиками по добровольному устранению выявленных рисков и нарушений.

В 2019 году активизированы контрольные мероприятия в отношении сельхозпроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым. 

За 6 месяцев 2019 года налоговиками Республики Крым проведено 97 выездов и обследований сельхозугодий. Основными нарушениями, выявленными в ходе мероприятий, остаются: осуществление деятельности без государственной регистрации, использование труда неоформленных наемных работников, обеспечение уровня заработной платы ниже законодательно установленного минимума.

Так, в ходе проведенных мероприятий было выявлено 500 неоформленных работника, установлена деятельность 60 теплиц, владельцы которых уклонялись от государственной регистрации.

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Индия назвала условие закупки истребителя Су-57
Индия назвала условие закупки истребителя Су-57

Индия будет готова рассматривать вариант с приобретением российского истребителя Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских …


Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей
Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей

Американский предприниматель, основатель компании Microsoft Билл Гейтс и бывшая первая леди США Мишель Обама возглавили рейтинг самых почитаемых в мире …


Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии
Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии

Актриса Инна Чурикова находится в тяжелом состоянии после падения со сцены во время спектакля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Артистка …


«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс
«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей за недостаточную фильтрацию своей поисковой выдачи от запрещённых материалов. Об угрозе санкции ведомство …


Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады
Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий ответил президенту страны Владимиру Зеленскому, что готов быстро созвать внеочередную сессию парламента, если глава …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!