«Не соблюдаются договоренности – разрывать контракт»!

3 сентября 2019     38
«Не соблюдаются договоренности – разрывать контракт»!

Качество и темп строительных и реставрационных работ, которые ведут в городе подрядчики необходимо тщательно контролировать.

Соответствующее поручение руководителям профильных ведомств дал в ходе аппаратного совещания врио губернатора Михаил Развожаев.

«Когда идет благоустройство улиц, капитальный ремонт. Наши сотрудники на этих объектах появляются? Или мы отдаем город в распоряжение подрядчиков? Необходимо распределить дежурства, чтобы каждый день наши сотрудники утром и вечером контролировали динамику работ, есть ли рабочие на месте. Если не соблюдаются договоренности – разрывать контракт», – сказал Михаил Развожаев.

В качестве примера глава города привел несогласованность действий строителей на улице Советская.

«Там и так узкий проезд, так приехали еще технику и выгружать, перегородили все. В День знаний! Это уже даже не серьезно»,  подчеркнул губернатор.

Также Михаил Развожаев проинспектировал ряд школ. В образовательном учреждении №40 и образовательном центре «Бухта Казачья» подрядчики не успели завершить работы к 1 сентября.

В строящейся школе в бухте Казачья подрядчик не успел завершить работы к новому учебному году. Был выявлен ряд серьезных недочетов: не смонтирована и не проверена пожарная сигнализация, не поставили лифты. Ситуацию под личный контроль взял Михаил Развожаев.

«К сожалению, нельзя было принять школу. Нельзя рисковать безопасностью детей. Минимум еще две недели нужно. Сейчас взял под свой личный контроль завершение работ. До 16 сентября 2-й корпус необходимо сдать», – сообщил Михаил Развожаев.

В школе № 27, расположенной в поселке Любимовка, необходимо построить новый корпус, который будет вмещать в себя столовую и спортзал. Сейчас само здание учебного заведения не соответствует современным требованиям и технологически не приспособлено к учебному процессу.

«Проект школы старый и делался этапами. Необходимо проектировать все, что касается спортивного блока и столовой. По-хорошему, это необходимо предусмотреть в бюджете следующего года. По итогам этой поездки будем думать», – отметил губернатор.

В школе №40 на улице Симонок капитальный ремонт тоже не завершен. На устранение мелких недочетов рабочим потребуется около двух недель.

На сегодня приобретено технологическое оборудование для столовой, оснащены кабинеты. Однако, в процессе выполнения работ была выявлена необходимость в дополнительных мероприятиях по усилению конструктива несущих элементов здания и фундаментов, что привело к увеличению срока работ.

Стоит отметить, что в городе работает 67 общеобразовательных учреждений, из которых 62 государственных и 5 частных школ. Впервые одна из линеек прошла в Херсонесе. Севастопольские школы в этом году принимают более 4,5 тысяч первоклассников. Всего в общеобразовательных учреждениях города будет учиться около 46 тысяч детей. В ходе объезда Михаил Развожаев также посетил несколько пляжей и парк Учкуевка, где проходит реконструкция.

Работы на общественном пространстве начались в мае. Подрядная организация сразу начала взаимодействовать с наблюдательным советом и корректировать план реконструкции.


Вторник, 3 сентября 2019 г. 1015

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

В США второй раз за месяц понизили базовую ставку
В США второй раз за месяц понизили базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую ставку второй раз за месяц. Об этом говорится на сайте регулятора. Ставка снизилась …


В США объяснили провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты
В США объяснили провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему американские системы противоракетной обороны Patriot, находящиеся на вооружении Саудовская Аравии, не смогли отразить ракетный …


Полиция обнаружила оружие у угрожавшего взорвать мост в Киеве
Полиция обнаружила оружие у угрожавшего взорвать мост в Киеве

23:00 В полиции сообщили об обнаружении огнестрельного оружия у мужчины, который угрожал взорвать мост в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь …


Яблоки «на грани срыва»
Яблоки «на грани срыва». В Крыму идёт массовый сбор урожая

На предприятии их называют зелёным золотом. Сейчас, как говорят здесь, «на грани срыва» почти 150 тонн яблок. На городских прилавках уже …


Вести Севастополь 18.09.2019
Вести Севастополь 18.09.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – Как столичные эксперты предлагают изменить транспортную схему в центре Севастополя? Проект реконструкции Большой Морской представили старшим …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!