Ни рабочих мест, ни налогов! В Севастополе пустует готовый объект

31 мая 2019     52
Ни рабочих мест, ни налогов! В Севастополе пустует готовый объект

В Севастополе, как и любом другом городе, на пустырях и отшибах, около дороги и остановок общественного транспорта “притаились” недострои.

Чаще всего строительство объектов приостанавливается из-за непростой политической и экономической ситуации в стране, в результате которой у строительных компаний возникают непредвиденные трудности. Стройка “замораживается” и по другой причине – снижается спрос со стороны населения.

Несмотря на те или другие возникшие обстоятельства, бесхозные постройки стыдливо прикрыты полуразрушенными строительными заборами, зарастают мхом и чахлыми кустами, становятся пристанищем для бомжей и наркоманов. Некоторые подобные объекты расположены в непосредственной близости от человеческой жизни и сливаются с городским пейзажем.

Они нагоняют тоску и уныние, внушают мысль о том, что мечтам не удалось сбыться, а жителям придётся опасаться этих заброшенных зданий и сооружений. 

Разрушающие фундаменты и осыпающиеся стены становятся привлекательными для алкашей, удобно расположившихся под крышей недостроенного дома и умело раскладывающих там нехитрую закуску. Недострои становятся идеальным местом для тех, кто спешит справить свою нужду. 

Случается, что в эти злачные постройки в поисках приключений забегают дети, устраивающие там соревнования по паркуру или играющие в прятки. Иногда эти забавы заканчиваются далеко не благополучно. Тогда у представителей официальных структур просыпается неподдельный интерес к брошенным зданиям: в лучшем случае, вокруг основ конструкций устанавливается безопасный строительный забор, а с детьми в школе и дома проводится инструктаж по технике безопасности. 

На недостроенных зданиях появляются неприличные рисунки и надписи, в лучшем случае – граффити, которые могут украсить одинокий и брошенный объект. 

Забытых построек в Севастополе немало, но пустующими оказываются и те строения, которые были воздвигнуты в соответствии со всеми строительными нормами, готовы к эксплуатации и гармонично вписываются в городскую архитектуру.

Речь в материале “ИНФОРМЕРа” пойдёт о трёхэтажном торговом комплексе на проспекте Генерала Острякова, в районе дома № 121. 

Строительство объекта было начато при Украине. К 2012 году выполнен весь комплекс проектных работ, собраны все предусмотренные строительными нормами документы для строительства капитальных объектов, проведена экспертиза проектной документации, получено разрешение на производство строительных работ. После этого, в декабре 2012 года, начато строительство объекта. 

ДОКУМЕНТЫ:

Разрешительная документация

Объект, в котором сегодня могли бы разместиться представители малого бизнеса и появиться рабочие места, которых и так не хватает в Севастополе, был готов к марту 2014 года. Ответственные лица собрали полный комплект строительной документации для ввода строения в эксплуатацию, но по сей день не могут использовать здание, оно разрушается временем. 

Белоснежный трёхэтажный объект стоит закрытым, огромное количество арендаторов, которым было бы интересно трудиться в этом комплексе, вынуждены разворачиваться и оставлять город без налоговых платежей. 

При этом жители проспекта Генерала Острякова заинтересованы в данном объекте, так так устали наблюдать за стихийной торговлей на тротуаре и проезжей части. По их словам, они хотели бы получать услуги в данном торговом комплексе и приобретать продовольственные товары, которые лежат не в багажнике или на капотах автомобилей, а аккуратно размещены на полках. 

Существенная особенность ситуации, сложившейся в связи с вводом в эксплуатацию торгового комплекса, состоит в том, что земельный участок, на котором возведен объект капитального строительства, передан в аренду юридическому лицу, на тот момент – украинскому предприятию, которое выступило в качестве партнера и долевого участника строительства.–>

Однако впоследствии, после вступления Крыма и Севастополя в Россию, это предприятие отказалось от регистрации в качестве субъекта хозяйствования РФ, сохранив свой статус украинского предприятия. При этом все свои права и обязанности по договору о совместном долевом участии в строительстве указанное предприятие передало нашему предприятию.–>

Все обязательства по участию в развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города нашим предприятием выполнены в полном объеме: заключен и полностью выполнен договор о паевом участии застройщиков (на Украине), на заключительном этапе строительных работ нашим предприятием за счет собственных средств по согласованию с правительством Севастополя выполнен значительный объем работ по благоустройству территории микрорайона: обустроен пандус для передвижения маломобильных групп населения, расширена парковочная зона за счет строительства новой контейнерной площадки для мусора и бытовых отходов, выполнена замена асфальтового покрытия, мощение тротуарной плиткой пешеходной зоны и прочее. Общая стоимость работ превысила 2 млн. 600 тыс. рублей”, – поведал директор предприятия ООО “Крымхимпродукт” Андрей Шамсутдинов.

По словам Шамсутдинова, обращения по данному вопросу к членам правительства и соответствующие структуры не привели к положительным результатам. 

ДОКУМЕНТЫ:

Обращения в Росреестр

Обращения в ДИЗО

Обращения в комиссию правительства

“Мы трижды докладывали о сложившейся у нас ситуации на Комиссии при осуществлении ввода в эксплуатацию в правительстве города, в департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, выполнили в полном объеме все полученные рекомендации, однако все это совершенно не приблизило нас к результату. В итоге, следуя протокольному решению очередного заседания Комиссии по вводу в эксплуатацию, мы обратились в судебные органы. В настоящее время дело направлено на рассмотрение в кассационную инстанцию, а мы, в свою очередь, готовимся к началу очередного цикла судебных заседаний”, – известил директор предприятия ООО “Крымхимпродукт”.

“ИНФОРМЕР” обращается к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, предлагает ему рассмотреть данный вопрос и принять решение об использовании объекта, который был бы полезен городу. Ведь благодаря положительному заключению главы региона представители малого и среднего бизнеса получат комфортные рабочие места, будут пополнять бюджет, а покупатели смогут приобретать товары в уютном торговом центре. 

Но сегодня здание, которое может распахнуть двери в любое время, стоит, теряет свой эстетичный вид и не сдаётся в аренду из-за ведомственных неразберих и бюрократических проволочек… Отсюда и складывается впечатление, что городу не нужны рабочие места, развитие и довольные севастопольцы…

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Найдена самая тесная квартира Москвы
Найдена самая тесная квартира Москвы

На московском рынке аренды жилья порядка 0,3 процента всех предложений приходится на квартиры малой площади (до 20 квадратных метров). При …


Гендиректор Пятого канала рассказал об успехах
Гендиректор Пятого канала рассказал об успехах

В прошедшем телевизионном сезоне были зафиксированы исторические рекорды по среднемесячной доле Пятого канала. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» …


На долги по зарплате севастопольцы смогут пожаловаться по «горячей линии»
На долги по зарплате севастопольцы смогут пожаловаться по «горячей линии»

С 19 по 21 июня в Севастополе будет работать “горячая линия” по вопросам задолженности по зарплате, сообщила пресс-служба прокуратуры города …


Жители Севастополя проверили ВИЧ-статус в центре города
Жители Севастополя проверили ВИЧ-статус в центре города

На площади Нахимова на один день останавливалась передвижная медицинская лаборатория. Экспресс-тест на наличие или отсутствие вируса иммунодефицита человека могли пройти …


Известные боксёры России обратились к севастопольцам (ВИДЕО)
Известные боксёры России обратились к севастопольцам (ВИДЕО)

14 июня Севастополь с размахом отметил 236-й день рождения. На концерте ко Дню города власти чествовали отличившихся севастопольцев: победителей конкурса …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!