«Опора России» выстраивает в Севастополе прямой диалог между предпринимателями и МЧС

14 июня 2019     36
«Опора России» выстраивает в Севастополе прямой диалог между предпринимателями и МЧС

Сегодня в Севастополе в новом формате состоялась встреча регионального отделения «Опоры России» и предпринимателей с руководством Главного управления МЧС по городу Севастополю. 

Мероприятие прошло в формате бизнес-завтрака, где в неформальной обстановке была возможность обсудить важные вопросы взаимодействия бизнес-сообщества и МЧС. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС по городу Севастополю Дмитрий Козлов.

Участники неформальной встречи обсудили правила проведения проверок противопожарных систем, размеры штрафных санкций за отдельные нарушения, а также сроки устранения и санкции за повторное нарушение. Кроме того, поднимались вопросы обслуживания и выбора оборудования и критерии отнесения предприятия к категории риска. Актуальные изменения в законодательстве, нормативно-правовых актах, регулирующих сферу противопожарной безопасности, также стали актуальной темой для обсуждения.

Председатель Севастопольского регионального отделения «Опоры России», заместитель Председателя Федерального комитета по средствам технической и пожарной безопасности Илья Пестерников отметил, что такие встречи очень важны для предпринимательского сообщества, ведь это возможность неформально пообщаться предпринимателям с профильными государственными органами. 

«В официальной обстановке люди не готовы обозначать свои проблемы и задавать вопросы. А сегодняшний формат располагает к более откровенному общению. В ходе встречи предприниматели увидели, что МЧС открыто к диалогу. Перед нами стояла цель показать, что надзорные органы выполняют не карательную функцию, а открыты к диалогу и выполняют роль помощника и советчика в тех или иных профильных вопросах. В таком формате всегда приятнее работать, чем при официальных проверках», – отметил Илья Пестерников.

По его словам, «Опора России» планирует проводить такие встречи с разными ведомствами, в том числе с ИФНС, Роспотребнадзором и иными государственными и коммерческими структурами, связанными с предпринимательской деятельностью.

«Предприниматели, в основном, не специалисты в пожарной безопасности, поэтому мы как Общественная Организация, исходя из их обращений, формулируем свои инициативы и доносим их до законодательных органов. «Опора России» в этом отношении выступает своеобразным «мостиком» между бизнесом и различными контролирующими или законодательными органами», – добавил Илья Пестерников.

Председатель регионального отделения «Опоры России» подчеркнул, что «сегодня существует определенный посыл руководства страны о том, что необходимо выстраивать более открытое, конструктивное и эффективное взаимодействие надзорных органов с бизнес-сообществом». «ОПОРА РОССИИ» и Главное управления МЧС по городу Севастополю неукоснительно следуют этой тенденции. Такой формат диалога обеспечивает прогресс в двусторонних отношениях бизнеса и государства».–>

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю, начальник управления надзорной деятельностью и профилактической работой Эдуард Кустов выразил надежду, что такие встречи станут регулярными.

«Результаты таких совместных мероприятий послужат хорошим основанием для того, чтобы в будущем внести нужные изменения в нормативно-правовые акты, чтобы и у нас как у надзорного органа не было к ним претензий», – сказал начальник управления надзорной деятельностью и профилактической работой.

В свою очередь, Михаил Полторак, учредитель Мебельной фабрики «Компас», отметил, что «самый главный итог встречи – открытый диалог с руководством МЧС». «Такой формат встреч довольно непривычен для предыдущих периодов. Это определенно улучшает взаимоотношения между предпринимателями и надзорными органами. Мне важно было увидеть подход к диалогу с обеих сторон».–>

Он также выразил благодарность Илье Пестерникову и «Опоре России» за организацию встречи.

Александра Брындзя, руководитель кафе «Вареничная» в Севастополе поделилась мнением о новом формате диалога: «В таком формате беседы выявляются, действительно, насущные вопросы. Мы получили от представителей МЧС полезные советы по организации пожарной безопасности и пришли к понимаю, что в дальнейшем будем так же тесно сотрудничать с целью оказания практической помощи. Ведь целью всей деятельности является общее благополучие потребителей, их безопасность».–>

Источник: Портал Информер


Сейчас читают:

Индия начала торговую войну с США
Индия начала торговую войну с США

Индия ввела дополнительные пошлины на 28 товаров, ввозимых из США. Документ, подготовленный Министерством финансов, опубликован на портале правовой информации Gazette …


Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки
Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки

В крупном ДТП под Воронежем, в котором погибли восемь человек, единственной выжившей оказалась 10-летняя девочка, сообщает ТАСС со ссылкой на …


28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары
28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары

Индия вводит ввозные пошлины на 28 наименований американских товаров. Общая стоимость продукции, которой коснутся новые тарифы, не сообщается, но ранее …


США усилили кибератаки на российскую энергосистему
США усилили кибератаки на российскую энергосистему

Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times. …


В Петербурге произошло ДТП из-за уток
В Петербурге произошло ДТП из-за уток

В Петербурге на Пулковском шоссе произошло ДТП из-за утиной семьи. Об этом 15 июня сообщает «Федеральное агентство новостей». Водитель машины …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!