Первый пассажирский поезд приедет в Крым 8 декабря, а билеты начнут продавать за 90 дней до отправления

23 февраля 2019     304
Первый пассажирский поезд приедет в Крым 8 декабря, а билеты начнут продавать за 90 дней до отправления

10 сентября откроется продажа билетов на поезда, обеспечивающие регулярное железнодорожное сообщение между материковой Россией и Крымом. Первый состав прибудет на полуостров в начале декабря.

«Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договоренность, что билеты начнут продавать за 90 дней. Дата определена, и нет никаких сомнений, что 8 декабря первый поезд придет в Крым», — сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров государственного предприятия «Крымская железная дорога» Владимир Резниченко.

Купить билет можно будет в 22 пунктах: на основных вокзалах и станциях районного значения, а также в Ялте и Судаке.

Заниматься транспортировкой пассажиров будет отдельный подрядчик, которого определит акционерное общество «Российские железные дороги» к началу марта 2019-го.

«Это будет предприятие с материка, хозяева подвижного состава. Мы будем распоряжаться инфраструктурой, которая есть и организовывать здесь работу», — добавил начальник.

По ж/д мосту будут курсировать 11 поездов в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, Смоленска, Брянска. Стоимость определит подрядчик, но они не превысят среднероссийские. Дополнительно запустят пригородные электрички по маршруту «Анапа — Феодосия»

Строительство железнодорожной части ведется по графику и завершится уже в декабре. Дорога обеспечит ежесуточное курсирование 15 пар пассажирских поездов дальнего следования и еще четырех пригородных, хотя власти настаивают на увеличении трафика до 30 вне туристического сезона.

Для этого потребуется 483 пассажирских вагона, которые обойдутся полуострову в 29,2 млрд рублей.

Напомним, что железную дорогу к мосту через Керченский пролив строят в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма до 2022 года. Общая стоимость — 228 млрд рублей.

 
news.sevas.com





Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Крым


В Крым вернулась зима: снегопад, шторм и мороз на полуострове В Крым вернулась зима: снегопад, шторм и мороз на полуострове

В пятницу вечером на Крым обрушился снегопад, часть дорог запорошило. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы. В частности, крымские автомобилисты рассказывают о снеге на трассе Симферополь — Ялта в районе Ангарского перевала.


Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России

Крымское ZB Wine Rose агрофирмы «Золотая Балка» названо в тройке лучших отечественных сухих розовых вин в среднем ценовом сегменте от 200 до 500 рублей. Новый рейтинг российских тихих вин составлен Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством в рамках проекта «Винный гид России».


Железнодорожная часть Крымского моста «нарядилась» в шумовые экраны Железнодорожная часть Крымского моста «нарядилась» в шумовые экраны

На железнодорожной части Крымского моста устанавливают акустические экраны для защиты окружающей среды от шума поездов. Панели высотой три метра монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».


Непогода на пороге: в Крым идут ливни и шторм Непогода на пороге: в Крым идут ливни и шторм

В Крыму прогнозируется ухудшение погодных условий: ожидаются ливни и штормовой ветер. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС. В МЧС призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности во время непогоды.


Из Севастополя пустят скоростные поезда в города Крыма Из Севастополя пустят скоростные поезда в города Крыма

Доехать на электричке от Севастополя до Симферополя и обратно можно будет быстрее. Об этом сообщили в руководстве железнодорожной станции Севастополь, передает НТС. В севастопольском направлении курсируют 4 пары поездов.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info