Питерская дичь. Безумный доцент СПбГУ расчленил свою 24-летнюю возлюбленную (ПОДРОБНОСТИ)

10 ноября 2019     65
Питерская дичь

Все началось с того, что из Мойки вытащили историка Олега Соколова. Ученого из реки выловили достаточно пьяным и с признаками обморожения. Медики доставили его в Мариинскую больницу. Там историк, придя в себя, дал признательные показания в убийстве.


Соколов рассказал на допросе, что в своей квартире убил 24-летнюю Анастасию Ещенко из мелкокалиберного обреза в четверг. По его словам, они жили вместе, и к трагедии привела ссора. Историк утверждает, что девушка с неприязнью относилась к двум его дочерям.

После того, как он убил Ещенко, избавиться от тела сразу не получилось. В пятницу к Соколову пришли друзья, и педагог спрятал труп в квартире, и гости ничего не заметили.

По его словам, в субботу он решил избавиться от тела и купил пилу. В ходе расчленения трупа историку стало плохо, и он пил спиртное.
Ночью в субботу он выбросил в Мойку сумку с ногами девушки. Затем Соколов попытался выбросить отрезанные руки в пакете, но поскользнулся и упал в реку вместе с рюкзаком. Там его увидел проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей

По данным СМИ, Соколов планировал избавиться от тела Ещенко и покончить с собой в мундире Наполеона на глазах у туристов в Петропавловской крепости.

Жертва: 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко — родом из Краснодарского края, училась в аспирантуре и подрабатывала репетитором по истории.

«Окончила с отличием Институт истории СПбГУ, кафедра истории России с древнейших времен до ХХ века», – писала она о себе на профильных сайтах.

Соколов и Ещенко в 2017 и 2019 годах написали четыре совместные научные статьи, посвященные наполеоновскому периоду и истории Испании.

По словам однокурсников, 24-летняя студентка начала встречаться с 63-летним преподавателем несколько лет назад, когда девушка оканчивала бакалавриат.

«Она родом из Краснодара. Тихая, милая, всегда идеально училась, – говорит СМИ знакомый погибшей. – Об их отношениях знали абсолютно все»

Отношения они от посторонних не скрывали — девушка даже сопровождала историка на мероприятиях.

В ходе следствия по делу об убийстве доцентом СПбГУ Олегом Соколовым своей бывшей студентки, следователи проверят задержанного на его причастность к жестокому избиению другой ученицы ВУЗа, которое возможно, по публикациям СМИ, произошло 11 лет назад.

Об этом сообщили СМИ в городском управлении СК. Там агентству рассказали, что Соколов пока находится в статусе подозреваемого, обвинение ему ещё не предъявили, но скоро следствие будет ходатайствовать о его аресте. Также в СК агентству сказали, что при необходимости будет проведена психиатрическая экспертиза.
Информация об избиении Соколовым другой студентки опубликована в ряде СМИ. Из нее следует, что девушка и преподаватель находились в интимных отношениях. Происшествие случилось в 2008 году после того, как студентка сказала Соколову, что хочет с ним расстаться. Тот, узнав об этом, привязал ее к стулу и избивал в течение часа

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества. Историк оказывал консультации режиссёрам, снимающих фильмы о Наполеоне.

Важно подчеркнуть, что Соколов — очень уважаемый человек в научных кругах.  Его вклад в изучение личности Наполеона в 2003-м отметил президент Франции Жак Ширак, наградивший ученого орденом Почетного легиона. Кроме того, Соколова считают основоположником движения военно-исторической реконструкции в России.

После трагедии он был лишён должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе.



Воскресенье, 10 ноября 2019 г. 193

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

«Риторики больше, чем реальных мер»: почему Евросоюз занялся укреплением своей системы ПРО
«Риторики больше, чем реальных мер»: почему Евросоюз занялся укреплением своей системы ПРО

Совет Евросоюза утвердил 13 новых программ в рамках Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны (PESCO). Среди них есть …


Российские военные получат новые огнеметы
Российские военные получат новые огнеметы

В 2020-м году в России должна завершиться разработка новой тяжелой огнеметной системы ТОС-2. Об этом в интервью газете «Красная звезда» …


Дальний Восток защитят Су-34 с ракетами-убийцами
Дальний Восток защитят Су-34 с ракетами-убийцами

Дальневосточный военный округ укрепили уникальными ракетами Х-35У, которые получили на вооружение бомбардировщики Су-34. Новые ракеты могут незамеченно преодолеть системы ПВО …


Госдума продлила срок переноса рынков в помещения
Госдума продлила срок переноса рынков в помещения

У севастопольских торговцев есть время до 1 января 2025 года. У севастопольских торговцев есть время до 1 января 2025 года. …


«Элемент информационной войны»: как Twitter-дипломатия Трампа влияет на международную политику
«Элемент информационной войны»: как Twitter-дипломатия Трампа влияет на международную политику

Сообщения Дональда Трампа в Twitter являются «невероятно эффективным» средством коммуникации. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!