Политика Украины по отношению к Крыму поставила крест на возможности диалога

15 июля 2019     93
Политика Украины по отношению к Крыму поставила крест на возможности диалога

Заявления депутатов Верховной Рады о последствиях блокады Крыма Украиной – это лишь часть правды об отношении крымчан к стране, в которой они вынуждены были жить. Об этом ФБА “Экономика сегодня” рассказал сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

“Сильнее всего по нам, конечно, ударили энергетическая и водная блокады. Однако поставки энергии вскоре возобновились по мере строительства энергомоста с Россией и модернизации собственных мощностей. А сейчас на полуострове работает новая современная газовая ТЭС, с избытком закрывая потребности.

Последствия водной блокады пришлось преодолевать комплексно, но и это не стало неразрешимой задачей. Сейчас полуостров уже адаптировался к новым условиям.

Перекрытие поставок продовольствия сыграла лишь на руку крымчанам и российской экономике – вскоре мы стали получать продукцию предприятий РФ и частично замещать поставки собственным производством.

При этом многие крестьянские хозяйства и фабрики Украины, традиционно работавшие на потребителей Крыма, в одночасье остались не у дел, часть из них разорилась, другая и сейчас на грани выживания. А туризм, как показывает статистика, стал бурно развиваться после воссоединения с РФ”, – подчеркивает сенатор.

“Вариант остановить конфликт с Донбассом только один – отдать приказ прекратить обстрелы и идти на переговоры с руководством Луганской и Донецкой Народных Республик.

С Крымом ситуация иная – снятие блокад уже мало что изменит в отношениях полуострова с Украиной. Крымчанам уже просто не интересен такой диалог – его не было более пяти лет, и он стал неактуальным.

Кроме того, не совсем понятно, смогут ли украинские власти сменить политику в отношении Крыма и Донбасса.

Судя по тому, кто сейчас готовится идти в Раду, украинский парламент может сформироваться из большого количества случайных людей, среди которых немало националистов.

Команда Зеленского тоже не демонстрирует единых позиций – она крайне разношерстная. Так что позитивные инициативы по сближению с Россией, на мой взгляд, под вопросом.

Хотя заявлений о том, что нужно снимать блокады и активизировать переговоры с Крымом, Донбассом, Москвой в новом украинском парламенте, безусловно, будут звучать очень часто. Насколько слова перейдут в дела, предстоит увидеть”, – заключает Сергей Цеков.

 

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

Дом ужасов на Корабельной стороне Севастополя
Дом ужасов на Корабельной стороне Севастополя

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась жительница Севастополя Ирина, которая рассказала о том, в каком состоянии находится здание бывшей парикмахерской, расположенной на улице Лазаревская, 8а. По …


Вести Севастополь 19.08.2019
Вести Севастополь 19.08.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Отказали тормоза. В Севастополе мусоровоз повредил более десяти автомобилей. – Благоустройство у пятой больницы вызвало критику …


День рождения тельняшки отмечают в России
День рождения тельняшки отмечают в России

Сегодня в России отмечается День рождения тельняшки. 19 августа 1874 года император Александр второй подписал указ, полосатая нательная рубашка стала …


Тренер «Тоттенхэма» рассказал об «огромной ошибке» президента клуба
Тренер «Тоттенхэма» рассказал об «огромной ошибке» президента клуба

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино подверг критике решение президента клуба Даниэля Леви и боссов других команд о раннем закрытии …


В Госдуме указали на подготовку Вашингтона к выходу из ДРСМД
В Госдуме указали на подготовку Вашингтона к выходу из ДРСМД

Проведенные США испытания ракеты, ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), через две недели после прекращения …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!