Почему онкологически больные дети Севастополя не имеют права пользоваться «Социальным такси»?

10 октября 2019     37
Почему онкологически больные дети Севастополя не имеют права пользоваться «Социальным такси»?

В СРОО «Севастопольские мамы» остро встал вопрос транспортной поддержки «Социального такси» в городе, когда к общественникам за помощью обратилась мама четырнадцатилетнего подростка Виталия Суховей. Мальчик заболел острым лимфобластным лейкозом и проходит лечение в Республиканской детской клинической больнице Симферополя. Лечение такого заболевания длится около двух лет. Сейчас Виталик каждую неделю должен ездить в Симферополь, чтобы получать жизненно необходимую медицинскую помощь.

Так как семья Виталика стеснена в финансовых средствах, «Севастопольские мамы» через СМИ обращались за помощью к крымчанам и просили собрать деньги на перевозку мальчика до Симферополя и обратно.

Сейчас ситуация абсурдная, вместе с тем и патовая. Так как в нашем городе существует услуга «Социальное такси», вопрос можно было решить, если бы не установленное местное положение данной организации, куда не входит перечень оказания услуг, в которых нуждается больной севастопольский ребенок.

Получается, что бюрократизм взял верх над жизнью человека.

Ведь лечение, которое получает севастопольский мальчик в Симферополе, – не прихоть семьи, а вынужденная необходимость, т.к. в городе федерального значения нет детской онкологической клиники.

Председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева высказалась о проблеме так: «Уже который месяц мы продолжаем оплачивать коммерческий транспорт для доставки Виталика в Симферополь. В Севастополе, как известно всем, детского онкологического отделения НЕТ, и те дети, кому вынесен страшный вердикт – онкология, вынуждены ездить в Симферополь, чтобы получать жизненно необходимое лечение.

В прошлом месяце мы уже объявляли сбор средств. Благодаря участию в судьбе ребенка севастопольцев и жителей Крыма, нам удалось закрыть потребность в расходах по статье помощи больному ребенку.

Но лечение продолжается, а значит, и продолжаются поездки мамы и сына в Симферополь благодаря не социальной поддержке услуг «Социальное такси», а пожертвованиям неравнодушных людей.

К сожалению, местное положение о социальном такси не распространяется на поездки инвалидов в симферопольские больницы даже при наличии соответствующего направления и иного места в Севастополе для оказания им соответствующего лечения. Пользоваться социальным такси по маршруту Севастополь – Симферополь могут только те инвалиды, которые имеют билеты и направление на лечение и реабилитацию в санатории, и точкой доставки являются вокзалы и аэропорт…»

Получается, что «Социальное такси» в Севастополе есть, но эта поддержка транспортных перевозок не имеет никакого отношения к онкологически больным детям Севастополя.

Потому СРОО «Севастопольские мамы» подготовила и направила в адрес начальника департамента труда и социальной защиты правительства Севастополя С.В.Борисенко обращение с просьбой учесть наличие в Севастополе детей с онкологическими заболеваниями, имеющими инвалидность и нуждающимися в транспортном обеспечении до больниц и клиник в Симферополе.

Общественники надеются, что их обращение будет рассмотрено работниками департамента в кратчайшие сроки, а онкологически больному подростку Севастополя будет оказана социальная транспортная поддержка.

Хочется верить, что Виталий сможет пользоваться бесплатным такси, а его мама не будет просить деньги у добрых людей для того, чтобы ее сын мог получать в другом городе важное для жизни лечение. Мальчик, перенесший химиотерапию и имеющий практически нулевой иммунитет, не может добираться до клиники Симферополя общественным транспортом, который сейчас для больного ребенка представляет исключительную опасность.

Вопрос транспортировки Виталия в симфреропольскую больницу «Социальным такси» Севастополя не решен, а департамент труда и социальной защиты рассматривает обращение общественной организации.

«Севастопольские мамы» еще раз обращаются к неравнодушным людям помочь Виталию и перечислить деньги на оплату коммерческого такси на расчетный счет СРОО «Севастопольские мамы».

СРОО «Севастопольские мамы» ПАО «Российский национальный коммерческий банк»

ИНН 9201514757

Расчетный счет 40703810442560100358

Назначение платежа: на оплату транспортных услуг и лекарств для Виталия.

Или отправить перевод на Киви-кошелек +79787346130

или Яндекс Деньги 410015768277383.

Пресс-служба СРОО «Севастопольские мамы»

Яна Михайлова

Источник: Портал Информер

Поделиться:

Сейчас читают:

«Улицы мира» в Севастополе
«Улицы мира» в Севастополе

Улицы! Много стран. Мы все дети одной планеты, а это значит мы ходим одними улицами и встречаем друг друга на …


Кто возглавит комиссии по проведению конкурса по замещению должностей глав администрации Крыма
Кто возглавит комиссии по проведению конкурса по замещению должностей глав администрации Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил членов комиссий от правительства республики на конкурсы по выбору глав администраций 20 муниципалитетов республики. Соответствующие распоряжения опубликованы …


Путин ужесточил наказания за нарушения при организации отдыха детей
Путин ужесточил наказания за нарушения при организации отдыха детей

14:49 Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации детского отдыха. Документ опубликован на интернет-портале правовой …


Третий сезон сериала о Екатерине II посвящен самому страшному периоду ее жизни
Третий сезон сериала о Екатерине II посвящен самому страшному периоду ее жизни

На следующей неделе на канале «Россия» самая ожидаемая премьера сезона– «Екатерина. Самозванцы».  Это продолжение исторической драмы о судьбе великой императрицы. …


Сохранность фисташковой рощи снова проверила правительственная комиссия
Сохранность фисташковой рощи снова проверила правительственная комиссия

Состояние фисташковой рощи в бухте Круглой проверила комиссия. Составить акт обследования зелёных насаждений потребовал исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев на …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!